Перейти к содержанию

События в мире

Erex

Рекомендуемые сообщения

Просьба не переходить на обсуждение личности.

Кто посмел?)

Ну знаешь хочет не хочет,акто на что учился-а кто пробухал всю учебу и продолжает бухать требуя соблюдения его конституционных прав

Я ни про какие личности вроде не говорила-так....обобщая если только...

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

В смысле???

Ненене,я не про вас))) я так-обобщая что ли) Имя такое знаете ли....популярное среди людей в возрасте))) Извините)

популярное среди людей в возрасте)))

Ну Вы что-то прям критично к себе))) Вполне себе универсальное выражение)) не для школьников конечно, но и не 5 лет до пенсии)))

absoblom, пункт, о котором Вы говорили, подразумевает ведение деятельности на приусадебном участке. Если человек ничего не производит, не перерабатывает и не реализует - он должен оплатить налог.

ага. я так и написал - ведение личного подсобного хозяйства. про реализацию что-то не увидел в декрете ничего - ткнёте носом? 

А даже если он работает, но у него нет "сельской" прописки - он по этому п.5.11 всё равно должен заплатить.

вот теперь вижу, прочитали наконец.

да, должен заплатить, как я сразу и написал, до "либо в оговоренном порядке предоставить в органы документы")

Сам пункт №5 определяет список лиц, участвующих в финансировании госрасходов.

так точно) и эти участвующие в финансировании госраходов не платят новый налог

И я говорю о нормальном человеке, волею судьбы оказавшимся "выброшенным на улицу" без работы

нормальный человек в такой ситуации если не может найти работу самостоятельно идёт вставать на биржу, далее см. п.5.12

Положение о работе за границей, скорее всего было введено исходя из тех причин, что ранее с той же Россией были заключены соглашения о возможности легальной работы белорусских граждан, с уплатой ими всех налогов в бюджет РФ. 

и? это же неважно, в контексте значение имеет то, что в РБ они новый налог платить так же не будут

Мне уже даже интересно стало.. много прибалтийских граждан подносят утки пожилым европейцам. Требуют ли от них по месту проживания свидетельство о регистрации по месту работы.

я к счастью не прибалт и утки европейкие не таскаю, почему вы спрашиваете об этом у меня? вы у них поинтересуйтесь и нам потом расскажите

Вы ссылаетесь на мой диплом, более того, придавая моему образованию определённый оттенок

образованию невозможно придать оттенок, это сейчас в духе кличко, окрашивающего в те цвета в которые окрашивает)) упоминаю о нём (дипломе) призывая вас воспользоваться наконец полученными(?) навыками работы с документами и отнестись к ним с должным вниманием

а ведь тема открыта для любого зарегистрированного пользователя.

вы стесняетесь?) ну узнает любой зарегистрированный что у вас юрдиплом - что такого то, вы же сами этот скелет из шкафа в эфир выронили, не я вытащил :bs:

Ну Вы что-то прям критично к себе))) Вполне себе универсальное выражение)) не для школьников конечно, но и не 5 лет до пенсии)))

Вы думаете я через 5 лет Мариванна стану? :bj:

По Конституции, у человека есть право на работу, но нет такой обязанности.

по новому декрету тоже :)

Сам декрет ссылается на ст.101 Конституции РБ, по которой президент имеет право быть выше Конституции. Почему я сразу и применила термин "нагнул".

не понимаю почему вы применили термин "нагнул" если по формальной логике выходит что конституция нагибает сама себя)) если она даёт ему такое право - то его действия ей не противоречат)

Согласно новому декрету, человек может не работать, но он в таком случае обязан заплатить налог. А вот здесь очень интересное: с какого дохода уплачен взнос??? Действие с.12.7 КоАП РБ "Незаконная коммерческая деятельность" никто не отменял. 

ну почему сразу доход или коммерческая деятельность))) например взял в долг, муж/жена/дети/родители оплатили. 

а так... на что человек живёт если не работает? вот с тех "доходов" и раскошелиться треба

Помнится мне вы как то по одну сторону баррикад рубились) Лично я чувствовала себя точно так же как вы теперь)Так вам и надо)

Чё та не припомню подобного. АУРУ помню, ЗДЕСЬ не помню. :bw:

ЗДЕСЬ не помню.

А я слово ЗДЕСЬ и не говорила))) именно здесь-нет,а вот в другой теме.... ;) года 2-3 назад

возвращаясь к президенту и конституции, вот часть статьи на которую идёт ссылка

В силу особой необходимости Президент по своей инициативе либо по предложению Правительства может издавать временные декреты, имеющие силу закона. Если такие декреты издаются по предложению Правительства, они скрепляются подписью Премьер-министра. Временные декреты должны быть в трехдневный срок представлены для последующего рассмотрения Палатой представителей, а затем Советом Республики. Эти декреты сохраняют силу, если они не отменены большинством не менее двух третей голосов от полного состава каждой из палат. Палаты могут регулировать законом отношения, возникшие на основе декретов, которые отменены.

в чём "нагиб" конституции? :bw:право на издание декретов имеющих силу закона также даёт президенту и 85я статья

Статья 85. Президент на основе и в соответствии с Конституцией издает указы и распоряжения, имеющие обязательную силу на всей территории Республики Беларусь.

В случаях, предусмотренных Конституцией, Президент издает декреты, имеющие силу законов. Президент непосредственно или через создаваемые им органы обеспечивает исполнение декретов, указов и распоряжений.

а в декрете ссылка на 101ю по всей видимости призвана указать на его временность и мотивированность особой необходимостью (кризис, не?)

А я слово ЗДЕСЬ и не говорила))) именно здесь-нет,а вот в другой теме.... ;) года 2-3 назад

злопамятная :rolleyes:

в чём "нагиб" конституции? :bw:право на издание декретов имеющих силу закона также даёт президенту и 85я статья

а в декрете ссылка на 101ю по всей видимости призвана указать на его временность и мотивированность особой необходимостью (кризис, не?)

Ой ,Жень,там по моему .....всё божья роса,хоть чо там делай в эти глаза! :facepalm:

злопамятная :rolleyes:

да нет) просто с памятью не плохо) а где этот?не помню как его зовут) повелитель розовых пончиков?))))

забыл уточнить, а этот самый тру патриот чьим протоколом передачи данных пользуется?

Ой ,Жень,там по моему .....всё божья роса,хоть чо там делай в эти глаза! :facepalm:

не, ну может я чего не понимаю, моя консерватория была весьма далека от юриспруденции) дождёмся комментариев)

да нет) просто с памятью не плохо) а где этот?не помню как его зовут) повелитель розовых пончиков?))))

ршоу видимо?) не знаю, по всей видимости другие заботы) пончики у него кста зачётные, мои бармалеи на раз сметали)

ршоу видимо?)

Да да) как он?

по всей видимости другие заботы)

Рада за него искренне и по человечески :wub:

пончики у него кста зачётные, мои бармалеи на раз сметали)

Привет ему большой и пусть его бизнес процветает,тем болье если он зачотный ;)

Разжую. ^_^ ЗДЕСЬ - это не про тему, а дабы не поминать имени всуе. Про другую тему - понимаю, про какую. 2-3 года вполне нормальный срок для необратимых изменений. И, раз память настолько хорошая, готов услышать конкретные примеры. А то вот помню я полтора года Ваши выступления в одной из тем и ... ну и т.д. :)

. А то вот помню я полтора года Ваши выступления в одной из тем и ... ну и т.д. :)

ну ка ну ка ,приведите пример)

. Про другую тему

Что то про оппозиционное движение и т д в названии было,ваша аватара еще в царской шапочке была))

И, раз память настолько хорошая, готов услышать конкретные примеры.

Что там примерять то) размер не ваш был,а если уж по честному то я не вашего царского размера,раз не запомнили) хотя я иной раз не раз подумывала что вы выпиваете за обедом :P

ну ка ну ка ,приведите пример)

Песочница рядом.

Что то про оппозиционное движение и т д в названии было,ваша аватара еще в царской шапочке была))

Шапочку помню, оппозицию помню, что-то - тоже помню. Конкретного не услышал. Если бы кто-нибудь из моих "непримиримых" назвал бы черное черным а белое белым, я бы с этим согласился. Надеюсь что и Ваше согласие-несогласие с собеседником зиждется не только на его нике. ^_^  

хотя я иной раз не раз подумывала что вы выпиваете за обедом :P

Не о том думаете. :connie_oldman_cleanglasses: Помните как в анекдоте? ^_^  :)

Ой ,ну давайте не будем ! Как то не красиво-вы же сами знаете что страна в которой вы проживаете в купе с действующей властью вас очень не устраивала-ну как то не очень хочется вас тыкать как того котенка

А вот это уже серьезно. Моя страна меня вместе с действующей властью вполне устраивала и устраивает. И при Брежневе, и при Горбачеве, и при Ельцине, и при Путине. Ярым оппозиционером я никогда не был, если не брать в расчет путч 91-го. Тыкните меня как котенка, особенно про "страна вкупе очень не устраивала".

Да да) как он?

не знаю) предположу что хорошо, растёт несмотря на козни кговавого режима)

Привет ему большой и пусть его бизнес процветает,тем болье если он зачотный

при случае передам конечно, но крайний раз мы виделись ещё когда киса приезжала кажется)

Хорошо,я поищу эту тему если она еще жива конечно,вечером

Что ж искать-то, ежели

просто с памятью не плохо)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...