Перейти к содержанию

События в мире

Erex

Рекомендуемые сообщения

Журналистка российского Первого канала Катерина Кибальчич опубликовала фрагмент приговора Московского военного суда, который отправил на 2 года в тюрьму белоруса Кирилла Силивончика по обвинению в публикации в интернете призывы к терроризму.

Ну вот.  :rolleyes:

А то Erex сразу категорические выводы делает, что это всё выдумка украинских спецслужб. 

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ну вот.  :rolleyes:

А то Erex сразу категорические выводы делает, что это всё выдумка украинских спецслужб. 

Да, это не выдумка. Но преподнеси ты это тогда в нынешнем виде, я бы сказал, что все логично... Или ты сейчас в соответствии с "альтернативными" источниками будешь утверждать, что его за рисунок закрыли?...

ПыСы про спецслужбы я ни слова не говорил... Или думаешь, что они с журналистами работой поменялись?...

прикольно было бы этого силивончика (интересно родственник ли он вращающейся тута белоруски) на линии фронта на украине ночью выпустить к своим братьям 

Или думаешь, что они с журналистами работой поменялись?...

Тебе подсказать, какую профессию принято считать второй древнейшей??? :)

Зачем меняться работой, когда первые могут "подняпрячь" вторых. У тебя удивительный вывод, Андрей. :)

Тебе подсказать, какую профессию принято считать второй древнейшей??? :)

Зачем меняться работой, когда первые могут "подняпрячь" вторых. У тебя удивительный вывод, Андрей. :)

Ты повела разговор в софистское русло. Лучше скажи, его за дело "закрыли"? 

Неа, это ты сейчас пытаешься "вывести баланс".  ;)

Ты сразу на эту новость так отреагировал.. эмоционально, типа - какого чёрта они пристали к НН. Это всё фейк - я проверил, новость уходит в укрнет. Было такое???  ;) Было-было, Андрюш. Я тебе ещё показала пост с первоисточником - а он оказался в зоне ".ru"

Всё равно не то и не так. "Шлак". 

Теперь вот S@va расширил мою новость, которую ты до последнего считал выдумкой, и всем моим последним сообщениям придавал статус несерьёзных. А прям сейчас начинаешь переводить стрелки и спрашивать у меня - "за дело", или "не за дело" его осудили. 

Я тогда поделилась новостью с упоминанием твоего города в том виде, в котором сама её нашла у себя в байнете, и я на всяких "позняковских" сайтах не бываю ( это значит, на сайтах БНФ ).   :rolleyes:

Неа, это ты сейчас пытаешься "вывести баланс".  ;)

Ты сразу на эту новость так отреагировал.. эмоционально, типа - какого чёрта они пристали к НН. Это всё фейк - я проверил, новость уходит в укрнет. Было такое???  ;) Было-было, Андрюш. Я тебе ещё показала пост с первоисточником - а он оказался в зоне ".ru"

Всё равно не то и не так. "Шлак". 

Теперь вот S@va расширил мою новость, которую ты до последнего считал выдумкой, и всем моим последним сообщениям придавал статус несерьёзных. А прям сейчас начинаешь переводить стрелки и спрашивать у меня - "за дело", или "не за дело" его осудили. 

Я тогда поделилась новостью с упоминанием твоего города в том виде, в котором сама её нашла у себя в байнете, и я на всяких "позняковских" сайтах не бываю ( это значит, на сайтах БНФ ).   :rolleyes:

Я же в сообщении №4303 четко сказал, да, это не выдумка, я это признал. Да, я сначала считал, что сообщение не стоит выеденного яйца только потому, что, пока не появится столько инфы, как от Савы, всерьез читать такие новости я не привык, потому что, согласись, количество фейка зашкаливает, и сосредотачиваться на каждом вбросе не стоит. По крайне мере два фейка про НН я в этой ветке развенчивал, потому пока нет достоверной инфы, отношусь к этому... никак не отношусь.

Ну так, возвращаясь, к своей вопросу. Ты считаешь, что за дело "закрыли"? Что ты не ответила то? ;)

Я не знаю всех деталей, чтобы делать окончательные выводы. Скрины страничек не видела. Признал, или не признал свою вину подсудимый тоже не знаю.

В местной прессе есть только:

Малады чалавек быў прызнаны вінаватым па артыкуле «Публічнае апраўданне тэрарызму ці публічныя заклікі да яго». У Расіі справы па гэтым артыкуле падпадаюць пад юрысдыкцыю вайсковага суда, нават калі абвінавачаны — цывільная асоба.
Сісадмін публікаваў на сваёй старонцы ў сацсетцы тэксты і малюнкі у падтрымку Украіны і з асуджэннем расейскай агрэсіі.
У прыватнасці, заяўляе пракуратура, ён заклікаў «вярнуць Крым Украіне». Былі там і іншыя радыкальныя выказванні. Цалкам прысуду ніхто пакуль не бачыў — як паведамілі журналістам у судзе, дадзены прысуд не падлягае публікацыі на сайце. Не мае прысуду і адвакатка Сілівончыка Юлія Баранец.

Здесь на белорусском, но главный смысл цитаты - что текста приговора никто не видел, даже адвокат подсудимого.

А Екатерина Кибальчич опубликовала эту новость только на своей страничке в "Фейсбуке" ( как чиновник украинского МИДа опубликовал на своей страничке в соцсети опровержение интервью "газета.ру" с участием греческого министра обороны ).

Забегая наперёд, если основываться на тексте из "фейсбука" журналистки, то скажу "да". За подобные высказывания, нужно привлекать человека к ответственности. 

Малады чалавек быў прызнаны вінаватым па артыкуле «Публічнае апраўданне тэрарызму ці публічныя заклікі да яго». У Расіі справы па гэтым артыкуле падпадаюць пад юрысдыкцыю вайсковага суда, нават калі абвінавачаны — цывільная асоба.

Сісадмін публікаваў на сваёй старонцы ў сацсетцы тэксты і малюнкі у падтрымку Украіны і з асуджэннем расейскай агрэсіі.

У прыватнасці, заяўляе пракуратура, ён заклікаў «вярнуць Крым Украіне». Былі там і іншыя радыкальныя выказванні. Цалкам прысуду ніхто пакуль не бачыў — як паведамілі журналістам у судзе, дадзены прысуд не падлягае публікацыі на сайце. Не мае прысуду і адвакатка Сілівончыка Юлія Баранец.

Здесь на белорусском, но главный смысл цитаты - что текста приговора никто не видел, даже адвокат подсудимого.

Классно в новости про "и другие радикальные высказывания" отписались... Ну хорошо хоть так, а то в остальных текстах в байинете про это вообще молчок! Оказывается рисованная декорация причиной делу.

Я слаб в процессуальных делах... А это как, человеку приговор вынесли, а текста не дали?... Ну по крайне мере зачитывали текст приговора? Такое разве возможно? Уже неделя прошла (15-ого вроде про приговор объявили), сколько время на аппеляцию и т.д. дается?

Белорус, который был осужден в России на два года колонии-поселения за размещение антироссийской записи "Вконтакте", рассказал своему новому адвокату, что конкретные слова, за которые он был осужден, были написаны не им, а содержались в репосте. Об этом сообщила "Нашей Ниве" адвокат Светлана Локтионова.

"Не эта фраза была мотивом перепоста", - сказал Кирилл Силивончик новому адвокату. Однако он признал свою вину и отказался от обжалования приговора.

По словам Силивончика, он просто необдуманно поместил у себя на стене рисунок, который ему понравился, и под ним была надпись, которую он не заметил. Кирилл рассказал, что взял этот рисунок в группе "Украинско-белорусское братство" "ВКонтакте".

Со слов адвоката Силивончик знает, что общественность и близкие на его стороне, и это его поддерживает. Он был поражен, что соотечественники оплатили ему нового адвоката. Ни на здоровье, ни на насилие, ни на отношение администрации он не жалуется. Выглядит он, по словам адвоката, нормально.

Как сообщила Светлана Локтионова, копии приговора она получить пока не смогла, но отправила такой запрос.

Нового адвоката Силивончику нанял белорусский христианский активист Андрей Ким, когда стало известно, что его адвокат со времени процесса была рекомендована ФСБ. 
http://news.tut.by/society/445201.html

Да какая разница Белорус он или таджик, виноват значит виноват, а сказки про репосты и тд пускай дальше рассказывает

когда стало известно, что его адвокат со времени процесса была рекомендована ФСБ.

"К тому же адвокат Юлия Боронец была назначена в качестве защитника Владимиру Голубеву, бывшему сотруднику Российского федерального ядерного центра, обвиняемого в разглашении государственной тайны: ученый отправил на конференцию в Чехию научный доклад. В то время как в Беларуси обсуждался приговор Кириллу Силивончику, российского ученого арестовали."

откуда стало известно? Тут же в добавок пишут еще одну версию, которую ты почему то не стала постить. Т.е. адвокат была рекомендована ФСБ шах и мат   :D 

Читать полностью: http://news.tut.by/society/445201.html

И бесплатный адвокат он на то и бесплатный адвокат, что как право он выступает ну если не в роли следователя, то на стороне. Блин ну как дети.

Даже в США и Европе все пытаются иметь своего адвоката, а не из назначенных, этож очевидно  :facepalm:

И бесплатный адвокат он на то и бесплатный адвокат

практика для начинающих) плюс посредники между адом и раем за денюжку)

практика для начинающих) плюс посредники между адом и раем за денюжку)

тем не менее он выторговал условное.. Считай успех

На Украине скупают мангалы  :bj:  :bj:  :bj:

1430287558_21cc4c5187717555c2a8f5839e30b

Наш комменты:

Реклама Кремля, собственноручно. Вечный, несгораемый и кормит

Наполеон:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: 

Не знаю какую цель они преследовали, выпуская такие мангалы, но мне кажется, что в результате этой акции в подсознании у хохлов Кремль теперь будет ассоциироваться с теплом, светом и едой. 

Кремль кормилец.

На Украине скупают мангалы  :bj:  :bj:  :bj:

1430287558_21cc4c5187717555c2a8f5839e30b

Наш комменты:

Реклама Кремля, собственноручно. Вечный, несгораемый и кормит

Наполеон:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: 

Не знаю какую цель они преследовали, выпуская такие мангалы, но мне кажется, что в результате этой акции в подсознании у хохлов Кремль теперь будет ассоциироваться с теплом, светом и едой. 

Кремль кормилец.

Фиговосделанный фотожоп жеж, че ни?

Фиговосделанный фотожоп жеж, че ни?

да на укрмазде уже закупают

маленький примерно 0,5 м = 490 грн

большой примерно 1 м = 890 грн 

да на укрмазде уже закупают

маленький примерно 0,5 м = 490 грн

большой примерно 1 м = 890 грн 

Как это они так ложанулись, там жеж не хохлы на заднем фоне, ни горилки, ни сала...  :bw:

Может нам тоже затариться, у нас тоже есть герои, которым Слава, вон 70 лет скоро...

Как это они так ложанулись, там жеж не хохлы на заднем фоне, ни горилки, ни сала...  :bw:

Ну у них только на мангал деньги есть.. мясо дорого  :D

Да и они же европейцы - вино, сыры швейцарские. А мангал так для украшения

Ну у них только на мангал деньги есть.. мясо дорого  :D

Да и они же европейцы - вино, сыры швейцарские. А мангал так для украшения

Ну тянутся люди к свету, похвально...

Читаешь обзоры саммита, так забавно сравнивать наше- и ихне- СМИ :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...