XAMeleonoff Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Всем привет)) Почитал форум но все же хочу задать пару вопросов))) Мазда 3 2.0 АКПП 2008г Вообщем если по сути сразу к вопросам: 1. Загорелся чек( я читал что уже не раз обсуждали но все же) ошибки считал Р0131 и Р0661(нашел что это электронный клапан). Позвонил в один сервис сказали что по первой ошибке на мою машину нужно ставить только оригинал и это 18 000 проводок и около полутора тысяч работа))) Эмм... как то дороговато за проводок или это норм цена для данного времени? Стоит ли? Почитав инструкции на форуме посмотрел..Вроде провода целы, ниче нигде не перетерто при первичном осмотре с фонариком. По второй ошибке если кто может подскажите где взяь подешевле этот датчик. На форуме находил как ребята ставили) И я правильно понимаю что он влияет на разгон? С этими ошибками ездить не опасно? Ну там катализатор или еще чего не погорит? Вроде ездит также))) 2. Уже довольно продолжительное время машина на холодную пинается при переключении с первой на вторую передачу... Раньше пиналась при включении задней но это прошло. Коробку не трогал только масло поменял гдет на 110 тысячах.Сейчас пробег около 130 вроде)) Звонил в сервис рассказывали что нужно перебирать лепестки менять и т.д кароч 60 не меньше))) Надо ли? не охото встать на дороге но в то же время и не беспокоит очень сильно))) Еще раз машина постояла погрелась при наборе скорости с задержкой включает вторую и с толчком... Потом когда прогреется проходит 3. Видимо вопрос не стандартный))) Вообщем сигналка с меткой у меня... я не помню в какой последовательности все происходило.. но вообщем поменяли мне сигналку и я поставил магнитолку с алиэкспресса самую обычную с экраном провел тюльпаны усилитель и саб... И собсно не помню точно в какое время но при проверке метки у меня из колонок издаются дикие низкочастотные звуки))) За год я конечно привык,но вот пассажиры пугаются хоть я и предупреждаю))) Поехал в сервис...Крутили вертели пол торпеды разобрали но так ничего и не нашли..В итоге отдал деньги сам собирал торпеду но проблему не решил...Может кто что посоветует куда копать может заземление какое не правильно сделал... и саб кстати при заводе двигателя стуичт в такт нарастающим оборотам...))) Я конечно надеюсь что руки у меня растут хотя бы чуть из правильного места))) Вообщем хочеться совета куда копать либо грамотного ( и желательного недорогого) автоэлектрика)))) Всем ответившим заранее спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 1. Р0131 низкий уровень сигнала с верхнего датчика кислорода. вернее всего датчику конец. но только по номеру однозначно сказать невозможно. нужно проверять датчик (осцилограф или путный сканер + адекватный специалист). оригинальный датчик стоит 11-15 т.р. подходит от 2,0 шестерки (только проводка длиннее). последнее время появился аналог от NGK артикул 94805 . как работает не подскажу. Р0661 описана в инете много раз. https://www.drive2.ru/l/946389/ поездить с этими ошибками, например, месяц, неспеша, вполне допустимо. но долго и сильно не стоит. 2. пинок с первой на вторую предположительно это от проскальзывания тормозной ленты. вот пример решения на мазде 6. там коробка аналогичная https://www.drive2.ru/l/3488134/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkii1566847069 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 ...в последнее время появился аналог от NGK артикул 94805 . как работает не подскажу... Работает нормально... Цена 3800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.