Перейти к содержанию

Ипотека- кто просветит детально? АУ!!!

Igoryan

Рекомендуемые сообщения

Вопрос назрел давно, съёмные квартиры-путь в никуда. Есть у нас в клубе разбирающиеся в теме люди?

может не в тему но ... вчера в новостях слышал, что по одному из банков (уже не помню какой точно) эффективная ставка достигла 59% .... ну и нахрен такая ипотека? =)

может не в тему но ... вчера в новостях слышал, что по одному из банков (уже не помню какой точно) эффективная ставка достигла 59% .... ну и нахрен такая ипотека? =)

+1!

Минимальное предложение, котороя я видел, было за 30%.... ну и нахрен такая ипотека? (с)

А зачем она тебе вообще???

Быть всю жизнь рабом???

Да квартира эта?? тебе зачем?

Что б собственноть была или жилье???

Если первое , то совет РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ! ( хотя с ценами на квартиры в москве , лучше воровать)

А Если все такие второе , то поищи в инете информацию про СОЦИАЛЬНЫЙ НАЙМ!

Быть всю жизнь рабом???

Если первое , то совет РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ! ( хотя с ценами на квартиры в москве , лучше воровать)

...гы... и программу Молодая Семья...

Быть всю жизнь рабом???

...гы... и программу Молодая Семья...

МС - это мистика ... которая не очень то хочет работть ... не буду говорить что НЕ РАБОТАЕТ но этот закон настолько ДЫРЯВ ...

Мне пару месяцев назад давали ипотеку в банке (какой называть не буду)- 3500000 на хату, но когда я почитал договор, то брать мне сразу перехотелось, так как пункт образно: "если банку стало ху..во, то он имеет право потребовать оплату по кредиту в полном размере со всеми процентами, заемщик обязан выплатить всю суммму сразу в период 10 дней, если он не выплачивает, то квартира переходит в пользу банка безвозвратно, раннее уплаченная сумма и проценты возврату не подлежат", примерно такой пункт, но в разных интерпритациях был написан примерно в 4-х пунктах (видимо для особо умных), на мой вопрос че за х..я, был ответ - а вы что думали , что вам просто так деньги дадут, банк обязан перестраховаться на случай дефолта или другой фигни. Короче отказались они убирать эти пункты, а я отказался от кредита.

Поэтому совет- если белая зарплата, то лучше сбербанка я пока ничего не видел (гемор со сбором документов, но счастье впереди), если все таки другой банк- то очень внимательно прочитать договор, или отдать юристу, если сам не в зуб ногой. Удачи

А и еще переплата всегда составляет 100% и более, так как заемщики всегда забывают про страхование жизни и имущества, обслуживание счета в банке и кучу всяких других сомнительных документов, кроме того при взятии кредита под квартиру сотрудники банка имеют право производить проверки по кол-ву людей , которые там проживают, нельзя сдавать в наем, нельзя проводить бурные вечеринки с последующим привлечением участкового ну и другие пункты, которые реально портят жизнь- во всех этих и других пунктах банк имеет право дать под зад заемщику Так что нужен весьма веский повод для взятия бастилии

Че то я разошелся Еще один совет, если ты еще не успел познакомиться с дочкой милионера , то самый лучший способ накопить почти полную сумму на квартиру, а на недостающую сумму взять потребительский кредит (мона получить примерно 1000000)- и будет тебе счастье

Че то я разошелся Еще один совет, если ты еще не успел познакомиться с дочкой милионера , то самый лучший способ накопить почти полную сумму на квартиру, а на недостающую сумму взять потребительский кредит (мона получить примерно 1000000)- и будет тебе счастье

счастье-есть-его не может не быть

И ты тут, нигде от тебя не скроешься Давай не будем тут заниматься блудом (кажеться так называется)

И ты тут, нигде от тебя не скроешься Давай не будем тут заниматься блудом (кажеться там называется)

вот балин сцукин сын

И ты тут' date=' нигде от тебя не скроешься Давай не будем тут заниматься блудом (кажеться там называется) [/quote']

вот балин сцукин сын

Так что плавно переходим в тему про секс

И ты тут' date=' нигде от тебя не скроешься Давай не будем тут заниматься блудом (кажеться там называется) [/quote']

вот балин сцукин сын

Так что плавно переходим в тему про секс

давай!!!!!ты первый

Да, Игорян, тема просто открытая для многих и на многие годы !!!

кому повезёт своровать куш, тот сможет, и то не купить а взять кредит )))))))))

Т.ч. у нас с этим вопросом просто попа. Цены искуственно выращенны и взвинченны на недосигаемую высоту, а банки нас просто имеют !!!!!!

Нет слов, я просто плачу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хочу свой домик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!

И ещё, недавно заходил в Сбер, узнавал, какие бонусы и привелегии для молодой семьи, а потом попросил что бы мне распечатали договор, хотел почитать дома - не дали, сказали читайте здесь!!!!!! Так и не дали, а про пункты описанные Выше не в моём письме, я просто молчу и Сбер нас ИМЕЕТ вместе с государством!!!!!! NO COMMENTS !!!!!!!!!!!!!!!!!

самый реальный - это Сбер, могу проконсультировать, занималась этим вопросом.

так на вскидку: платежеспособность будет расчитана исходя из заработка, нужны 2 поручителя на период пока квартира не будет передана в залог (2-3 месяца), с этого момента стравки тоже снизится, срок от 10 до 30 лет (но до пенсионного возраста).

касательно платежей по кредиту: сколько сейчас стоит аренда квартиры в Москве? от 30 и дальше.....

Столько же будешь платить и по ипотеке, но ЗА СВОЮ КВАРТИРУ.

Че то прет так, видимо 2,5л адреналина дает о себе знать Тык вот, если все таки ты осчастливился увидет в ближайшем будующем кредит, то тебе дадут заполнить анкету для проверки в банке, фишка заключается в следующем:

1. В некоторых договора (если не во всех) с момента подачи заявления, даже если дадут ответ только через пару месяцев, тебя осчастливят, сказав что период действия договора начинается с момента подачи заявления, т.е. простыми словами ты подал заявление в декабре, а получил кредит в феврале- это значит , что ты должен оплатить декабрь и январь уже по кредиту.

2. Ты должен иметь первый взнос 10% если квартира на вторичном рынке и 20% если новая (нужно уточнить точно не помню)

3. Смотреть все пункты договора, т.к. в договоре есть пару (смутных) пунктов, где говориться, что есть заемщик неверно указал данные в АНКЕТЕ, то даже при выданном кредите, банк имеет право разорвать договор в любой момент его действия, без выплаты ранее полученных суммм и процентов.

4. Любое изменение места работы, семейного так сказать счастья и других изменений в твоей жизни необходимо сразу ставить в известность банк

Да и вообще дофига всяких подводных камней, там что не пункт - так подстава, если всетаки надумал, то при возникновении вопросов крикнешь в личку- чем смогу помогу

самый реальный - это Сбер, могу проконсультировать, занималась этим вопросом.

так на вскидку: платежеспособность будет расчитана исходя из заработка, нужны 2 поручителя на период пока квартира не будет передана в залог (2-3 месяца), с этого момента стравки тоже снизится, срок от 10 до 30 лет (но до пенсионного возраста).

касательно платежей по кредиту: сколько сейчас стоит аренда квартиры в Москве? от 30 и дальше.....

Столько же будешь платить и по ипотеке, но ЗА СВОЮ КВАРТИРУ.

+1, но надобно иметь ххххххххххххоооооооооооррррррррроооооооошшшшшшшшууууууюююююю бббббббееееееллллллллуууууюююююююю ззззззззззааааааааааррррррррррррппппппппллллллллллааааааааааттттттттттттуууууууу

у, но сбер однозначно рулит и договор там людской и выплаты все понятны , где тока эту белую зарплату платят

Сегодня большо ВоВа сказал что можно использовать будет материнсккий капитал дляпогашения ипотеки .. к слову .. средний платеж порядка 35 тыр в месяц... всего мамашам за второго чилдрена дают 250тыр ... капля в море по большому счету!!!! короче нас ипут а мы крепчаем ... =)

Даа, не в штатах живём...

У меня знакомая вязла ипотеку в известном и уважаемом банке. В договоре нет пункта, что Банк может изменить процент, когда ему приспичит, но есть пункт, что процент може вырасти, если меняется ставка рефинансирования - она как финансист понимала, что такое если и может произойти, то только в 2169 году

Так вот, около месяца назад, её вызвали в банк, подняли сначала на 1% ставку, а потом еще на 2% - и показали бумаги, в которых было видно, что ставка рефинансирования увеличилась!!! И так ей вежливо сказали: "Вы не думайте, это последнее повышение, дальше будет хуже....Ну или можете отдать сразу весь кредит. Пока мы Вам это предлагаем - а скоро можем и принудить..." И теперь вместо 30т.р. в месяц, она платит 35 - разница невелика, но всё-таки ощутима...

Так что нужно подумать сто миллионов раз, нужно ли это...А уж сейчас - даже думать забудь об этом...

P.S. мы недавно хату продавали, так у нас 3 сделки сорвались,т.к. ипотека была одобрена, но банки не давали денег - т.к. их не было...И это было в начале сентября когда всё еще не было так страшно...

И если что, обращайтесь в Альфа Банк - У них будет всё ок, они дают деньги, проценты не повышают - точно знаю

мы когда-то брали в кредит квартиру, так как ипотека от кредита отличается только длительностью, еще платежи аннуитентные - то есть сначала ты гасишь проценты (практически так и получается - к примеру выплата 28000 - 11000 погашение, 17000 - оплата процентов). При том что брали лям - проценты составили 500000 и это на 5 лет. НО!!!! Нам очень повезло с тем, что мы попали как раз перед диким подорожанием недвижимости и банк, что нам под новостройку давал кредит сам кредитовал застройщика и прекрасно понимал, что если мы сдуемся, то он выиграет много, да и 10 процентов первоначальнго взноса - это все сказки, не меньше чем половина стоимости квартиры.Это только по молодой семье надо 30 процентов иметь. Да и надо иметь большую белую зарплату!!! А еще желательно недвижимость в залог оставить какую-нибудь. У меня подруга в одном очень крупном банке работает, так они вообще сейчас ипотеку не выдают.

Даа, не в штатах живём...

У меня знакомая вязла ипотеку в известном и уважаемом банке. В договоре нет пункта, что Банк может изменить процент, когда ему приспичит, но есть пункт, что процент може вырасти, если меняется ставка рефинансирования - она как финансист понимала, что такое если и может произойти, то только в 2169 году

Так вот, около месяца назад, её вызвали в банк, подняли сначала на 1% ставку, а потом еще на 2% - и показали бумаги, в которых было видно, что ставка рефинансирования увеличилась!!! И так ей вежливо сказали: "Вы не думайте, это последнее повышение, дальше будет хуже....Ну или можете отдать сразу весь кредит. Пока мы Вам это предлагаем - а скоро можем и принудить..." И теперь вместо 30т.р. в месяц, она платит 35 - разница невелика, но всё-таки ощутима...

Так что нужно подумать сто миллионов раз, нужно ли это...А уж сейчас - даже думать забудь об этом...

P.S. мы недавно хату продавали, так у нас 3 сделки сорвались,т.к. ипотека была одобрена, но банки не давали денег - т.к. их не было...И это было в начале сентября когда всё еще не было так страшно...

И если что, обращайтесь в Альфа Банк - У них будет всё ок, они дают деньги, проценты не повышают - точно знаю

Все кто хочет выбрать Альфа читаем мою писанину сверху

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...