x666x Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Приветствую! Сегодня появилась такая проблема: пытаюсь завести машину, в положении зажигании слышу шипение и лампочки немного мигают на приборке и не крутится стартер походу... через секунду поворачиваю снова ключ и тут же заводится. Заглушил машину, попробовал снова - на первый раз шипение, на второй раз - заводится. Кто-то может опознал проблему?( Если с первого раза ключ подержать подольше, то после шипение машина начинается дергаться и заводится.. мазда3 2005 1.6 ат седан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 @x666x, под "шипением" Вы можете воспринимать дребезг электрических контактов. Заочно по интернету сложно определить, что у Вас в машинке "шипит", но я решила, что это из-за плохого соединения где-то внутри какого-нибудь реле или же самого замка зажигания. А принимая во внимание, что у Вас мазда3 2005 1.6 ат седан авто с "автоматом", в список подозреваемых :) попадает и эл.магнит блокировки перемещения селектора АКПП ( это чтобы Вы могли двигать "ручку автомата" только при включенном зажигании ). Возможно, проблема с контактами там. Я не знаю, насколько хорошо Вы можете пользоваться тестером и понимаете в электрике, но пока могу посоветовать Вам проверить напряжение "из" замка зажигания ( при "шипении" ) ( должно быть +12В ) и убедиться в исправности главного реле ( main realay ). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x666x Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 @x666x, под "шипением" Вы можете воспринимать дребезг электрических контактов. Заочно по интернету сложно определить, что у Вас в машинке "шипит", но я решила, что это из-за плохого соединения где-то внутри какого-нибудь реле или же самого замка зажигания. А принимая во внимание, что у Вас авто с "автоматом", в список подозреваемых :) попадает и эл.магнит блокировки перемещения селектора АКПП ( это чтобы Вы могли двигать "ручку автомата" только при включенном зажигании ). Возможно, проблема с контактами там. Я не знаю, насколько хорошо Вы можете пользоваться тестером и понимаете в электрике, но пока могу посоветовать Вам проверить напряжение "из" замка зажигания ( при "шипении" ) ( должно быть +12В ) и убедиться в исправности главного реле ( main realay ). :) непонятный механический треск ((( тестером не умею пользоваться - безрукий, надо в сервис гнать, стрёмно так заводиться каждый раз((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 @x666x, как при этом себя ведет лампа иммо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x666x Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 @x666x, как при этом себя ведет лампа иммо? не обратил внимание, но она вроде бы не загоралась.. вчера решил поехать в сервис, сажусь, поворачиваю ключ в положение когда включается электроника и стрелка спидометра (именно спидометра) начинает подпрыгивать и пищать сигнал непристегнутого ремня. При этом машина завелась нормально. Раз 5 глушил движок и заводил - больше не повторялся ни глюк со стрелкой, ни со стартом двигателя - заводилась тоже с первого раза. В итоге доехал до сервиса, они глянули - машина заводится с 1 раза, стелка не дергается. Говорят "На что сомтреть? приезжай когда будем видеть проблему"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 @x666x, а клеммы на аккумуляторе хорошо затянуты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x666x Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 @x666x, а клеммы на аккумуляторе хорошо затянуты? хм, а кстати недавно же аккум снимал. посмотрю. но обычно я их сильно затягиваю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.