Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Все любят сало солёное m0702.gif (Вероника, Бесёнок ... привет  ;) ).

Оно хорошо как закуска m0716.gif и как лёгкий перекус.  :)

Но наверняка не все умеют его засолить, хотя дело это не хитрое, и я бы даже сказал - простое. :JC_rockin:

Проще солить только красную рыбу, но об этом не здесь.

 

Польза соленого сала:

Для умственной деятельности полезно m0760.gif

а ещё

Стоит отметить, что польза соленого сала для здоровья человека заключается прежде всего в наличии арахидоновой кислоты, которой не имеется в маслах растительного происхождения. Исходя из состава этого продукта, можно сказать, что соленое сало необходимо для поддержания общего жизненного тонуса и иммунитета, в частности в холодное время года.

С соленым салом может сравниться только жир тюлений, в то время как биологическая активность этого продукта выше, чем у масла сливочного приблизительно в пять раз. Польза соленого сала очевидна еще и потому, что способно плавиться при температуре человеческого тела и, как следствие, лучше усваиваться организмом.

Несомненно, в соленом сале содержится холестерин, однако, что интересно, он не откладывается на стенках сосудов. И даже больше: свиное сало, в особенности с чесноком, способствует очищению кровеносных сосудов от так называемого плохого холестерина.

Кроме того, соленое сало не только не нагружает печень, а даже наоборот способствует ее освобождению от солей тяжелых металлов. Кстати, очень полезно употреблять этот натуральный продукт при легочных заболеваниях, мастите, пяточных шпорах, болях в суставах, мокнущей экземе и зубной боли.

 

Итак, дабы нарушить попытки Бременского Зеленоградского "музыканта" Ромы Депешмодовича узурпировать оборот сала на форуме, а также его "гнусные" поползновения использовать данный продукт в целях шантажа, повелеваю  выкладываю сей незамысловатый рецепт здесь: m0717.gif

Ингридиенты m0764.gif:

Собственно сало - можно с прослойками, можно без - лишь бы было свежее!!!

Соль поваренная (не йодированная), лучше крупного помола.

Чеснок свежий;

Перец чёрный горошком;

Лавровый лист (можно исключить ;) ) 

8walgWPg.jpg

8walgWPf.jpg

Готовим из сала порционные кусочки (я рёбра отрезал, но можно и с ними солить)

Затем нашпиговываем сало чесноком (кому как нравится), посыпаем свежесмолотым или раздавленным перцем (можно и красным - у кого какой вкус), потом солью обильно посыпаем и на дно ёмкости в которую укладываем сало (поплотней) тоже насыпаем слой соли.

8walgWPh.jpg

Когда всё сало уложено, старайтесь чтобы не было пустот (как у меня во втором слое), сверху укладываем груз. В итоге из сала выделится лишняя жидкость и оно будет находиться в рассоле.

8walgWPl.jpg

Теперь сутки-двое  сало стоит в укромном месте при комнатной температуре. (через сутки можно переставить в холодильник)

Время прошло - сало готово к употреблению!!! :JC_rockin:

Для дальнейшего хранения очищаем сало от излишков соли (если она есть) оборачиваем пищевой плёнкой и в морозилку! По мере надобности доставая к столу! 

Приятного аппетита!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все любят сало солёное

 

Не люблю. Значит уже не все.

Хотя нет - когда летом с ночёвкой в лесу возле костра, то можно на огне пожарить солёного салка и обмакивая стекающий жир в хлеб, с удовольствием его отведать. :)

А так.. от сала жопа растёт. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 пожарить солёного салка 

 

 

сальца!! епрст

 

 от сала жопа растёт. :)

 

если красивая, круглая и в меру, то пусть растет ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

>>Теперь сутки-двое  сало стоит в укромном месте при комнатной температуре. >>

 

однозначно в самом укромном.

как ни тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

 

пс. Красный, сало у тебя некошерное какое-то. на грудинку больше смахивает. куды столько мяяяса то?

вот тру сало

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%201.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пс. Красный, сало у тебя некошерное какое-то. на грудинку больше смахивает. куды столько мяяяса то?

Уйди мальчег не мешай  Грудинка свежайшая, не смог устоять! Доберёмся ещё и до тру сала! :JC_rockin: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А так.. от сала жопа растёт. :)

 

 

лучше кататься на волнах, чем бицца ап скалы.

 

так мущщины говорят. так что растите на здоровье)

Павел, не поняла про период засолки. т.е. чз сколько дней сало готово?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Павел, не поняла про период засолки. т.е. чз сколько дней сало готово?

2 дня, хотя и через день вполне пригодно в пищу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прекрати...как тему открываю не могу удержать слюноотделение!!!))))

 

 

Отправлено через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ммммм. нежное тающее во рту сало с прослойками мяса и отзвуком свежего чесночка и перчика!!! Божественно под водочку! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ммммм. нежное тающее во рту сало с прослойками мяса и отзвуком свежего чесночка и перчика!!! Божественно под водочку! :rolleyes:

садиииист!!!

 

 

Отправлено через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нежное тающее во рту сало с прослойками мяса и отзвуком свежего чесночка и перчика!!!

я кода у хохлов работал, мы столько разного сала делали...ща посмотрел, даже фоток нету..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...