Перейти к содержанию

Пропала мощность, скорость переключается кое-как

Рекомендуемые сообщения

обнаружили люфт небольшой с правой стороны и с левой стороны довольно приличный, может сейчас неправильно напишу...подшипник привода (внутреннего шруса) как-то так..

справа, полагаю, люфт внутреннего шруса на шлицах промежуточного вала. это некритично. а точнее даже хорошо, что не большой.

а вот люфт внутреннего шруса слева это плохо. ремонт расточителен. проще заменить коробку когда совсем плохо станет и новые сальники совсем недолго будут масло сдерживать. 

справа, полагаю, люфт внутреннего шруса на шлицах промежуточного вала. это некритично. а точнее даже хорошо, что не большой.

а вот люфт внутреннего шруса слева это плохо. ремонт расточителен. проще заменить коробку когда совсем плохо станет и новые сальники совсем недолго будут масло сдерживать.

Спасибо,за ответы!!!Печально конечно со шрусами,по стоимости коробки,мне легче будет новую машину купить(((

по стоимости коробки,мне легче будет новую машину купить(((

коробка б/у 25-30 т.р. работы 5-7 т.р.

ремонтировать имеет смысл только если есть возможность сделать это собственными руками, т.е. с затратами на работу 0р. потому как коробку полностью раскидывать, а это в сервисах дорого. 

а вообще вам парится пока сильно рано по этому поводу. небольшой люфт там с нова. большим становится, при нормальной эксплуатации, минимум к 200 т.км. 

коробка б/у 25-30 т.р. работы 5-7 т.р.

ремонтировать имеет смысл только если есть возможность сделать это собственными руками, т.е. с затратами на работу 0р. потому как коробку полностью раскидывать, а это в сервисах дорого. 

а вообще вам парится пока сильно рано по этому поводу. небольшой люфт там с нова. большим становится, при  :)нормальной эксплуатации, минимум к 200 т.км. 

У меня пока 186000 тыс...Надеюсь,что еще поезжу на этой коробке)))Пока все сухо ))))

А так да заглянула, посмотрела,что б/у не дороже 30 тыс стоит))

Спасибо за советы)  :)  

Вообщем с утра опять случился этот казус с машиной..обороты плавают,скорости хрен знает как переключаются..

Попробую видео скинуть,чтоб понятнее было

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте, появилась проблема, Машина стала сильно вибрировать, трястись в положении P и N. При разгоне слышен сильный гул, вся панель, стекла дребезжат, странно, но на D и R при стоянке на тормозе тихо работает, без вибраций, как только отпускаю тормоз, и нажимаю на газ всё начинает трястись двигатель выть. Не могу определить откуда идет вибрация, выхлопная тихо работает, обороты не скачут, немного слабая динамика из за ГБО, разгон 0-100 за 12,8 сек. Был в электрика проверили, с электроникой всё нормально. Грешу на подушки, но всё же есть сомнения. Машина Mazda 3 1.6 АКПП 2005г.в

Грешу на подушки, но всё же есть сомнения.

ну если есть сомнения значит нужно их либо развеять, либо подтвердить.

нужно снимать и смотреть нет ли трещин на резине подушек. начать стоит с правой.  

ну если есть сомнения значит нужно их либо развеять, либо подтвердить.

нужно снимать и смотреть нет ли трещин на резине подушек. начать стоит с правой.  

Так оно и подтвержденно! правая верхняя снизу порванная в хлам, просела конкретно. Не думал что такие могут быть симптомы, машина скоро рассыпется от вибраций.

правая верхняя снизу порванная в хлам, просела конкретно.

менять. и как можно срочнее. вибрации от правой подухи сильные, а вибрации штука нехорошая не только в комфортном, но и в техническом аспектах. 

• 4 месяца спустя...

менять. и как можно срочнее. вибрации от правой подухи сильные, а вибрации штука нехорошая не только в комфортном, но и в техническом аспектах. 

Блин и у меня такая же хрень.( При разгоне слышен сильный гул, вся панель, стекла дребезжат). Правая подуха знаю что уложена, но раньше  не было вибраций, видать совсем сдохла. Вроде от форда подходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...