Перейти к содержанию

Задымилось под капотом

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Подскажите, что это может быть. Ясное дело, что погоню в сервис, однако заранее хочется определить тяжесть последствий. И ценник.

В общим ранним утром засвистело у меня под капотом с выделением дыма и запаха. Засвистело на ходу и на нейтрали (Р). Дым белого цвета, после заглушки двигателя быстро прекратился. Машина ехать может (проехал самостоятельно несколько метров до обочины), без каких-то дефектов движения.

Что характерно: продолжительное время до этого момента при ускорении машина издавала завук, схожий со звуком разгона троллейбуса, некий гул. Думал на какой-нибудь ремень, руки поменять не доходили.

Какие будут предположения?

P.S. Мимо проезжал мужчина, авторитетно заявил "насос ГУРа". Я покрутил рулем - никаких артефактов. 

P.P.S. За 10 минут до происшествия проехал метров 200 задним ходом (пробку объезжал). Может быть причиной или нет - не знаю. 

@Frost_Imp, фото подкапотного пространства - и желательно, с разных ракурсов сможете сделать в теме??? :)

Засвистело на ходу и на нейтрали (Р)

У Вас авто с АКП???

фото подкапотного пространства - и желательно, с разных ракурсов сможете сделать в теме??? :)

Смогу, но только вечеров. Авто осталось на обочине, на работу на метро, вечером с товарищем потащу в сервис.

Авто АКП (неправильно проставил метку?

@Frost_Imp, дым резиной вонял? возможно ролик натяжной заклинило. 

Сложно сказать, запах однозначно не могу идентифицировать. Возможно и резиной, но как-то не очевидно.

Приветствую!

Подскажите, что это может быть. Ясное дело, что погоню в сервис, однако заранее хочется определить тяжесть последствий. И ценник.

В общим ранним утром засвистело у меня под капотом с выделением дыма и запаха. Засвистело на ходу и на нейтрали (Р). Дым белого цвета, после заглушки двигателя быстро прекратился. Машина ехать может (проехал самостоятельно несколько метров до обочины), без каких-то дефектов движения.

Что характерно: продолжительное время до этого момента при ускорении машина издавала завук, схожий со звуком разгона троллейбуса, некий гул. Думал на какой-нибудь ремень, руки поменять не доходили.

Какие будут предположения?

P.S. Мимо проезжал мужчина, авторитетно заявил "насос ГУРа". Я покрутил рулем - никаких артефактов. 

P.P.S. За 10 минут до происшествия проехал метров 200 задним ходом (пробку объезжал). Может быть причиной или нет - не знаю. 

О! привет, красавчик!

Я, канечна, не тот авторитетный мужиг, только симптомы у меня были очень похожие)) И да - это гур, точнее не совсем он, а система рулёжки в целом, частью которой он является.

В моём случае лопнул шланг контура охлаждения жидкости от рейки к радиатору, уходила жидкость, как следствие тяжолый руль и всё такое.

Все симптомы "твои" - белый сладковатый на вкус дым как будто сахар жгут, он летел из-под арки и щели в капоте, как только прогреются штаны - на неё попадает жидкость с гура и горит))

(у меня ауди а6) у тя мож  с другого места пёрло, не знаю где в мазде чё находится. И гул, как у тралика ага, я ржал)) это насос так на сухую гудит при разгоне :bj: ))

Перестаёт дымить при заглушке, потому что давление в системе пропадает, а оно там не менее 12-15 атмосфер. Естессно - нет давления - нет утечки - нет дыма.

Проверяй все трубки и ищи где мокро :wub:  :wub:  :wub:

Как найдёшь - маякуй)) предварительно сразу можешь посмотреть ценники на шланги от рейки в контур и обратно к рейке из контура. Если не они - тогда траблемс в самой рейке или в соединении штуцеров шлангов с рейкой. 

Я подтягивал штуцера 3 раза после установки нового шланга потому что я олень - понадеялся на стоковые шайбочки и зря. Вместе со шлангами советую вместо стоковых купить латунные шайбы, потому что у меня шайбы расплющились и естесственно давление не держали. Вот только недавно поменял шайбочки и сегодня перестало сопливить оттуда.

И да, на тачке лучше не ездить если гудит иначе встрянешь на новый насос гура. Или как вариант всё время подливать жидкусь))

Масяндре пирвет)

Позвонили с сервиса, сказали - заклинило ролик натяжного ремня  :facepalm:

Нужно заказать тот самый ремень и ролики к нему.

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, точное наименование - что это за ремень и ролики (как его искать то...)

ожалуйста, точное наименование - что это за ремень и ролики (как его искать то...)

ремень привода вспомогательных агрегатов. а ролик - натяжной ролик этого ремня. 

я конечно еще вчера поковырялся в вашем профиле, и выяснил, что двигатель у вас 1,6л, но впредь лучше заранее сообщать такие подробности.

натяжной ролик вам требуется - ZJ01-15-980B или ZJ01-15-980C (второй немного подешевле).

ремень -ZJ01-15-909A.

так же рекомендую во избежании подобной ситуации в скором будущем заменить так же паразитный ролик. его номер - ZJ01-15-940.

на все есть кучища аналогов. но с этим думаю и без меня справитесь. :)

если есть вопросы пишите. 

ремень привода вспомогательных агрегатов. а ролик - натяжной ролик этого ремня. 

я конечно еще вчера поковырялся в вашем профиле, и выяснил, что двигатель у вас 1,6л, но впредь лучше заранее сообщать такие подробности.

натяжной ролик вам требуется - ZJ01-15-980B или ZJ01-15-980C (второй немного подешевле).

ремень -ZJ01-15-909A.

так же рекомендую во избежании подобной ситуации в скором будущем заменить так же паразитный ролик. его номер - ZJ01-15-940.

на все есть кучища аналогов. но с этим думаю и без меня справитесь. :)

если есть вопросы пишите. 

Добрый день.

Вопрос относительно ролика натяжителя. Я что-то путаю, или есть отдельно механизм натяжителя (стоимостью от 5.000р), и отдельно ролик этого натяжителя (значительно дешевле)?

Например вот тут

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=ZJ01-15-980C

отдельная позиция "натяжитель" и отдельная "ролик натяжителя". К чему это? Ролик можно менять не в комплекте с натяжителем?

Вопрос относительно ролика натяжителя. Я что-то путаю, или есть отдельно механизм натяжителя (стоимостью от 5.000р), и отдельно ролик этого натяжителя (значительно дешевле)?

оригинальный натяжитель идет в сборе. 

все отдельные ролики (даже по ссылке) являются неоригинальными деталями которые продавцы и изготовители могут комплектовать в разнообразных комбинациях. по ссылке - то что дороже 5000р - натяжители с роликом в сборе. то что дешевое - отдельные ролики. 

оригинальный натяжитель идет в сборе. 

все отдельные ролики (даже по ссылке) являются неоригинальными деталями которые продавцы и изготовители могут комплектовать в разнообразных комбинациях. по ссылке - то что дороже 5000р - натяжители с роликом в сборе. то что дешевое - отдельные ролики. 

Но можно ли менять ролик отдельно от всего натяжителя? Все-таки разница в цене десятикратная - имеет ли смысл менять весь натяжитель? (оригинальность не будем учитывать, как фактор)

К примеру, "собрал" комплект

Ремень: http://www.mazdovod.ru/product/remen_privodnojj_bk_dvs16_6pk1305_id349/

Ролик приводной: http://www.mazdovod.ru/product/rolik-privodnogo-remnja-mazda-2-original/

Ролик натяжной: http://www.mazdovod.ru/product/rolik-natjazhnoj-privodnogo-remnja-mazda-3-03-09-concord-dvs-16/

Если формулировка "нужен ремень и ролики к нему" - вряд ли вместо одного из роликов требуется натяжитель в сборе.

Все-таки разница в цене десятикратная - имеет ли смысл менять весь натяжитель? (оригинальность не будем учитывать, как фактор)

я не видел в каком состоянии ваши ролики и натяжитель.  если вам так хочется сэкономить то для вас нужен такой вариант -  http://mazdaclub.cc/topic/103215-remont-natiazhnogo-rolika-privodnogo-remnia/ 

я же привел вам номера оригинальных деталей. подойдет ли отдельно продающийся ролик на оригинальный натяжитель? я не знаю.  

я же привел вам номера оригинальных деталей. подойдет ли отдельно продающийся ролик на оригинальный натяжитель? я не знаю.  

Должно подойти. 

Фордоводы фокусники во всю меняют ролики свистящие.

http://ffclub.ru/topic/86497/jump_3640/#comments

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...