Перейти к содержанию

События в мире

Erex

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Заслуги Сердюкова в преобразовании армии советского образца в современную не подлежат сомнению. Победа 08/08/08 так же состоялась при нем. За это на некоторые его злоупотребления смотрят сквозь пальцы

не сыпьте соль на сахер

заслуги не его, а тех офицеров-кадровых-военных которые несмотря на его "подвиги" не дали развалить все к чертовой матери.

и то что победа 2008 при нем, так это тоже не его заслуга.

типа вы не видели его интервью и перлы. он же вообще ДУБ в военном деле. ((

Заслуги Сердюкова в преобразовании армии советского образца в современную не подлежат сомнению. Победа 08/08/08 так же состоялась при нем. За это на некоторые его злоупотребления смотрят сквозь пальцы

не сыпьте соль на сахер

заслуги не его, а тех офицеров-кадровых-военных которые несмотря на его "подвиги" не дали развалить все к чертовой матери.

Полностью поддерживаю!!!![emoji106]

ну например знаю один военный городок под солнечногорском, у них 200-300 тыс руб. раз в квартал ток премия + ЗП

оченно интересно покопать кто там работает и по какому профилю.

ибо я по своим данным тоже согласен с Классиком - формально повысили, но другие моменты поубирали, да плюс ввели такие условия для новых надбавок, что .опу быстрее порвешь, чем выполнишь все критерии.

короче каждому солдату повышения отразились очень индивидуально. ОЧЕНЬ! но в целом вроде стали платить получше чем 10 лет назад

Я закончил службу в звании майора с выслугой 15 лет календаря. В всё это видел и проходил. Уволился в 2008 году.

А пиарить сердюкова можно в суде,там самое место.

И я, как гражданин, вижу что эффективность применения отреформированной под руководством Сердюкова армии ощутимо выросла

рекомендую вам как гражданину, пообщаться со старыми поколениями генштаба и гру.

послушать например истории как Сердюк понабрал в штаб молодежь штатскую, и как сопляки, едва имеющие лейтенанта, а то и не имеющие даже, строили там майоров и полковников. 

сильно бы вы были счастливы, будучи доктором наук, если бы в вашей больнице главным поставили интерна, или вообще выпускника? и он бы вам рассказывал что вам делать и куда идти?

я б на это посмотрел

вот такая она реформа. и других историй там еще очень много

Эффективность реформы той или иной структуры определяется результатами ее применения а не мнением обиженных реформой нытиков. В нашем случае грузинская кампания завершена в пять дней сокрушительным разгромом противника а Крым взят внезапным и стремительным маневром без единого выстрела

Смотря о какой эффективности вы спорите.... Вы по моему с Классиком вообще в разной плоскости вопрос видите.

Есть понятие решения задачи и из этого считается (в качестве резюме) что сам институт работает эффективно (с т.з. прикладной), это то что Вы говорите. А есть ещё понятие как внутренняя эффективность процессов работающих в этом самом институте. Это вопрос цены.

Глупо считать что победа в каком-то конфликте/войне, сопряженная с потерями государства в миллиарды (я говорю о непроизводственных затратах естественно, одно дело на эти деньги танки закупили и они пали в бою, а другое дачу себе построить например) это эффективность  :facepalm: А то хорошая получается темка, воровать можно сколько угодно, главное исполняй поставленные перед тобой задачи. Хотел бы я на такую работу попасть  :D

Вы фанат сердюкова?

Просто в отличие от тебя я объективен. 

Допустим, я  лечу в некоей клинике хроническое заболевание. Давно и безрезультатно. И вдруг клинику возглавляет некий мебельщик. При нем происходит реорганизация структуры, закупается современное оборудование, внедряются новые методики лечения, происходят кадровые перестановки. При этом часть персонала недовольна, скандалит, обвиняет новое начальство в злоупотреблениях. Но в результате применения новой методике лечения я вдруг пошел на поправку. И мне, как пациенту, плевать с башни "Федерация" что глава клиники дуб в медицине, на рыдания обиженной части персонала и злоупотребления начальства. Мне важно что меня наконец вылечили

не сыпьте соль на сахер

Не благодаря а вопреки... Где-то я это уже слышал... ))))))

Сердюков проделал то, что не смог проделать ни один военный со времен маршала Огаркова, который еще в 80х годах прошлого столетия сформулировал основную идею реформы тогда еще советской армии, но столкнулся с невозможностью ее реализовать во многом потому, что сам являлся военным

Допустим, я  лечу в некоей клинике хроническое заболевание. Давно и безрезультатно. И вдруг клинику возглавляет некий мебельщик. При нем происходит реорганизация структуры, закупается современное оборудование, внедряются новые методики лечения, происходят кадровые перестановки. При этом часть персонала недовольна, скандалит, обвиняет новое начальство в злоупотреблениях. Но в результате применения новой методике лечения я вдруг пошел на поправку. И мне, как пациенту, плевать с башни "Федерация" что глава клиники дуб в медицине, на рыдания обиженной части персонала и злоупотребления начальства. Мне важно что меня наконец вылечили

[ п.4.4 - устное предупреждение ]

в твоем примере, если его делать объективным реально - оборудование не закупается, а распродается, помещения больницы - тоже распродаются, врачи пытаются в этих условиях все же тебя хоть как-то эффективно лечить, и на поправку ты идешь только потому что много лет эти врачи готовили основу для твоего выздоровления.

и если бы мебельщик из твоего примера радел не за свой карман, а за твое здоровье, то ты бы и в стационаре полежал и выздоровел на полгода раньше.

:facepalm:

в общем, войска - не твое.

занимайся лучше сиськами, больше пользы будет

Я доподленно знаю что десантный батя дал этому министру в табло. И был прав.

А я доподлинно знаю как Сердюков лично отгонял генералов, от разрабатывавших и проводивших реформу полковников и майров

с Вашим примером соглашусь, у нас в деревне похожаю ситуация, только возглавил не мебельщик, а настоящий врач (который лечил и спас моих родственников), а теперь его пытаются посадить за растраты и воровство и все забывают сколько хорошего сделано

бинго!

так что твое согласие с примером - не катит. этот знал профиль и что нужно

но, согласитесь, человек не может быть всем ас, т.е. он разбираться в медицине, в унитазах, утках, авто и т.д. тут он и ставит рядом собой нужных людей, которые занимаются необходимыми вопросами и только тогда центральная больница, начинает работать как положено

тут он и ставит рядом собой нужных людей

Извините, но вот тут я представил Васильеву на коленях и не рядом, а перед ним=)

А так, да. Началось все с Иванова, которого никто не любил, потому что он "типа штатский" и нифига не понимает в военном деле..

в твоем примере, если его делать объективным реально - оборудование не закупается, а распродается, помещения больницы - тоже распродаются, врачи пытаются в этих условиях все же тебя хоть как-то эффективно лечить, и на поправку ты идешь только потому что много лет эти врачи готовили основу для твоего выздоровления.

В моем примере небольшое количество компактного современного оборудование закупается, а старое и громоздкое продается. Приглашаются владеющие современными методами диагностики и лечения специалисты, а перспективные из старых направляется на обучение. Так же часть помещений ремонтируется и переоборудуется, часть сдается в аренду,  лишние постройки продаются. В результате новые оборудование, специалисты и методики позволяют излечивать прежде недоступные заболевания

Ура! Теперь официально.  

http://www.bfm.ru/news/264869

Жить от этого кубинцам конечно лучше не станет, но зато какое проявление великодушия, человеколюбия и солидарности. :)

Ура! Теперь официально.  

http://www.bfm.ru/news/264869

Жить от этого кубинцам конечно лучше не станет, но зато какое проявление великодушия, человеколюбия и солидарности. :)

Он явно что-то задумал :D

В моем примере небольшое количество компактного современного оборудование закупается

в одну поликлинику купили МРТ, у поликлиники нет денег для оплаты счетов за электричество которое он жрет и нет специалиста по работе с ним  :facepalm:  россия

В моем примере небольшое количество компактного современного оборудование закупается, а старое и громоздкое продается. Приглашаются владеющие современными методами диагностики и лечения специалисты, а перспективные из старых направляется на обучение. Так же часть помещений ремонтируется и переоборудуется, часть сдается в аренду,  лишние постройки продаются. В результате новые оборудование, специалисты и методики позволяют излечивать прежде недоступные заболевания

я понял, убеждать вас бесполезно.

ибо вы научены заражать оптимизмом теток, желающих обновить свои сиськи, и теперь этот оптимизм не перебороть

но, согласитесь, человек не может быть всем ас, т.е. он разбираться в медицине, в унитазах, утках, авто и т.д. тут он и ставит рядом собой нужных людей, которые занимаются необходимыми вопросами и только тогда центральная больница, начинает работать как положено

Проще говоря, человек, поставленный организовать процесс должен быть прежде всего специалистом по организации процессов. А процесс организации как раз и представляет собой руководство группой узких специалистов в целях достижения определенных результатов

я понял, убеждать вас бесполезно.

Вовсе нет. Просто меня убеждают аргументы а не эмоции 

ибо вы научены заражать оптимизмом теток, желающих обновить свои сиськи, и теперь этот оптимизм не перебороть

Кто кого и чем заражает еще большой вопрос ))

в одну поликлинику купили МРТ, у поликлиники нет денег для оплаты счетов за электричество которое он жрет и нет специалиста по работе с ним  :facepalm:  

Так благодаря или вопреки? ))

Проще говоря, человек, поставленный организовать процесс должен быть прежде всего специалистом по организации процессов. А процесс организации как раз и представляет собой руководство группой узких специалистов в целях достижения определенных результатов

уцелом то я конечно согласен, смущает только что определённый результат оказался в итоге в карманах у вполне определенных людей, вместо того чтобы оказаться в бюджете военного ведомства и в кошельках у рядовых военнослужащих

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...