Перейти к содержанию

Задние тормозные диски

Рекомендуемые сообщения

Делимся мнениями о выборе и проблемах, связанных с задними тормозными дисками.

кто-нибудь сталкивался с волнистым износом тормозного диска, после замены комплекта (диски и колодки задние)?

поменял оригинал на zimmermann, и диски, и колодки.

на правом диске снаружи пальцем чувствуется волнистость, а не левом снаружи бороздочка посередине.

плюс при нажатии тормоза на 25-30 %% на скорости до 30 км/ч идет очень ощутимая вибрация и дребезжание, примерно как если провести влажным пальцем по стеклу.

в чем может быть причина? перед заменой всё смазали, поставили, километров 50 первых прошли замечательно.

даже начального эффекта ухудшенного торможения на новых колодках не заметил, только лучше стало.

сейчас на них отъездил около 700 км - тормозит норм, но скрипит, гудит, и борозду аж видно!

подскажите пожалуйста, куда смотреть, и чем мне эта история грозить?

Небольшая волнистость у меня тоже присутствует, но вибрации вызывают только передние тор диски, на них она выражена больше. Проявляется при сильных многократных торможениях со 150 и выше. В обычном режиме никакох проблем нет. Небольшая бороздка есть на левом диске, скорее даже полоска.

Ты заменил оригинал на циммерман и на нем волнистость появилась? На пробеге 700 км?!

Небольшая волнистость у меня тоже присутствует, но вибрации вызывают только передние тор диски, на них она выражена больше. Проявляется при сильных многократных торможениях со 150 и выше. В обычном режиме никакох проблем нет. Небольшая бороздка есть на левом диске, скорее даже полоска.

Ты заменил оригинал на циммерман и на нем волнистость появилась? На пробеге 700 км?!

ага, а в сервис привез все новенькое и красивое.

бороздка могла появиться, если какой то дерзкий камешек впился в колодку, это не критично - вынуть можно.

Вопрос с волнистым диском - жалко его выбрасывать будет! :(

Да, заменил оригинал, ибо пора. 92 тысячи дискам уже.

Скоро планирую передние тоже полностью комплект поменять на циммер. Износ дисков уже значительный.

Меня правда по-прежнему мучает вопрос, брать ли с перфорацией, или без - разница в цене не такая уж и большая, а торможение на скорости + эстетика кричат: бери!  :cool:

Вы говорите про вибрации на руле, а у меня из за этого заднего волшебства - вся машинка дрожит  :blink2:

Всего 700 км и такое.. Может брак? Второй диск в таком же волнистом виде?

нет, второй в нормальном виде.

до этого правый диск к концу эксплуатации был тоже волнистым, но я это списал на возраст + на сервисе сказали, что колодки были кривовато установлены. завтра поеду разбираться, посмотрим, что скажут. вряд ли это брак. понимаю, он бы треснул, или откололся. а так - волнистый?!

интересно, есть ли теоретическая возможность отремонтировать такой диск?

Но на оригинальных при волнистости вибрации не было? А на новом, причем одном только, уже есть?

Ты в лужи не попадал на горячих дисках? Помогает проточка диска в случае биения

Странно конечно, может брак..

+ на сервисе сказали, что колодки были кривовато установлены.

@neznayka1566848562,а сейчас-то ровно всё стоит?Супорт сам не перекошен?

Но на оригинальных при волнистости вибрации не было? А на новом, причем одном только, уже есть?

Ты в лужи не попадал на горячих дисках? Помогает проточка диска в случае биения

Странно конечно, может брак..

к концу эксплуатации была, теперь начинаю подозревать предыдущие установленные колодки, brembo вроде были...

да, есть(( тут вибрация возможно не из за волнистости (очень уж она жесткая), а из за того, что маленький камешек точит левый диск.

@neznayka1566848562,а сейчас-то ровно всё стоит?Супорт сам не перекошен?

визуально - не перекошен.

на сервисе когда ставили тоже сказали - теперь все гуд.

завтра вечером вскрытие покажет. причем когда новый комплект поставили - смазки на направляющие не пожалели, прям от души намазали))

@neznayka1566848562,а колодка в суппорте нормально стоит,может гуляет при торможении?При нажатом тормозе вся колодка к диску прилегает?

@neznayka1566848562,а колодка в суппорте нормально стоит,может гуляет при торможении?При нажатом тормозе вся колодка к диску прилегает?

хороший вопрос, спасибо, вечером посмотрю

Приезжай на маздовку, посмотрим что у тебя там за зверь в суппорте волнуется:-)

да давно пора))

но вибрации вызывают только передние тор диски

Если ты имеешь в виду вибрации на руле - то тогда "да": только передние.

От биения задних дисков, чувствуется вибрация по кузову автомобиля.. как будто кто-то ухватился за задние лонжероны и "колбасит" ими влево-вправо. :)

бороздка могла появиться, если какой то дерзкий камешек впился в колодку, это не критично - вынуть можно.

Бороздка может появиться и от "дополнительных ингридиентов" колодки: есть даже такое выражение - "колодки съели диски". :)

вряд ли это брак. понимаю, он бы треснул, или откололся. а так - волнистый?!

Если бы колодки криво стояли - это бы по колодке было сразу видно. Кстати.. характер "волнистости" какой: кругами по диску, или как бы от верхней точки к центру???

Теоретически можно проточить.  :D

Приезжай на маздовку, посмотрим что у тебя там за зверь в суппорте волнуется:-)

Ого! На маздовке и машины ремонтируют??? У нас солидный клуб!  :wub:

Если ты имеешь в виду вибрации на руле - то тогда "да": только передние.

От биения задних дисков, чувствуется вибрация по кузову автомобиля.. как будто кто-то ухватился за задние лонжероны и "колбасит" ими влево-вправо. :)

Бороздка может появиться и от "дополнительных ингридиентов" колодки: есть даже такое выражение - "колодки съели диски". :)

Если бы колодки криво стояли - это бы по колодке было сразу видно. Кстати.. характер "волнистости" какой: кругами по диску, или как бы от верхней точки к центру???

Теоретически можно проточить.  :D

Ого! На маздовке и машины ремонтируют??? У нас солидный клуб!  :wub:

Вот у меня именно от задних такая вибрация:(

Волнистость "радиальная", как если углубляющие лучи из центра провести, что весьма странно, и механикой не объяснимо

Проточить новый диск - жалко. Я так понимаю ресурса у него после этого никакого не останется :(

Посмотрел, на задних нет волнистости.

Только на передних.

проточить новый диск можно, и снимут доли мм, но надо найти причину, за 700 км так ушатать нельзя, или брак или колодка, надо смотреть

Посмотрел еще раз. Волнистости нет.

Удалю камешек, и вибрации со скрипом, надеюсь, пройдут)

@neznayka1566848562, отпишись потом, по результату

Пишу в печали

Приехал в сервис, весьма понимающий приемщик (ОД, но не О)) все посмотрел, сказал камня там точно не осталось.

Вместе посмотрели диски - ровные. Колодки стоят ровно.

Больше всего расстраивает скрип когда НЕ нажимаешь на тормоза, и просто катишься, или медленно едешь (после 60 скрип гарантировано не появляется), но до бывает, как при торможении, так и без него.

Что делать - всю голову сломал. Скрипит и все. Сейчас стал замечать, что скрип обычно появляется при условии, что идет поворот...

С приемщиком все облазили и осмотрели.

Поехали на площадку, я катался взад-вперед - он ходил слушал, дал ему покататься, покатались, послушали.

На все это он сказал, что официально рекомендовал бы замену суппортов, но сам не рекомендует, ибо с ними все окей, а в чем проблема - Хочу Знать.

Может кто то встречался с подобной проблемой? Я даже не понимаю, кто виноват, zimmermann, или чьи то руки?

Возможно, суппорт до конца не отходит, его смотрели при замене? Направляющие и тд?

после крайнего осмотра, который я описал выше, сказали - еще раз заскрипит, приезжай.

попрошу снять и проверить всё.

но это не объяснит появления скрипа в поворотах, и скрип бы не останавливался, а он то есть, то нет

Скрип в поворотах задней оси? Может ступица помирает?

:msn:

ой ой, это дорого, не пугайте.

да и как ступицу задней оси можно умудриться повредить, переднюю я еще понимаю, подшипник полгода назад поменял, но заднюю...

и как это проверить? снять колесо, покрутить, снять тормоза, покрутить, и послушать?

нагрузки аналогичные не воспроизвести в подвешенном состоянии

@neznayka1566848562,а проверяли через поддомкраченное, и через снятое колесо? ??

я - нет, они, когда ставили диски - сказали, что все супер встало. од как ни как.

может я позже его ударил...

на следующей неделе поеду еще раз

@neznayka1566848562, через айфон трудно писать большие посты. Я имела в виду.. поддомкратить зад ( по очереди ), и вращать, раскручивая  колесо. Помощник плавно нажимает педаль тормоза. Слушаем. "Смотрим".

Потом, снимаем колесо ( по очереди, также с другой стороны ). Приопускаем с домкрата машину, так, чтобы "монтажкой" было удобно за ступицу раскрутить. Слушаем. Притормаживаем. 

:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...