driven1566847128 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Мазда3 1.6 AT 2008, пробег 55000 Появились странные звуки в районе передней подвески, Субъективно кажется, что справа. При движении прямо на небольшой скорости (20-40 км/ч) по ровной дороге внезапно раздаётся стук(удар). Стук такой, что, кажется, будто бы что-то отвалилось и всё приехали. Но нет, едет потом нормально и через какое-то время непредсказуемо всё повторяется. Пробовал на площадке вычислить закономерность, но не смог: 1) Не проявляется при активно рулении, крайних положениях руля, кренах и т.п. (т.е. похоже что не рулевое) 2) С торможением тоже никак связать не удалось Звук могу еще описать, как если бы в металлический барабан кинули какую-то крупную деталь и провернули два-три оборота. :) Помогите, пожалуйста, в какую сторону тут копать. И вообще насколько это может серьёзно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 @driven1566847128, попробуйте, находясь под машиной в яме или когда авто на подъёмнике, одной рукой крепко охватить внутренний ШРУС - а второй взять полуось и "пошатать" её в направлении "от колеса к коробке" и обратно. Будет ли стучать??? И кстати.. у Вас Машина:Mazda3 1.6 AT ..а это значит: 1. Надо посмотреть на тахометр во время неприятного явления с машиной. 2. Возможно в этот момент происходит переключение передачи в АКП и на двигатель, учитывая невысокую скорость движения, передаётся нагрузка. Если одна из опор подвески двигателя "слабая" - будет тоже стук. У нас на форуме проблема стука, вызванная износом опоры подвески двигателя, хорошо освещена. Воспользуйтесь поиском. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 @driven1566847128, http://mazdaclub.cc/topic/124919-zamena-sailentblokov-perednei-podveski/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driven1566847128 Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 @driven1566847128, http://mazdaclub.cc/topic/124919-zamena-sailentblokov-perednei-podveski/ Спасибо, но, наверное это не моя проблема. Рычаги поменял 5 тыщ назад. Да и проявляется на ровной дороге. Буду ШРУС смотреть первым делом, а там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
en1gma1566848614 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Спасибо, но, наверное это не моя проблема. Рычаги поменял 5 тыщ назад. Да и проявляется на ровной дороге. Буду ШРУС смотреть первым делом, а там посмотрим. У меня тоже стучало, и на кочках и на ровной дороге. Оказались стойки стабилизатора. Они могу стучать и на ровной дороге при поворотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славик. Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 посмотрите верхние опоры передних стоек у меня стучали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 @driven1566847128, получается у вас стук не от неровностей, а просто при движении? если так то копать стоит не в сторону подвески, а в сторону приводов и подшипников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driven1566847128 Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Спасибо Всем за советы. В итоге виновником оказалась шаровая опора правого рычага. Lexxuss62rus оказался прав! Кто бы мог подумать... И 4 тысячи не отходил рычаг BluePrint, видимо брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
en1gma1566848614 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 приз в студию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 И 4 тысячи не отходил рычаг BluePrint, видимо брак. Видимо закономерность... BluePrint - редкостная дребедень. В свое время "по блату" достались стойки стабилизатора, "накрылись" через месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.