Перейти к содержанию

А не поколхозить ли мне? или подсветка ног.

Рекомендуемые сообщения

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, СЛУЧАЙНО СОЗДАЛ ТЕМУ НЕ В ТОМ МЕСТЕ! Машина мазда 3, 1 поколение...

Привет всем! как настроение?)

Проснулся я сегодня в такой пасмурный день и подумал а не заняться ли мне чем-нибудь продуктивным?))

Решил сделать подсветку ног, есть белая диодная лента, провода.

Снял с потолка (не знаю как называется) назовем "хрень с лампочками")), всю её прозвонил на предмет +-, хочу сделать индивидуальную подсветку, например включаю лампочку слева и вместе с ней загорается подсветка внизу со стороны водителя, а когда открываю дверь то загорается везде. Всё запаял и аккуратно заффиксировал, в итоге всё получилось, всё горит всё работает! 

Дальше я столкнулся с вопросом протяжки проводов, впринципе понял где всё протащить, но не могу понять как снять вот это, см фото

пс. фото не моё, просто для наглядности.

cc033cf32d7bt.jpg

И такой момент, можно ли вообще так делать? я имею ввиду подключаться именно к этому плафону, не будет ли нагрузок или ещё чего, что касается пайки, всё качественно без косяков...

И такой момент, можно ли вообще так делать? я имею ввиду подключаться именно к этому плафону, не будет ли нагрузок или ещё чего, что касается пайки, всё качественно без косяков...

13jhioXUL.jpg

@voidTHPS, чтобы подключиться так, как Вам хочется, придётся тянуть с плафона ещё два отдельных провода для коммутируемого "минуса" светодиодной ленты.  :) Причём, ток потребления этих лент неизвестен, а значит, не каждый тонкий и незаметный провод сможет выдержать энергопотребление.

Причём, ток потребления этих лент неизвестен

,так померить же можно.Или посчитать,применив закон Ома.Не думаю,что светодиоды много потребляют.

чтобы подключиться так, как Вам хочется, придётся тянуть с плафона ещё два отдельных провода для коммутируемого "минуса" светодиодной ленты.  :) Причём, ток потребления этих лент неизвестен, а значит, не каждый тонкий и незаметный провод сможет выдержать энергопотребление.

Это для того чтобы при открытии двери загоралось? или с кнопок?

Я +- взял с левой кнопки, и +- с правой, получилось по два провода слева и два справа, при этом на открывание двери тоже срабатывает... Прокинуть хочу по краю потолка, а дальше вот в эти пластиковые арки или как там их...)) а как снять, я так и не понял...я даже не в курсе, есть ли там подушки?))

Я +- взял с левой кнопки, и +- с правой, получилось по два провода слева и два справа

Это на схеме так и показано: к каждой лампочке по 2 провода слева и справа. :) И чтобы не получилось маленькой копии "высоковольтной линии" нужно провести так, как Вы сразу и хотели, чтоб красиво и культурно было. :)

А подушки маркируются индексом SRS обычно. Или "airbag"

я даже не в курсе, есть ли там подушки?))

за накладкой край шторки которая идет по всему потолку

в этой теме есть фото и описание процесса

http://mazdaclub.cc/topic/64062-kak-razobrat-torpedo-mazda-3/

так же на драйв2

http://www.drive2.ru/l/1130409/

онлайн мануал

http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont/en/srvc/html/B3E091768160W01.html#wp1025486

А подушки маркируются индексом SRS обычно. Или "airbag"

а бывает вроде в дешёвых комплектациях, маркировка есть, а подушки нет))

@mudriy27, благодарю!, буду пробывать)

а бывает вроде в дешёвых комплектациях, маркировка есть, а подушки нет))

сомневаюсь, что хоть один производитель пойдет на такой обман. за несработавщие подушки люди судятся, а уж за полное отсутствие и подавно. на вторичном рынке, понятно, не редкость отсутствие подушек, но это другая история. 

То снять не мог, теперь одеть не получается...или руки из ж...))

Как вставить ЭТО назад? такую кривую систему я нигде не видел....я уже готов крышу спилить лишбы не заниматься этим!..)))

4e34b130fa6e.jpg

Белая клипса (помечена красной стрелкой) вытаскиывается (выковыривается) из своего посадочного места в металлической стойке и затем загоняется в такой же прямоугольный паз на пластиковой накладке (помечено синей стрелкой).

Затем эта конструкция втыкается в штатное место как обыно.

s_1400072879_4441599_b97af1f66e.png

@oleg.kutkov,
Спасибо большое, я пробывал её вытащить, сначала не смог, думал нельзя...потом увидел твое сообщение и с силой вырвал, хорошо хоть не сломал))

В своей работе я использовал компьютерный разъем IDE, чтобы в случае чего, я мог всё это отключить))

вот так получилось: 

0787b6d3ef05.jpg

@oleg.kutkov,

Спасибо большое, я пробывал её вытащить, сначала не смог, думал нельзя...потом увидел твое сообщение и с силой вырвал, хорошо хоть не сломал))

В своей работе я использовал компьютерный разъем IDE, чтобы в случае чего, я мог всё это отключить))

вот так получилось: 

Рад, что получилось )

Зануда во мне не может не поправить, этот разъем называется Molex, а вот IDE - это совсем-совсем другое :)

Зануда во мне не может не поправить, этот разъем называется Molex, а вот IDE - это совсем-совсем другое

я просто далёк от этой темы)) буду знать..)

а вот иде..:d

e99cd4141365.jpg

Неплохо? :)

Я, кстати, сейчас тоже занят подсветкой аналогичной. Только хочу сделать "вежливый" вариант, синхронный с подсветкой приборки, - при зажигании подсветки приборов подсветка ног будет плавно зажигаться и соответственно при выключении плавно тухнуть. + две микрокнопки "+" и "-" для выбора желаемой яркости :) Ну и яркость естественно будет запоминаться при выключении.

О результатах и полнейших деталях такого решения тут, на форуме, отпишусь, конечно же.

Такой анонсик, скаже так :)

@oleg.kutkov,
Задумка неплохая, но на сколько я знаю, подсветка приборки, загорается при включении габаритов, а поскольку они почти всегда включены, свет в салоне у тебя будет гореть постоянно...или я не вкурил что то...? :dash2:

@oleg.kutkov,

Задумка неплохая, но на сколько я знаю, подсветка приборки, загорается при включении габаритов, а поскольку они почти всегда включены, свет в салоне у тебя будет гореть постоянно...или я не вкурил что то...? :dash2:

Одновременно с габаритами будет гореть не свет в салоне, а именно подсветка ног, на небольшой яркости, что бы не отвлекать, но и на достаточной, что бы было видно низ салона. Ну и как я сказал яркость будет регулироваться.

Т.к. приборка светится красным - подсветку ног я тоже хочу сделать красным.

Теперь коврики поменять и машину мыть все время ))) 

у меня есть новые ковры от мпс))  а эти так с зимы и катаются, лень менять))

будет гореть не свет в салоне

я не так сказал просто)) подсветка ног будет гореть всегда, даже на минимальной яркости))

я не так сказал просто)) подсветка ног будет гореть всегда, даже на минимальной яркости))

Да, такая задумка )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...