ноГГано Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Приветствую одноклубники! Собственно тема: У меня есть участок 10 Га! Сельхоз назначения. Выбирал сам при оформлении пая. Искал ближе к лесу и воде. Хочу услышать разумные и неразумные варианты для максимально выгодного использования земля. Продажа как таковая интересует, но в связи с кризисом спроса пока нет. Поехали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 А место? что за водоем? Что рядом? Как с дорогами? Инфраструктура в радиусе 10км? Как насчет сделать эко-ферму, рапсовые поля, коттеджный поселок, пансионат для пенсионеров и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 я б макдональтс построил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ноГГано Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Место: Селижаровский район. Рядом цепочка Селигерских озёр, оз. Волго. Конкретно с моим участком оз. Лемно. В 30 км оз. Селигер. Также в 40 км Оковецкий святой источник. Осташков. Места то классные там)) Эко ферму меня не тянет, да и знаний нет... Рапсовые поля... Я вот думаю 10 Га это не так и много для земледелия, потом этот участок уже порос молодыми соснами, елями, берёззами, больше подходит по внешнему виду на усадебный участок. Коттеджный посёлок да! Но надо найти инвестора или девелопера... Я второй год пытаюсь это сделать (рассылки, реклама) Ноль реакции. Пансионат для пенсионеров в точку! Неподалёку от моего участка (км 15-20) сделали пансионат для немецких пенсионеров! Они, говорят в народе, без ума от этих мест. ПС: фото реальные дорога асфальт + 30 км отличной грунтовки. Я обычно еду по ней 70-80 км/ч. Эл-во по границе. Газа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 А это у тебя в собственности или долгосрочная аренда какая? Сколько такой кусок земли стоить может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ноГГано Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Собственность, доки на руках. Стоимость примерно 10 млн за всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ноГГано Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 я б макдональтс построил ) только такая схема: мой участок, твои инвестиции, твоё исполнение, твой бизнес! Как видится - схема рабочая, крайне выгодная! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ноГГано Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Сколько такой кусок земли стоить может? но стоимость этого лота относительна, я на самом деле готов рассмотреть любой вариант. Продажа/обмен, инвест проект. Хочется услышать какую нибудь идею, может и не надо землю продавать, а зарабатывать с неё. Я вот ещё какой вариант обдумываю: - выкопать пруд, и разводить рыбу. Во первых по границе течет круглый год лесной ручей, который и может питать пруд, а так же сомо озеро по границе участка можно как то использовать наверное. Вопрос - на сколько это выгодно, сейчас этих озёр с карпами - через каждый километр )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Я тут просто узнал, что есть такие пансионаты для пенсионеров, где они кайфуют, тусуют, танцуют, за ними круглосуточный медицинский присмотр, в общем живут как в санатории только выше уровнем. Такая услуга стоит в среднем 45тыр в месяц. Если сделать на сто человек, то становится интересно. Нужно 15rdv на человека + коридорный коэффициент+инфраструктура. Около 2,000квм. Короче примерно инвестиций на 10-15мио примерно. Ну хз... там же 10га и не надо. Инвестор купит 1га и ему будет за глаза. Мне пока видится лучшим использованием - какие-нить домики для рыбалки, пьянки, тусовки. Бани. В конце концов, ты можешь поставить пару домиков и вот тебе прибавка к пенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ноГГано Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 В конце концов, ты можешь поставить пару домиков и вот тебе прибавка к пенсии. идея тоже живая, можно пару домиков, а если будет спрос - то и больше сделать. Рыбалка там кстати хорошая. Только вот вопрос - как же на сельхозке домики то понавтыкать? есть ли решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 идея тоже живая, можно пару домиков, а если будет спрос - то и больше сделать. Рыбалка там кстати хорошая. Только вот вопрос - как же на сельхозке домики то понавтыкать? есть ли решение? а чо решать то? я живу сейчас на сельхозке. в снт. по дачной амнистии ввел дом в эксплуатацию. там у лпх вроде какие-то ограничения. ну в край разобьешь на отдельные участки... не думаю,что будут проблемы. Хотя может и с юристом лучше поговорить предварительно конечно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ноГГано Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 вот ещё такое мнение прозвучало "Начать с простого. Типа для "дикого" отдыха. Палатки и прочие атрибуты. Я на такой был "Киногородок" называется.Хочешь сам приезжай со своим снаряжением,хочешь бери в аренду. Обустроить зоны для жарки мяса,туалеты, воду. В общем полет для фантазий огромен. Желающие найдутся как пить дать. Наработать денег и уже тогда постепенно строить домики ну или бараки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Нет ну эвалюцитнно это врядли во что-то вырастет. Но начать с малого, чтобы получить опыт и понять как это все работает - хорошая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 вот ещё такое мнение прозвучало "Начать с простого. Типа для "дикого" отдыха. Палатки и прочие атрибуты. Я на такой был "Киногородок" называется.Хочешь сам приезжай со своим снаряжением,хочешь бери в аренду. Обустроить зоны для жарки мяса,туалеты, воду. В общем полет для фантазий огромен. Желающие найдутся как пить дать. Наработать денег и уже тогда постепенно строить домики ну или бараки" А мне кажется тема. Я бы с удовольствием использовал бы такую возможность где нибудь относительно рядом. Просто даже вот на Волге все приличные места тааааааких денег хотят за отдых, что в Сочи дешевле скататься, а незатейливо выбраться на природу с ночевой, чтобы было чистенько и ухожено (уход за территорией очень приветствуется) иной раз очень хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ноГГано Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 на природу с ночевой, я вот посмотрел действующие аналоги, во первых там бюджеты нескромные задействованы, потом там почти весь участок - это береговая линия, у меня же не береговая линия, а просто рядом доступ к воде. Люди то любят палатки рядом с водой поставить, что бы удочку прямо из палатки закидывать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ноГГано Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 туговато на форе с бизнесменами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.