KPACHЬIЙ Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Все любят сало солёное (Вероника, Бесёнок ... привет ;) ). Оно хорошо как закуска и как лёгкий перекус. :) Но наверняка не все умеют его засолить, хотя дело это не хитрое, и я бы даже сказал - простое. Проще солить только красную рыбу, но об этом не здесь. Польза соленого сала: Для умственной деятельности полезно а ещё Стоит отметить, что польза соленого сала для здоровья человека заключается прежде всего в наличии арахидоновой кислоты, которой не имеется в маслах растительного происхождения. Исходя из состава этого продукта, можно сказать, что соленое сало необходимо для поддержания общего жизненного тонуса и иммунитета, в частности в холодное время года.С соленым салом может сравниться только жир тюлений, в то время как биологическая активность этого продукта выше, чем у масла сливочного приблизительно в пять раз. Польза соленого сала очевидна еще и потому, что способно плавиться при температуре человеческого тела и, как следствие, лучше усваиваться организмом.Несомненно, в соленом сале содержится холестерин, однако, что интересно, он не откладывается на стенках сосудов. И даже больше: свиное сало, в особенности с чесноком, способствует очищению кровеносных сосудов от так называемого плохого холестерина.Кроме того, соленое сало не только не нагружает печень, а даже наоборот способствует ее освобождению от солей тяжелых металлов. Кстати, очень полезно употреблять этот натуральный продукт при легочных заболеваниях, мастите, пяточных шпорах, болях в суставах, мокнущей экземе и зубной боли. Итак, дабы нарушить попытки Бременского Зеленоградского "музыканта" Ромы Депешмодовича узурпировать оборот сала на форуме, а также его "гнусные" поползновения использовать данный продукт в целях шантажа, повелеваю выкладываю сей незамысловатый рецепт здесь: Ингридиенты : Собственно сало - можно с прослойками, можно без - лишь бы было свежее!!! Соль поваренная (не йодированная), лучше крупного помола. Чеснок свежий; Перец чёрный горошком; Лавровый лист (можно исключить ;) ) Готовим из сала порционные кусочки (я рёбра отрезал, но можно и с ними солить) Затем нашпиговываем сало чесноком (кому как нравится), посыпаем свежесмолотым или раздавленным перцем (можно и красным - у кого какой вкус), потом солью обильно посыпаем и на дно ёмкости в которую укладываем сало (поплотней) тоже насыпаем слой соли. Когда всё сало уложено, старайтесь чтобы не было пустот (как у меня во втором слое), сверху укладываем груз. В итоге из сала выделится лишняя жидкость и оно будет находиться в рассоле. Теперь сутки-двое сало стоит в укромном месте при комнатной температуре. (через сутки можно переставить в холодильник) Время прошло - сало готово к употреблению!!! Для дальнейшего хранения очищаем сало от излишков соли (если она есть) оборачиваем пищевой плёнкой и в морозилку! По мере надобности доставая к столу! Приятного аппетита!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Все любят сало солёное Не люблю. Значит уже не все. Хотя нет - когда летом с ночёвкой в лесу возле костра, то можно на огне пожарить солёного салка и обмакивая стекающий жир в хлеб, с удовольствием его отведать. :) А так.. от сала жопа растёт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 от сала жопа растёт. Кака-така жопа?! :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Кака-така жопа?! Которой на горшок садятся! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Сало тут не при чем. От булок она растет, от неправильного питания.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 пожарить солёного салка сальца!! епрст от сала жопа растёт. :) если красивая, круглая и в меру, то пусть растет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Красный, Wirta, ramzes12, Тамбовский Комсомолец Вероник, а ты мазохистка! :bt: :bj: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Все любят сало солёное (Вероника, Я знаю, это ты специально издеваешься, злыдень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 >>Теперь сутки-двое сало стоит в укромном месте при комнатной температуре. >> однозначно в самом укромном. как ни тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать. пс. Красный, сало у тебя некошерное какое-то. на грудинку больше смахивает. куды столько мяяяса то? вот тру сало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 пс. Красный, сало у тебя некошерное какое-то. на грудинку больше смахивает. куды столько мяяяса то? Уйди мальчег не мешай Грудинка свежайшая, не смог устоять! Доберёмся ещё и до тру сала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 А так.. от сала жопа растёт. :) лучше кататься на волнах, чем бицца ап скалы. так мущщины говорят. так что растите на здоровье) Павел, не поняла про период засолки. т.е. чз сколько дней сало готово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 @kisa1566846789,Лен, само то ешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 @kisa1566846789, Лен, само то ешь? ем. с луком. а потом целоваться лезу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 ем. с луком. а потом целоваться лезу) Видимо перед этим горилки выпив?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Видимо перед этим горилки выпив?! не.последний раз на НГ пила шампанское) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Павел, не поняла про период засолки. т.е. чз сколько дней сало готово? 2 дня, хотя и через день вполне пригодно в пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Время прошло и вот что у нас получилось. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамбовский Комсомолец Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 прекрати...как тему открываю не могу удержать слюноотделение!!!)))) Отправлено через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Ммммм. нежное тающее во рту сало с прослойками мяса и отзвуком свежего чесночка и перчика!!! Божественно под водочку! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамбовский Комсомолец Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Ммммм. нежное тающее во рту сало с прослойками мяса и отзвуком свежего чесночка и перчика!!! Божественно под водочку! :rolleyes: садиииист!!! Отправлено через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Время прошло и вот что у нас получилось. :) похожее недавно отведал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 нежное тающее во рту сало с прослойками мяса и отзвуком свежего чесночка и перчика!!! я кода у хохлов работал, мы столько разного сала делали...ща посмотрел, даже фоток нету.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 @ciplachkov,Кирилл а на память что-нибудь, а? А то ведь всё может случиться! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Люблю но не ем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нинон1566846625 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Люблю но не ем)) объяснись!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.