Перейти к содержанию

События в мире

Erex

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Пять этапов краха: как будет разлагаться Российская империя

http://uainfo.org/ya...a-imperiya.html

О как -  я скоро в столице жить буду...

"На этом история Российской империи окончательно подойдет к концу, а ее историческим преемником многие жители построссийского пространства будут воспринимать соседнюю Украину. Примерно в это же время осуществится голубая мечта напрочь позабытого потомками второго президента напрочь позабытой Российской Федерации Владимира Путина: договор об общем отечестве, ассоциации и союзе с Республикой Кубань и Южнороссийской Республикой со столицей в Ростове превратит Украину в федеративное государство."

А это было уже? Он очень смелый или ему уже терять нечего?

С другого ракурса видео видел. Вчера еще что ли появилось.

Меркель потребовала скорейших санкций против России

http://news.mail.ru/politics/18974936/?frommail=1

многабукав, но жизнь продлевает

и напоминает кой кого :lol:

Чудеса словесной эквилибристики пресс–секретаря госдепа или переливание из пустого в порожнее по–госдеповски

По просьбам общественности перевел фрагмент брифинга пресс–секретаря госдепа от 21 Июля в котором журналисты безуспешно пытались понять если у госдепа какие–либо доказательства тому что МН17 был сбит сепаратистами из российского БУКа. Мадам извивалась как уж на сковородке и так ничего и не сказала, но это не помешало ей таки в конце обвинить во всем Россию. Считаю что выступление ее очень показательно и поучительно, так что enjoy!

P.S. Перевод максимально близкий к оригиналу, но не построчник, кто владеет английским сильно рекомендую оригинал.

ВОПРОС: Вы наверное в курсе брифинга который состоялся в министерстве обороны РФ сегодня утром, где русские продемонстрировали спутниковую съемку и радиолакационные данные об украинском военном самолете который очевидно пролетел очень близко к малазийскому боингу. Они также задали несколько вопросов к правительству США и попросили обнародовать доказательства о которых говорили гос. секретарь Керри и посол в ООН Пауэр, но пока вами никаких доказательств или разведовательной информации не было предъявлено. Как Вы на это ответите.

ХАРФ: Несколько моментов. Вы вчера видели как гос. секретарь говорил очень ясно о нашей оценке т.е. это был выстрел из БУКа произведенный с территории контролируемой сепаратистами, которых поддерживает РФ. Что мы знаем это то что мы видели в соц. сетях после, мы видели видео, мы видели фотографии про–российских сепаратистов хвастающихся тем что они сбили самолет, который как потом оказалось был пассажирский самолет.

В настоящее время подавляющее большинство данных находящихся в открытом доступе и наша информация указывает на то что был произведен пуск из установки БУК с территории контролируемой сепаратистами. По нашей оценке поддерживаемые РФ сепаратисты имеют такую систему, и это основная причина почему мы призываем провести детальное расследование чтобы мы могли собрать все факты.

Мы призывем российскую сторону оказать давление на сепаратистов, которые поддерживаются российским правительством, чтобы обеспечить экспертам, которые сейчас в Украине в ожидании отправки в зону проишествия и это то что я бы сейчас призвала Россию сделать.

ВОПРОС: Хорошо, но российская сторона говорит что теперь, после того как они предъявили свои [аргументы] теперь американской сторона следует сделать тоже самое, ну или по крайней мере они говорят что они сделали.

ХАРФ: Я лично ничего этого не видела. Опять же, мы сделали оценку ситуации опираясь на широкий круг источников. Мы знаем что пуск был произведен с территории контролируемой Россией. По нашей оценке, очень серьезной оценке, это был комплекс БУК который мы знаем есть у сепаратистов. Мы продолжаем собирать информацию и призывать Россию вынудить сепаратистов разрешить провести полное расследование.

ВОПРОС: Кокретно почему вы считаете что пуск был произведен с российской, я имею ввиду сепаратистами контролируемой территорией?

ХАРФ: У нас имеется огромный объем информации который гос.секретарь озвучил вчера и я могу повторить отдельные моменты сегодня. Однако мы во–первых знаем что поддерживаемые россией сепаратисты имели в своем распоряжении систему БУК с понедельника 14 Июля. Это мы знаем из перехватов переговоров сепаратистов выложенных на ю–тубе правительством Украины.

ВОПРОС: Понятно, а если ли что–либо еще потому что другие источники, кроме соц. сетей?

ХАРФ: Да, конечно. Есть.

ВОПРОС: Хорошо, что же есть еще кроме соц. сетей?

ХАРФ: На данный момент, Мэтт, мы открыто сказали что наша оценка это очень серьезная оценка. Если есть еще информация которая может подлежать огласке, мы с удовольствием это сделаем. Мы будем продолжать рассматривать этот вопрос. Но послушайте, это то что мы знаем на данный момент. Основываясь на открытых источниках, что есть по сути просто здравый смысл, мы знаем откуда был произведен пуск, мы знаем у кого было это оружие и все это подкрепляется...

ВОПРОС: Ну вообще–то это все оспаривается...

ХАРФ: подкрепляется другой информацией которую мы собрали о том кто это сделал, откуда оно, и какая система вооружения это была. Мы просто говорим что мы знаем.

Одна из причин по которой мы призываем Россию оказать давление на сепратистов это проведение расследования. Вместо того чтобы давать брифинги делать заявления возможно правительству РФ следовало бы позвонить сепаратистам которых они поддерживают чтобы проведение расследования стало возможным.

ВОПРОС: Однако это как раз то что вы сейчас сделали — провели брифинг.

ХАРФ: У нас нет влиния на сепаратистов. Я бы сказала что у России есть и они его не используют.Давайте дадим России возможность использовать это влияние.

ВОПРОС: Хорошо, но у меня складывается впечатление что мы тут говорим обо всем об этом совершенно с разными целями. Я же спрашиваю о том что хорошо, есть информация из соц. сетей, которой вы делитесь с общественностью которая подтверждает вашу версию событий, которая вполне может быть верной, но все что у вас есть..

ХАРФ: Вполне может быть верной

ВОПРОС: ну да, может быть. Но я не знаю потому что я не видел ваших доказательств того что ракета была выпущена с территории контролируемой повстанцами. Однако вы заявляете что пока вы только можете опубликовать данный из соц. сетей.

ХАРФ: Это только часть.

ВОПРОС: Но в соц. сетях есть и другие сведения, которые противоречат тому что говорите вы.

ХАРФ: И что же там такое есть?

ВОПРОС: Ну много разных теорий. Но вы говорите что все эти сведения...

ХАРФ: Большинство этих сведений полностью нелепы, я бы хотела подчеркнуть.

ВОПРОС: Т.е. все сведения, которые не поддерживают вашу версию, неверны? А те которые поддерживают верны? Я правильно вас понимаю?

ХАРФ: Послушайте, мы делаем оценку основываясь на различных развед данных и различной информации, о чем то мы может отрыто говорить а о чем–то нет. На вершине же всего у нас есть открытая информация, и конечно для нас это самый простой способ говорить о сепаратистах хвалящихся об атаке на самолет, а потом забирающие свои слова назад когда стало известно что это был пассажирский лайнер. Я бы попросила тех людей которые не верят нашей оценке сказать «Ну хорошо, какие еще возможны объяснения всему этому?». Эти другие объяснения противоречат логике. Не так ли?

ВОПРОС: Ну я не знаю противоречит это логике или нет но...

ХАРФ: Когда вы начнете рассуждать с места где расположены сепаратисты, и это самая простая информациия о которой мы можем говорить, похвальбы в интернете, начните с этого и рассмотрите все осталные доказательства которые у нас есть — откуда стреляли, у кого было такое оружие и все это показывает в определенном направлении. Я призываю Россию помочь расследованию если они не верят фактам.

ВОПРОС: Ну да, все это показывает в определенном направлении, но я не уверен если эти данные выдержат проверку международного...

ХАРФ: Я категорически не согласна. Я абсолютно уверена что все это выдержит такую проверку.

ВОПРОС: разбирательства. Вы готовы, может быть не сейчас но скоро, обнародовать те развед данные которые поддерживают вашу версию? Как мне представляется гос. секретарь был очень уверен, так же как и вы сейчас, заявляя что вы на 100% уверены...

ХАРФ: Я не говорила 100%. Ничто 100 процентно в любом мире. Но это наша оценка, очень серьезная оценка. Продолжайте.

ВОПРОС: Хорошо, очень серьезная оценка того что ракета была запущена с территории сепаратистов.

ХАРФ: Угу.

ВОПРОС: Но вы не можете просто, ну нет соц.сетей насколько мне известно которые бы...

ХАРФ: Когда с МН17 пропала связь мы засекли запуск ракеты с территории которую контролируют сепаратисты. Мы полагаем это была ракета БУКа. Т.е. вы бы хотели увидеть развед данные которые свидетельствуют об этом.

ВОПРОС: Да. Русские оспорили это

ХАРФ: Я просто пытаюсь проянить вопрос.

ВОПРОС: Русские говорят мы показали что у нас есть — картинки с радаров на которых виден украинский самолет рядом с боингом, почему бы вам не показать ваши данные?

ХАРФ: К сожалению у меня нет разрешения на это. Но мы попытались предать огласке как можно больше информации. Конечно, когда вы имеете дело с развед данными у нас иногода есть ограничения на то что мы можем показать. Именно поэтому гос. секретарь говорит с такой уверенностью о том почему мы верим в нашу версию.

Иногда невозможно осветить все детали. Мы стараемся обнародовать максимум возможного. И мы продолжаем рассматривать вопрос об обнародовании дополнительной информации. Не могу ничего обещать, но мы посмотрим.

Я бы также сказала что в ходе этого конфликта правительство РФ неоднократно было замечано в пропаганде и искажении фактов. Я бы относилась с большой осторожностью к тому что они говорят.

ВОПРОС: Ну вы хотя бы можете пообещать что вы сделаете все возможное что бы рассекретить развед данные чтобы разрешить конфликт между данными США и РФ?

ХАРФ: Я бы сказала что в принципе администрация США пытается обнародовать настолько много информации насколь возможно относительно нашей оценки. Я бы также сказала что это никакие не две соперничающие друг с другом истории из двух источников заслуживающих одинакового доверия. Правительство РФ в ходе этого конфликта неоднократно было замечано в пропаганде и искажении фактов, так что я бы предостергла вас от заявления что это два источника заслуживающих одинакового доверия.

ВОПРОС: Хорошо

ХАРФ: Хотя вы можете написать и так. Но в таком случае я бы с этим не согласилась.

ВОПРОС: Ну опять, вы вполне можете быть правы, но я не вижу как вы можете сказать что все что вы говорите это правда, я все что говорят русские это ложь.

ХАРФ: Я этого не говорила.

ВОПРОС: Это именно то что вы только что сказали.

ХАРФ: Это не то что я сказала. Я сказала что это не два источника заслуживающих одинакового доверия когда речь идет о том что мы говорим о конфликте в Украине.

ВОПРОС: И вы полагаете что США заслуживает большего доверия чем русские, так?

ХАРФ: Это ниже моего достоинства отвечать на такой вопрос.

ВОПРОС: Мария но разве вы не видете что ваши слова создают именно такое впечатление?

ХАРФ: Что мы заслуживаем большего доверия? Да. Мы не обрушиваемся с колоссальным количеством пропаганды. Мы не искажаем факты.

ВОПРОС: Проблема однако в том что весь 2002 и в начале 2003 США как раз таки занимались пропагандой и искажением фактов.

ХАРФ: Ну хорошо, Мэтт. Я уверена что это заманчивая историческая аналогия но это не имеет никакого влияния на то как мы делаем нашу оценку сейчас и что мы делаем.

И может быть когда–то вы в конце концов прекратить использовать эту логическую уловку.

ВОПРОС: Ну Мария, это вообще–то важно демонстрировать доказательства.

ХАРФ: Да, я согласна.

ВОПРОС: В суде доказательства, независимые доказательства, должны быть предъявлены, ну то вот эти ваши развед данные.

Ну вот русские к примеру сегодня сказали что они не передавали ни одного БУКа. Если есть свидетельства которые вы видели, не те что украинцы опубликовали в сети, но что–то что есть у США тому что русские передали БУК?

ХАРФ: Несколько моментов. Я согласна с важностью доказательств. Именно поэтому гос. секретарь и я сегодня подробно объяснили почему мы говорим что мы верим в то что мы говорим. Я знаю это раздражает. Поверьте мне мы озвучиваем так много информации как мы можем. Но иногда по определенным причинам мы не можем.

Я думаю нам еще предстоит узнать как конкретно пророссийские сепаратисты заполучили что–там, БУК, я здесь не для того чтобы назначит виноватого. Но мы знаем что легионы молодых мужчин пересекали границу с очень сложным оружием. Это бы немогло случится без поддержки правительства РФ или как минимум они в курсе.

Это сложное вооружение, которое требует обучения. Мы знаем что правительство РФ обучало пророссийских сепаратистов. Мы знаем что то что происходит на Украине не происходило бы не будь поддержки правительства РФ. Поэтому необходимо провести расследование чтобы определить каким именно образом и откуда БУК туда попал. Но мы знаем что у пророссийских сепаратистов имеется множество вооружения, они проходили обучение и у них есть поддержка правительства РФ.

ВОПРОС: Может ли США независимо подтвердить что украинский военный самолет был поблизости от малазийского боинга?

ХАРФ: Я не знаю могу ли я это сделать. Я бы с радостью но я не знаю правда ли это.

ВОПРОС: Но БУК мог бы быть украден из украинской армии — у них на вооружении такая же система, так ведь?

ХАРФ: Поэтому нам и надо провести расследование, чтобы определить происхождения БУКа который как мы думаем был использован. Но, независимо от этого, пуск был произведен с территории пророссийских сепаратистов. Мы знаем что пророссийские сепаратисты сбили несколько самолетов в ходе этого конфликта, и они хвастались этим в сети. То есть то что произошло укладывается в определенную схему, но я подчеркиваю поэтому нам необходимо расследование и полный допуск.

ВОПРОС: Прежде всего к вопросу о рассекречивании ваших развед данных с целью удовлетворить мировое сообщество. Помимо аналогии с 2002 годом есть другая с Кубой, когда Стивенсон на заседании ООН обвинил СССР в намерении установить ракеты на Кубе и продемострировал фотографии чтобы усилить обвинение. Рассматривает ли сейчас администрация что–то подобное чтобы ответить на вопросы мирового сообщества?

ХАРФ: Я бы сравнила все это с недавними событиями в Сирии, когда мы обсуждали применение там химического оружия. Я была непосредственно вовлечена и я знаю все это гораздо лучше чем эпизод с Кубой. И вот что я скажу, тогда тоже было множество вопросов и пытались в ходе того разбирательства обнародовать больше информации до того момента когда мы сделали оценку наших развед данных, и тогда мы не обнародовали всю информацию но у нас получилось опубликовать очень много всего. То же самое мы пытаемся делать и сейчас. Очевидно, всегда необходим баланс.

ВОПРОС: Т.е. вы опубликуете своего рода отчет, так же как вы сделали по Сирии?

ХАРФ: Я не знаю как все это будет выглядеть, но пытаемся обнародовать как можно больше информации.

ВОПРОС: Причина по которой я спрашиваю все эти вопросы заключатся в том что гос. секретарь Керри выглядел очень уверенным говоря о развед данных, но это идет в разрез с заявлениями которые мы слышим сегодня — что мы мол не можем обсуждать источники и методы. К примеру, Керри заявил «мы отследили запуск ракеты земля–воздух, у нас есть траектория ракеты, у нас есть перехваты разговоров, мы знаем кто говорил, у нас есть видео». Мне представляется что произнеся на весь мир все это администрация должна быть готова все это подтвердить.

ХАРФ: Я не вижу никаких противоречий. Мы всегда пытаемся найти оптимальный баланс между обнародованием информации, но так чтобы не возникало угрозы нашим источникам и методам. Во многих случаях мы не можем. Мы говорим это не потому что этим легко все объяснить. Поработав с разведчиками я точно это знаю. Но в таких случая, в случая как хим. оружие в Сирии мы пытаемся обнародовать как можно больше информации. Поэтому я обратила ваше внимание на то насколько Керри уверенно говорил вчера, потому что мы считаем это важно.

ВОПРОС: Я бы просто хотел убедиться что информацию которую Керри упомянул вчера (снимки и т.д.) вы собираетесь передать экспертам ведущим расследование.

ХАРФ: Я этого не говорила. Я сказала что мы пытаемся опубликовать как можно больше информации.

ВОПРОС: Но независимо от того опубликуете вы все это или нет, вы передадите эти данные следствию, так ведь?

ХАРФ: Следствие ведется голландскими специалистами. Мы принимаем в этом участие, так же как и другие страны. У меня нет списка того что мы им передадим, но мы будем сотрудничать по–максимуму.

ВОПРОС: Какое количество доказательств вы посчитаете достаточным чтобы обвинить Россию?

ХАРФ: Мы хотим быть предельно уверенными в фактах перед тем как вы будете делать заявления, и поэтому когда вы видете насколько уверен был гос. секретарь это должен быть сигнал для всех. Мы пытаемся собрать все факты. И это правда что сепаратистам было бы невозможно делать что они делают без поддержки из России, без обучения, без сложного вооружения. Таким образом нам надо собрать все факты об этом проишествии, но мы знаем что сепаратистам было бы невозможно делать что они делают без поддержки из России

ВОПРОС: Т.е. вы обвиняете Россиию?

ХАРФ: Конечно я обвиняю Россию в том что про–российские сепаратисты делают в принципе, но нам надо собрать все факты об этом конкретном проишествии. Я не хочу обвинить кого–то в чем–то покак у нас нет всех фактов.

сколько слов Б..... у меня вырвалось пока дочитал, не пересчитать. ну и рукалицо через раз

А что это за брифинг?? Судя по тексту, кто там из кащенко

С другого ракурса видео видел. Вчера еще что ли появилось.

http://news.mail.ru/politics/18974936/?frommail=1

Это из рязряда, Россия виновата всегда и во всем

Как так?!

Имеющиеся данные по контролю воздушного пространства опубликованы и переданы комиссии, как и черные ящики. Чем мы еще мешаем? Почему санкциии против США не вводят?

Как так?!

Имеющиеся данные по контролю воздушного пространства опубликованы и переданы комиссии, как и черные ящики. Чем мы еще мешаем? Почему санкциии против США не вводят?

Да фиг его знает... Там все трут, что тел не хватает, причем прилично не хватает... Может из-за этого обиделись...

Это из рязряда, Россия виновата всегда и во всем

Обычно она посдержанней была...

Мэтт - красавец... Только в реальность этого всего почему-то не верится... 

не не не. ты чо.

это ж мировая движуха "Мэтт Ли мой кумир"

Хорош баянить, я видео выкладывал... <_<

так у меня ж видео не кажет через раз

А это было уже? Он очень смелый или ему уже терять нечего?

не забываем, что там идет еще война между Порошенко и Коломойским

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что два истребителя Су-25 ВВС Украины были сбиты предположительно с территории России. Такое заявление он сделал в среду на брифинге в Киеве."После успешного выполнения задания украинскими летчиками они были обстреляны из зенитно-ракетных комплексов мощного действия. Несмотря на противоракетные маневры и отстрел тепловых ловушек, два наших самолета на высоте 5200 м были подбиты. По предварительной информации, запуск ракет был осуществлен с территории РФ", - цитирует Лысенко РБК-Украина.Судьбу пилотов сбитых штурмовиков Лысенко прояснить не смог. Он лишь добавил, что, по его данным, ополченцы пока не заявляли о взятии их в плен. "Мы надеемся, что ребята вернутся. Поисковые работы уже начаты", - добавил Лысенко.

Однако...

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что два истребителя Су-25 ВВС Украины были сбиты предположительно с территории России. Такое заявление он сделал в среду на брифинге в Киеве."После успешного выполнения задания украинскими летчиками они были обстреляны из зенитно-ракетных комплексов мощного действия. Несмотря на противоракетные маневры и отстрел тепловых ловушек, два наших самолета на высоте 5200 м были подбиты. По предварительной информации, запуск ракет был осуществлен с территории РФ", - цитирует Лысенко РБК-Украина.Судьбу пилотов сбитых штурмовиков Лысенко прояснить не смог. Он лишь добавил, что, по его данным, ополченцы пока не заявляли о взятии их в плен. "Мы надеемся, что ребята вернутся. Поисковые работы уже начаты", - добавил Лысенко.

Однако...

Очередной бред. Через пару дней с таким же успехом заявят что мы выпустили по Киеву 100500 баллистических ракет класса космос-киев. и приложат видео из ракеты что она попала точно в очко поросенко. и пендосы скажут что у них есть этому доказуха.

Это не военный, судя по тексту. Основатель Фонда помощи украине "Крылья Феникса" Юрий Бирюков .

Ну про обстрел с Российской стороны тоже врёт!!!

Про обстрел может и врет, скорее всего. Но две сушки прикончить, которые прк маневры делали и ловушки отстреливали..что же там за пзрк у ополченцев

В Голландии раздаются призывы выслать из страны дочь президента Владимира Путина в связи с авиакатастрофой на востоке Украины

23 июля 2014 | 19:30

Об этом, в частности, сказал мэр города Хильверсум, Питер Броертес. Как пишет Гардиан, он призвал депортировать и 29-летнюю Марию Путину и ее молодого человека. По некоторым данным, оба они проживают в городе Ворсхотен на юге страны.

Позже, правда, чиновник признал свои высказывания о дочери Путина не слишком мудрыми, однако они были сделаны из чувства беспомощности, которую ощущают многие люди. Украинцы, живущие в Голландии, как отмечает газета, также призвали устроить мирную демонстрацию возле дома, где, как считается, проживает Мария Путина.

©, "Эхо Москвы".

Такое считаю выходящим за рамки разумного. Перегибом. Дети за своих родителей не должны нести ответственность. 

В Голландии раздаются призывы выслать из страны дочь президента Владимира Путина в связи с авиакатастрофой на востоке Украины

Вчерась в LJ обсуждали проблему подобного рода. Правда в свете того, что Путин последнее время выглядит подавленным и не предпринимает резких шагов и жестких риторик. Уж не взяли ли дочь "в заложники" (в переносном смысле) и прессуют Вову. Предлагали верхушке возвращать детей в родные пенаты, а то возможны случаи подброса наркотиков, хулиганка, пьяное вождение, и как следствие, воздействие на впечатлительных родителей (чай, не сталины). А опосля подобного, думаю, опасения не напрасны. 

Про обстрел может и врет, скорее всего. Но две сушки прикончить, которые прк маневры делали и ловушки отстреливали..что же там за пзрк у ополченцев

Сушка сушке рознь! Эти сушки как крутиться не будут всё равно собьют. скорость у них маловата

, это да, на сбитых сушках батькиного бко талисман не установлено. Сбиваются современными пзрк на раз... Но самолет живучий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...