Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Изверги

вот стану анорексичкой

пойду куда нибудь плов кушать

где кстати в Москве самый вкусный готовят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изверги

вот стану анорексичкой

пойду куда нибудь плов кушать

где кстати в Москве самый вкусный готовят?

Печень не перенесет))) лучче счас поесть- а потом вспоминать " как фкуууусно было!"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Баламутка1566848133,нее, мне нельзя, баланс белковоуглеводный нарушать

 

зы дорогая спасибо еще раз за доктора он супер!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...

Вкусная  еда - плов.

Плов, который всегда получается
sm_243245.jpg
Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты 
Мясо (курица или баранина и т.п.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл
 
Подготавливаем все продукты для плова. 
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем.
Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см. 
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20. 
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов! Приятного аппетита!
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Как меня спас ваш плов!Пару дней назад была свадьба,все сама готовила.Свадьба была в стиле золушки,даже до начала я уже было золушкой.Но мне понравилась,мы нашли стили на https://svadbavo.ru/journal/podgotovka-k-svadbe/priglasheniya/ этом сайте

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...
×
×
  • Создать...