H.R. Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Вообще где то что то я читал, и там аж детальный план выплат был, типа 2млрд баксов разными долями в течение двух лет (в точных цифрах могу ошибаться, но в целом хоть что то). Это твои предположения, или ты соглашение видел? Соглашения конечно не видел, но кулуарно всё равно видны тенденции и реальные действия. Вот например скажу тебе, по секрету, что сотрудники очень серьёзного Холдинга (первый налогоплательщик страны), ездят на отдых на Кубу в качестве санаторных путёвок от предприятий :rolleyes: Мосгортранс активно работает по транспортным проектам в Гаване, поставки ЛиАЗов идут, Зарубежнефть пустили на кубинский шельф ну и т.д. Поверь денег Куба не даст, их просто нет! Нельзя дать того чего нет, можно дать только услугами, товарами и т.д. Да и вообще... Куба не та страна, чтобы вот так кормить, потому что уж там то пропаганда точно сработает... А вот это ты зря. Многое изменилось, люди изменились, серьёзно поменялось мировоззрение. Я не уверен вообще в том что Россия получит на финише с этого дивиденды, т.к. той дружбы что была, её уже не будет. На протяжении 20 лет когда Куба в одиночестве пыталась сопротивляться блокаде, многих сломали, а многих сподвигли к тому чтобы пересмотреть своё отношение к жизни. К сожалению, констатирую тот факт, что Куба, скорее будет сближаться с США, чем будет верным и надёжным соратником России. Дай Бог мне ошибаться конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Да и вообще... Куба не та страна, чтобы вот так кормить, потому что уж там то пропаганда точно сработает... А вот это ты зря. Многое изменилось, люди изменились, серьёзно поменялось мировоззрение. Я не уверен вообще в том что Россия получит на финише с этого дивиденды, т.к. той дружбы что была, её уже не будет. На протяжении 20 лет когда Куба в одиночестве пыталась сопротивляться блокаде, многих сломали, а многих сподвигли к тому чтобы пересмотреть своё отношение к жизни. К сожалению, констатирую тот факт, что Куба, скорее будет сближаться с США, чем будет верным и надёжным соратником России. Дай Бог мне ошибаться конечно. По поводу возврата - посмотрим. Может там конечно какой то зачет пойдет - не знаю, но вот что то читал. Сейчас на работе, дома поищу, что видел... Я все к тому, что Куба не рупор, через нее трубить свою позицию бесполезно! Ну и в итоге, если так, как ты говоришь, на кой деньги то прощать? Сближаются?... Пусть "друзья" за них платят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 По поводу возврата - посмотрим. Может там конечно какой то зачет пойдет - не знаю, но вот что то читал. Сейчас на работе, дома поищу, что видел... четаем: Соглашение предусматривает списание 90% долга. 3,5 миллиарда долларов будут погашаться 20 равными долями в течение десяти лет. Суммы, поступающие в счет погашения этого остатка долга, будут зачисляться на специальный счет Внешэкономбанка в Национальном банке Кубы и подлежат использованию на инвестиционные проекты, реализуемые на территории Острова Свободы. ------ еще Те 10%, которые не будут списаны Россией, Куба будет погашать в течение десяти лет равными полугодовыми платежами. По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, возвращенные Гаваной средства будут в дальнейшем реинвестированы в кубинскую экономику. "Мы рассматриваем проект создания на территории Кубы грузопосадочного международного узла с участием России и других стран", – рассказал он. финита .ля комедия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Да пёс с ним с этим долгом, как будто кто-то реально верил что он когда-нибудь вернулся бы хоть в каком-нибудь виде. Тем временем, Палестина херачит по Израилю ракетами, вот это я понимаю "событие в мире". На самом деле настораживает всё это, градус накала и поток агрессии в мире уже начинает шкалить, это может плохо кончиться, особенно на фоне того что за этим молчаливо и расчётливо наблюдают со стороны азиаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 На самом деле настораживает всё это, градус накала и поток агрессии в мире уже начинает шкалить, это может плохо кончиться "холодная" горячая война, новый виток спирали. :bw: Ну хоть всё на виду, будут в соцсетях всё до последней секунды постить и лайкать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Настя, существует глобальная разница между тем, чем расплачиваются в магазине за круасаны и то, чем платят за нефть например... Речь идет о международных платежах. Андрей, но такие новости у меня, действительно, вызывают улыбку. :) Переведу ( с одного слабого уровня на другой более солидный :) ) пример хотя бы с нашего форума: почти все обижаются на модератора, наложившего санкции на пользователя. "Париж" точно также сейчас просто обиделся на "вашингтон". :) А разговоры о "усилении антидолларового настроения" довольно давно уже ходят. Сами американцы реагируют так: Ян Станнард, главный стратег Morgan Stanley по валютным рынкам в Европе: "Это общая тенденция, которую мы видим в мировой торговле. В Азии Китай активно заключает соглашения о расчетах в локальных валютах. Думаю, такая тенденция продолжится, но она не будет представлять угрозу господству доллара". Даже Путин привёз в Беларусь 2 млрд. долларов ( из ЦБ России ): кредит выдан не в рублях и не в евро. :) P.S. Вернувшись от экономики к политике, французский президент с его американским "коллегой" :) выступили с резким заявлением в адрес Кремля: Обама и Олланд, сошлись во мнении, что Россия должна прекратить "дестабилизирующие действия", в том числе отказаться от поставок оружия и наращивания военного присутствия вблизи украинской границы. Главы двух государств также выступили за двустороннее прекращение огня и мирное разрешение конфликта, включая освобождение всех заложников."Президенты решили, что США и Европа должны предпринять дальнейшие скоординированные действия, чтобы заставить Россию заплатить цену, если она не примет немедленные шаги по деэскалации", - цитирует заявление Белого дома РИА "Новости". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Даже Путин привёз в Беларусь 2 млрд. долларов ( из ЦБ России ): кредит выдан не в рублях и не в евро. Вы же всё равно не вернёте? ;) Тогда какая разница... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Переведу ( с одного слабого уровня на другой более солидный :) ) пример хотя бы с нашего форума: почти все обижаются на модератора, наложившего санкции на пользователя. "Париж" точно также сейчас просто обиделся на "вашингтон". :) Что то я тебя не пойму, так Франция не использует доллар, или использует, будет использовать и повлиять на него не сможет? Я то тебе только ответил на замечание, что "где он там"... Ты зря Белоруссию сравниваешь с Францией... К доллару привязаны страны, которым он дейтсвитель нужен, чтобы использовать его для импорта, потому как локальные тугрики никого не интересуют. Европа - другое дело. И цитата про локальные валюты тут не к месту. По поводу модерирования на форуме. Это не совсем правильный пример. Это виртуальное общение, где попытка управлять общением взрослых людей выглядит, как коллективное впадание в детство. Не будет этого общения, в жизни ничегошеньки не поменяется. А в случае с государствами "модератор"-Америка, как ты ее представила, 10 раз подумает, а стоит ли гнуть палку дальше, или стоит откатить и подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Вы же всё равно не вернёте? ;) Тогда какая разница... :( Тут скорее заложенный негатив не понятен... :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Вы же всё равно не вернёте? А вы за долги уже забрали газовую трубу. На очереди - нефтеперерабатывающие предприятия. :) Что то я тебя не пойму, так Франция не использует доллар, или использует, будет использовать и повлиять на него не сможет? Я то тебе только ответил на замечание, что "где он там"... Внутри Франции доллар неактуален. Как и в Москве, и в принципе, в любой другой стране. Можно из министерского кабинета спокойно и публично выразить своё "фи" . И цитата про локальные валюты тут не к месту. А таких цитат и не приводилось. Привела комментарий американского финансового специалиста насчёт "усиления антидолларового настроения". :) По поводу модерирования на форуме. Это не совсем правильный пример. У меня нет экономического образования. :rolleyes: Я даже не бухгалтер. :blush: Но я слышала, что любая безналичная сделка контролируется банком той страны, в какой валюте эта сделка была совершена. То есть, американский банк "модерирует" сделки между банками в долларах, а российский банк "модерирует" рубли. Тут скорее заложенный негатив не понятен... Ок. Государственная власть - это не частная лавочка. Поэтому, должна быть переемственность лидеров государства, а не абсолютная власть. Негатив идёт от того, что Кремль вот уже 20 лет финансирует одного и того же человека. Беларусь вместо того, чтобы развивать свою промышленность и сельское хозяйство, 20 лет сидит на нефтегазовой российской дотации, в большей степени удовлетворяя амбиции этого одного человека. У нас вчера подорожало топливо, вокруг разговоры о третьей по счёту деноминации и "новых деньгах". В Кремле считают, что Беларусь достойна такого "мудрого" национального лидера <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 А вы за долги уже забрали газовую трубу. На очереди - нефтеперерабатывающие предприятия. С "паршивой" овцы .... © ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Вы же всё равно не вернёте? ;) Тогда какая разница... :( Набросил так набросил... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Кстати, а вот чамп по футболу... По инету попозла мысль, что новая цветная в действии. Не перерастет ли? Там и до чампа волнения были, сейчас закачало, не начало ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Вы же всё равно не вернёте? А вы за долги уже забрали газовую трубу. На очереди - нефтеперерабатывающие предприятия. :) Что то я тебя не пойму, так Франция не использует доллар, или использует, будет использовать и повлиять на него не сможет? Я то тебе только ответил на замечание, что "где он там"... Внутри Франции доллар неактуален. Как и в Москве, и в принципе, в любой другой стране. Можно из министерского кабинета спокойно и публично выразить своё "фи" . И цитата про локальные валюты тут не к месту. А таких цитат и не приводилось. Привела комментарий американского финансового специалиста насчёт "усиления антидолларового настроения". :) По поводу модерирования на форуме. Это не совсем правильный пример. У меня нет экономического образования. :rolleyes: Я даже не бухгалтер. :blush: Но я слышала, что любая безналичная сделка контролируется банком той страны, в какой валюте эта сделка была совершена. То есть, американский банк "модерирует" сделки между банками в долларах, а российский банк "модерирует" рубли. Тут скорее заложенный негатив не понятен... Ок. Государственная власть - это не частная лавочка. Поэтому, должна быть переемственность лидеров государства, а не абсолютная власть. Негатив идёт от того, что Кремль вот уже 20 лет финансирует одного и того же человека. Беларусь вместо того, чтобы развивать свою промышленность и сельское хозяйство, 20 лет сидит на нефтегазовой российской дотации, в большей степени удовлетворяя амбиции этого одного человека. У нас вчера подорожало топливо, вокруг разговоры о третьей по счёту деноминации и "новых деньгах". В Кремле считают, что Беларусь достойна такого "мудрого" национального лидера <_< Ну не совсем за долги трубу забрали, плюс, как я понимаю, вы с этого выгоду имеете. По поводу неактуальности долларов. Сейчас большинство сделок в мире идет в долларах. Ну т.е. цена в контракте прописана в долларах. Ну вот, к примеру, Россия с Китаем договариваются в долларах. Казалось бы, договоритесь в рублях, все равно потом доллары продаются и получаются рубли, ну хотя бы чтобы налоги в казну заплатить. НО! А что, если вдруг рубль вальнется?... Доллары России нужны для покупки импортных товаров, которые за тугрики рубли никто не продаст, а мы много импортируем. Потому и опасно уходить от доллара. Для Франции совсем другое дело. Евро куда более стабильная валюта, еврокризис притих. Им теоретически легче попробовать перейти на евро, тем самым пошатнуть доллар, тем более история знает примеры, раз уже на золото просили поменять бамажки. Другой вопрос, что конечно у Франции нет непосредственных рыгачов, но вот высказать недовольство они могут. Опа-на! Опять Путин виноват... А мне казалось, что Лукашенко хлопал дверью самолета, улетал не пообедав. А мне казалось была куча торговых войн, включая сахарную, молочную. А оказывается это все Путин Лукашенко лелеял... Ты говоришь, бензин подорожал (у нас, кстати, тоже)? Сколько у вас сейчас в российских тугриках за 95-ый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 через пару дней война закончится......... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 через пару дней война закончится......... <_< Ты так сказал, так и будет? Или факты какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ты так сказал, так и будет? Или факты какие? Завтра вроде ВВП в Гавану летит :) ...вот я и предположил скорейшее прекращение конфликта А вообще... Людей жалко.... Очень жалко... Это не простые слова... Друг в Донецке живет. Выходит на связь редко и только в инете. Ни на один вопрос, касающийся проблемы, не отвечает впрямую. По сему видно, что боится "мониторинга" со стороны укров, ведь исход неизвестен никому... Семью вывез, сам остался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Порох решился по Славянску погулять. я так и не понял из репортажей, его местные обложили матом или нет? или пришли только те кто не боится его охранников - то бишь сторонники президента хотя как ля можно быть сторонником если твой город разбомбили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 через пару дней война закончится......... <_< Самый главный вопрос - какая из...? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 псака тупеет и выдыхается. вместо перлов уже только и может что "мне нечего добавить на ваш вопрос" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Украинская лётчица Савченко задержана на территории РФ по фоткам япсказал лизбиянка с нехваткой половой жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ладушки. :) Тема подписана такими тэгами, как "слухи", "враньё". :) В Китае проправительственная газета "Wen Wei Po" опубликовала материал, в котором объясняется, что темпы экономического и политического развития страны приведут к необходимости войны с ближайшими соседями Китая - в том числе, среди потенциальных объектов нападения значится и Россия, война с которой прогнозируется китайскими журналистами в 2050 - 2060 году. :D Самая "ближайшая" война заявлена на 2020 год, когда Китай должен вернуть себе Тайвань. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 проправительственная газета "Wen Wei Po" опубликовала материал утка? писать такое на полном серьзе в массы, зная что все сми перечитываются и агентами и еще черт знает кем, это самоубийство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ладушки. :) Тема подписана такими тэгами, как "слухи", "враньё". :) В Китае проправительственная газета "Wen Wei Po" опубликовала материал, в котором объясняется, что темпы экономического и политического развития страны приведут к необходимости войны с ближайшими соседями Китая - в том числе, среди потенциальных объектов нападения значится и Россия, война с которой прогнозируется китайскими журналистами в 2050 - 2060 году. :D Самая "ближайшая" война заявлена на 2020 год, когда Китай должен вернуть себе Тайвань. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 В Китае проправительственная газета "Wen Wei Po" опубликовала материал Вот когда "Жэньминь жибао" опубликует, тогда и можно напрягаться. Остальное - слюни. Пы.сы. Лишний раз убеждаюсь что большинству по большому счету похрен. Нахожусь в Мексике - в новостях ни слова про Украину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.