Alexej Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 здравствуйте!у меня такая проблема на мазде 3 2011 года 150 л.с. дизель.при движении когда колёса прямо непонятный звук (ширк ширк) когда я поворачиваю в лево или в право звук становится сильне примерно в 4 раза.в сервисе говорят что с переди (левый и правый) ступичный подшипник менять надо,они хотят за это 600 евро (живу в германии).мой вопрос такой правдо ли это ступичный подшипник может кто знает я бы хотел сам поменять если это он.т.к 600 для меня дорого.ответьте пожалуйста если кто то что то знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 на неисправность ступичных подшипников описание действительно похоже. поднимите каждую сторону домкратом и пошатайте покрутите колесо руками. люфтов и шумов быть не должно совсем. операция по замене не слишком сложная, но и простой ее не назвать. при неаккуратном ее выполнении легко можно повредить еще и ступицу. но 600 евро это конечно круто. по российским меркам так и вовсе запредельно. у нас 1 оригинальный подшипник стоит примерно 40 евро. его замена примерно 30-40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 на неисправность ступичных подшипников описание действительно похоже. поднимите каждую сторону домкратом и пошатайте покрутите колесо руками. люфтов и шумов быть не должно совсем. операция по замене не слишком сложная, но и простой ее не назвать. при неаккуратном ее выполнении легко можно повредить еще и ступицу. но 600 евро это конечно круто. по российским меркам так и вовсе запредельно. у нас 1 оригинальный подшипник стоит примерно 40 евро. его замена примерно 30-40. люфтов и шумов нет,а может быть из за резины?Т.к она у меня изношана не равномерно свнутреной стороны сносилась больше.Спосибо что ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 а может быть из за резины?Т.к она у меня изношана не равномерно свнутреной стороны сносилась больше. из-за резины навряд ли. но то, она сношена неравномерно повод посетить стенд для проверки углов установки колес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Приезжай к нам менять !! )))) Хотя с такой бедой можешь и в смоленске застрять Ступ подшипник - должен быть вой от какойто скоросто. Допустим от 80 или от 60 Иногда похож на ветер... Как бкдто на скорости Ветер выть начинает Сход развал- съединая резина.. Машина должна рысаать на скорости.... Ее как бы тянет в одну или разные скорости Ну и вполне допустимо что ушел сход развал и изза нагрузки крякнул уставшии подшипник. Так что вполне допустимо делать и то и то )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Поменять ступчатый можно самому. Главное его открутить ))) Это сеять супорт и диск и потом разобрать ступицу Сход развал кстати тоже можно самому сделать )))) А с другой стороны живя в германии не хорошо как то жадничать и не поддерживать экономику страны. Опять же 600 евро для вас фигня ) и нечего с россией сравнивать .. И вообщр пора машина обновлять ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerasev Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Поменять ступчатый можно самому. Главное его открутить ))) Это сеять супорт и диск и потом разобрать ступицу Сход развал кстати тоже можно самому сделать )))) А с другой стороны живя в германии не хорошо как то жадничать и не поддерживать экономику страны. Опять же 600 евро для вас фигня ) и нечего с россией сравнивать .. И вообщр пора машина обновлять ;) Как по мне что бы заменить ступичный подшипник нужны определенные навыки, поэтому я бы рекомендовал все же поехать на сервис и заплатить деньги. Для Германии в принципе адекватный ценник за такую работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.