Перейти к содержанию

Проблема датчика

LeeCrean

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,помогите пожалуйста у меня мазда 626 93гв 2.0 хэч,в общем получилась такая ситуация,вчера мне поменяли ремень ГРМ,весь вечер катался без нареканий,сегодня утром поехал на работу и внезапно на ходу пропадают обороты,скатился на обочину и начал пробовать её заводить,машина заводилась с трудом но когда заводилась при нажатии на педаль газа,обороты пропадали и она глохла,коллега проезжавший рядом остановился что бы помочь,он не спец по иномаркам,но он посчитал это какой то датчик накрылся,либо топливный фильтр забился. Было решено оттянуть машину к дому,после этого,как только он уехал,я завёл машину и она как ни в чем не бывало поехала. Подскажите в чем могла быть быть причина этого,что бы предотвратить её при какой нибудь срочной или неотложной поездки...
За ранее СПАСИБО!!! 

сразу получается после замены?

думаю ремень перескочил на пару зубьев. 

проверьте по меткам правильность установки механизма ГРМ.

Жень, я думаю еслибы был перескок ремня то у человека потом машина как ни в чем не бывало не заработала бы ))

С думаю что где то не до конца надета фишка или же наоборот тронули фишку датчика у которой уже был подгнивший проводочек ))

Например, фишка с расходомера или датчика коленвала. Или, может вообще с бобины чтото тронули

Жень, я думаю еслибы был перескок ремня то у человека потом машина как ни в чем не бывало не заработала бы ))

строчку про то, что завелась номально, походу проглядел. старость то не радость.

тогда нужно смотреть контакты на датчиках, возможно какой то не до конца защелкнут.

Ой Женя... да будет тебе : тоже мне дедушка нашелся )))

Кстати, если мотор старый восьмиклапанный -то может это проявление болезни этого мотора - коммутатор в трамплере???

А что.. симптомы похожие, внезапная поломка и нивкакую не завести )))

Ой Женя... да будет тебе : тоже мне дедушка нашелся )))

Кстати, если мотор старый восьмиклапанный -то может это проявление болезни этого мотора - коммутатор в трамплере???

А что.. симптомы похожие, внезапная поломка и нивкакую не завести )))

Мотор 16 клапанный 2.0..

Сегодня появилась новая проблема,на сколько я понимаю что в этом был виноват трамблер т.к. после того как написал на форуме нужно было срочно ехать за колесами и тут у меня машина просто встала и не заводилась,в конечном итоге меня оттащили в гараж,начал мерить компрессию везде норма(13,5. 13,5. 13,5. 14) после решил проверить искру но её нет,позвонил знакомому электрику он сказал отсоединить фишки от трамблера и через лампочку проверить их лампочка горит но искра не поступает всё равно...
Может дело не в трамблёре,просто после того как узнал цену на новый..... как то хотелось бы верить в лучшее...
Завтра электрик приедет и будет прозванивать всё и т.п.
Помогите пожалуйста...Спасибо )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...