Kotofei Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Когда-то я размещала здесь на форуме свои впечатления о первой поездке на Тенерифе. Сколько воды с тех пор утекло… :) После рождения второго ребенка мы начали очень активно путешествовать. Последние 4 года мы выезжаем в среднем 5 раз в год. И два из них (зимой и летом) обязательно на Тенерифе. С недавних пор, мы полюбили с Тенерифе делать вылазки на соседние острова. Про Тенерифе у меня много разных статей, рассказов и фотоотчетов. Кому любопытно, можно заглянуть сюда ;) А здесь, на форуме, я хочу поделиться впечатлениями о других Канарских островах, на которых мы уже успели побывать. Если у кого-то будут вопросы по Канарам, с удовольствием постараюсь ответить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 После рождения второго ребенка мы начали очень активно путешествовать С какого возраста первый раз полетели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Прошлым летом мы побывали на самом необычном из Канарских островов - на Лансароте. Весь покрыт вулканами, абсолютно весь, остров Лансароте в океане есть… Билеты на август на Тенерифе, купила в этом году поздно – аж в марте. Чуть позже я обзавелась билетами по «промо» тарифу Тенерифе-Лансароте-Тенерифе от местного канарского авиаперевозчика BinterCanarias. С отелем долго не думаю и бронирую традиционно отель цепочки SOL - SOL Lanzarote. День первый. перелёт Тенерифе – Лансароте. Лагомар – Санта Барбара – Мирадор эль Рио – Тегисе. Взяли с собой лишь маленький чемоданчик, в который уложили минимум вещей, ведь мы летим всего на 4 дня. Вылет из северного аэропорта Тенерифе ровно в 10 утра. Прокатную машину, схитрили, и поставили прямо на парковку рентакара. Самолётик маленький, турбо-винтовой. Пассажиров было человек тридцать. Взлетели, ох и шумный же он, зараза! В следующий раз на такой аппарат надо беруши брать. Стюардесса успела разнести водичку с орешками, а детям ещё и игрушки типа наших «пятнашек» достались. Так мы уже и на посадку заходим. Дороги на Лансароте просто великолепные! Прямые, как стрелы, рассекающие остров на части. Наш отель SOL Lanzarote удачно расположился прямо на берегу на пляже Матагорда, недалеко от города Пуэрто дель Кармен. Так как приехали мы очень рано, ждать заселения пришлось долго, и мы, переодевшись отправились к бассейнам. Тут мы первый раз и ощутили на себе лансаротский ветер. Дети достаточно быстро накупались и стуча зубами от холода (а укрыться-то нечем, полотенец ещё нет), категорически отказались ещё залезать в воду. С лежака сдувало буквально всё, приходилось сидеть и обниматься со всеми вещами – и тяжелыми и легкими. ... Спустя 2 часа...Ну вот, наконец мы в номере! Побросали вещи, срочно переодели детей после водных процедур и вперед! покорять планету Лансароте. В первую очередь, мы отправились в Lagomar, что находится в городке Назарет. Это дом, который был построен в начале 70-х годов по проекту Сезара Манрике, для известного актёра Омара Шарифа. Говорят, проиграл он свою недвижимость в карты. Дом построен в вулканической скале, здесь есть бассейн, ресторан, жилые помещения, сады, тоннели, бесконечные лестницы и переходы, всюду журчит вода. Мы заглянули в каждый доступный и открытый для просмотра уголок. А мы попадаем внутрь дома. Здесь есть гостиная, спальня, кухня и библиотека. Игральный зал. Вид на Назарет из Лагомара Вид на Lagomar с парковки. Здесь как раз видно, что весь дом действительно вписан в природный ландшафт – в вулкан. Итак, с первой достопримечательностью мы разобрались, едем искать что-нибудь ещё интересное… Расположена крепость Санта Барбара на вершине, на краю кратера вулкана Гуанапай. За ним, виднеется ещё один кратер на фоне океана и белоснежного города. Виды на окрестности отсюда открываются просто шикарные и совершенно типичные для Лансароте. Наверно так и выглядит жизнь на других планетах. Внизу расположился Тегисе – белоснежный город на лавовых черно-оранжевых полях. И ещё парочка кратеров. Это же остров потухших вулканов. Кстати, на второй фотографии виднеется шарик военного радара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 С какого возраста первый раз полетели? Первый раз в год. Сейчас ему без 1,5 месяцев пять лет. И на данный момент на его счету более 50 перелётов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 обязательно на Тенерифе. как я вас понимаю :) Подпишусь на тему, с удовольствием почитаю по другим островам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Мы торопимся на мирадор del Rio. Работает он до 17.45 и мы, вроде, ещё успеваем. Расстояния на Лансароте небольшие, дороги хорошие, потому можно смело планировать дальние переезды. В одном месте серпантин превращается в достаточно узкий и с встречными машинами разъезжаться не очень приятно. Перед нами простирается долина с очередными вулканами. Над ними парят облака, а создаётся впечатление, что это они дымятся. Чем ближе к мирадору, тем мрачнее небо и суровей окружающий рельеф. Мы подъезжаем к мирадору del Rio вовремя – он ещё открыт (часы работы с 10.00 – 17.45). Но уже сами понимаем, что вряд ли что мы тут увидим. К слову сказать, все оставшиеся дни на острове, мы в любой момент были готовы снова сорваться на этот Mirador, но каждый день в том конце острова мы видели густые облака. Ну что ж, время почти шесть и мы отправляемся обратно. Проезжая мимо Тегисе, мы вдруг решили поискать ресторанчик для ужина там. Нашли большую и просторную парковку, рядом с симпатичной мельницей. Всё вокруг было мрачным, ветер по-прежнему не утихал. Мы не планировали прогулку, но эти колоритные улицы с белоснежными квадратными домами, нас затягивали сами собой. Тегисе – бывшая столица Лансароте, одно из первых городских поселений острова. Город был основан в 1418 году, на месте поселения аборигенов, которое называлось Акатифе. Он получил своё название в честь принцессы Тегисе, дочери последнего короля Guadarfia (гуанчей) и женой Масиота де Бетанкура, завоевателя Лансароте. На площади Конституции стоит одна из старейших церквей Канарских островов – Церковь Сеньоры Гуадалупе. Построена она была в XV веке в готическом стиле и неоднократно за свою историю страдала от пожаров и пиратских нападений. Поужинали мы в замечательном вкусном и не дорогом ресторане Cantina. Все последующие рестораны мы сравнивали только с La Cantina в Teguise. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 А как ребенок переносит полет??? Для меня мучение более 4 часов на самолете лететь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 А как ребенок переносит полет??? Для меня мучение более 4 часов на самолете лететь Он жить не может без самолетов. ;) Прилетаем тут как-то из Праги, до дома добираемся часам к 4-м утра. Ложимся спать. Сын просыпается в восемь, и спрашивает: "Мам, когда улетаем?" У меня челюсть вниз, говорю: "Егорушка как улетаем? Мы прилетели только что " . А он говорит: "это я знаю, а когда в следующий-то раз улетаем?" :D На Тенерифе мы обычно летаем с пересадкой. В общей сложности около восьми часов. Мы вообще практически везде летаем с пересадкой. Вышел, косточки размял и дальше полетел. Никакого дискомфорта дети в полёте не испытывают. Младший плакал за все 56 полетов 2 раза: первый раз на Корфу (ему был 1,1 г.) и второй раз, когда летели из Сиде (это был 2010 г. та самая жара. Ему 1,3 г. и мы потеряли соску перед вылетом :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Второй день. Сегодня мы решили досмотреть север острова. Ветер по-прежнему не утихал, и всякое желание окунуться в океан или бассейн перед выездом – отбивал напрочь. Парк Кактусов. Территория парка (Jardin de Cactus) достаточно небольшая, но видов кактусов здесь представлено очень много. Этот парк также является детищем Сезара Манрике. Он был организован на месте карьера, в котором добывали вулканический пепел. В первую очередь была восстановлена старая мельница. Сам парк был открыт для посетителей в 1990 году. Виды с мельницы на кактусовые плантации и близлежащий городок Guatiza За нашу прогулку я сделала огромное количество фотографий. Большим любителям кактусов можно посмотреть фотографии парка подробнее на страничке Парк Кактусов на Лансароте. Наше вам с кисточкой :) Ну, а мы торопимся к следующей достопримечательности Jameos del Agua. Лавовый поток вулкана Ла Корона, который направился к океану, оставил после себя тоннель длиной более 6-ти км. В некоторых местах свод тоннеля обрушен, через эти проходы можно попасть в подземные переходы и пещеры. Такие места канарские жители называют Jameos. Вблизи океана три из таких обрушений и стали источником вдохновения для испанских мастеров. Agua – потому что, здесь есть большая лавовая пещера с естественным озером, расположенным ниже уровня моря. В этом озере живут маленькие слепые рачки-альбиносы. Они-то и стали символом этой пещеры. В Jameos del Agua рекомендуется попасть примерно с 12 до 13 часов дня. Над озером, в вулканической крыше пещеры, есть отверстие. Именно в это время луч солнца попадает прямо через это отверстие на поверхность озера. Мы выбираемся из пещеры на поверхность. А точнее оказываемся в ещё одном вулканическом пузыре без «крыши». Здесь светит яркое солнышко, а в белоснежной лагуне плещется ярко голубая вода. На поверхности земли, между этими jameos, над пещерой, организован музей, посвященный изучению вулканов и их деятельности. Очень интересное место! Мы с детьми с удовольствием заглянули в каждый уголок, нажали на все кнопки, какие для этого предназначены, поэкспериментировали с зеркалами. Наконец мы выбираемся на улицу. Садимся в машинку и переезжаем буквально на пару километров в следующую пещеру - Cueva de los Verdes. Эта пещера образована всё тем же лавовым потоком с вулкана Ла Корона, что и Jameos del Agua. Только здесь «крыша» на месте. В лавовой пещере мы уже были на Тенерифе, но лансаротская нас поразила в разы больше, чем виденная раньше. Скажем так, у меня она оставила одно из самых сильных впечатлений о Лансароте. На некоторых участках пути видны соседние или параллельные галереи-слои. Очень хорошо представляешь, как здесь проходили разные лавовые потоки в различное время. Путь в пещере кажется бесконечным, но таким красивым и завораживающим, что хочется идти и идти, и удивляться тому, что может создавать природа. Своды тоннелей окрашены в различные природные цвета: красные, зеленые, охристые – в зависимости от содержащихся здесь пород. Температура воздуха в пещере держится на отметке 19°С в течение всего года. После подъёма на верхний лавовый ярус вас ждёт очень интересный и необычный сюрприз! А какой, узнает только побывавший там. Ну, а теперь можно и на выход! Размеры, красота и уникальность этой пещеры вызвали массу положительных эмоций у всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Тиманфайя Сегодня мы, наконец, отправляемся в другую, южную и часть острова. Мы едем смотреть то, ради чего вообще затевалась поездка на этот остров ветра – Национальный парк Тиманфайя (Timanfaya). Я снова пытаюсь запечатлеть на камеру лансаротские просторы - удивительные и запоминающиеся. Чёрная полоска дороги, разрезающая бескрайние пустынные лавовые поля, множество кратеров по обеим сторонам дороги, редкие зелёные пальмы гнутся к земле от непрерывного ветра, цвета: все оттенки охры, вперемешку с чёрным и красным, и белые города на фоне синего океана. Это палитра инопланетного острова Лансароте. Мы приближаемся к району Тиманфайи И вдруг за очередным поворотом, попадаем в хвост длиннющей очереди. Я попыталась сосчитать, какие мы, не смогла. В этой (первой очереди) мы простояли 45 минут. Билеты у нас опять же уже есть, но это не сокращает времени ожидания. Символ парка Тиманфайя – Чертёнок - был придуман Сезаром Манрике. С 1730 по 1736 гг земля Лансароте в центральной и западной частях острова покрылась многочисленными трещинами. В течении этих шести лет происходили постоянные извержения, подземные толчки и выбросы лавовых потоков. Предположительно более 20-ти населенных пунктов было погребены под потоками лавы... Всё увиденное здесь, просто поражает воображение. Понимаешь, насколько мал и немощен человек перед всесильной и непредсказуемой природой и её стихией. Дорога по национальному парку тянется на 14 км, это так называемый Маршрут Вулканов. Но пройти пешком или проехать на своём автомобиле этот путь категорически невозможно. Чтобы сохранить хрупкую природную систему, региональный совет Лансароте организовал здесь автобусные маршруты. Экскурсии на этих автобусах проходят на разных языках и длятся 40 минут. Долина Тишины Нам показалось: вот он Diablo, который всё это натворил Автобус вернул нас на площадку перед рестораном Эль Дьябло. Здесь можно наблюдать три развлечения которые базируются на том, что на этой территории регистрируется геотермальная активность. Например, колючки в небольшой яме сами воспламеняются. Или по соседству работники парка выливают ведро воды в лунку, и оттуда с шумом вырывается гейзер. Во дворе ресторана есть колодец глубиной около 5 метров. Жар, поднимающийся из недр земли достигает температуры от 80 до 200 градусов. Его используют в ресторане для приготовления вкусной курочки. Ну, а мы покинули парк Тиманфайя. Следующим пунктом нашего маршрута я хотела увидеть Эл Гольфо и Зеленую Лагуну. Мы уехали из парка, но нас по-прежнему всюду окружали кратеры и вулканы, черные, коричневые, красные и рыжие лавовые поля. Эль Гольфо – кратер, возникший в 18 веке на берегу моря. Благодаря эрозии со стороны моря, кратер приобрел форму римского амфитеатра. Здесь присутствуют яркие краски и причудливые формы вулканических пород. Но я то сюда стремилась ради Зеленого озера. Глубина этой лагуны с морской водой составляет около 10 метров. На берегу этого озера раньше можно было собирать оливины. Но в наш приезд спуск и подход к озеру был закрыт. Вечер мы встретили на пляже Папагайо. Я не знаю, почему сложилось такое ощущение у нас у всех. Но это была какая-то фантастика. Тёплый океан, волшебный золотой песок, вода в отблесках вечернего солнца. Что там было такого необычного, невозможно сказать. Дикий, необорудованный пляж. Но ощущение полного счастья меня не покидало. Галку просто невозможно было вытащить из воды, да мы и не пытались. Егор строил замки из песка и грелся на солнышке. А самое главное – здесь не было ветра! Уезжали оттуда почти что последними, было уже часов 6 вечера. Дорога домой была необыкновенно красивой! Последнее закатные лучи окрашивают загадочный Лансароте в красивые тона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Санта Барбара - Тегисе - Фонд Сезара Манрике Наш самолет на Тенерифе улетает в 18.45. Так было задумано специально, чтобы ещё полдня провести на Лансароте. И за эти полдня мы успели ещё не мало: - повалялись на нашем шикарном приотельном пляже Настроение у всеx отличное – нам нравится Лансароте! - вернулись в крепость Санта Барбара (которая была закрыта в первый день) и посетили её пиратский музей Музей хоть и маленький, но нам понравился. Можно также подняться на крышу и обозреть окрестности. А ещё наверху выставлены загадочные экспонаты. Наш любимый Тегисе. И мы всё-таки не сможем уехать, не попращавшись. - мы снова ещё раз прогулялись по полюбившемуся нам Тегисе, не имея сил выпутаться из его лабиринта улиц. - мы съездили в городок Таиче (Tahiche), где расположился Дом-музей Сезара Манрике. Он спроектирован прямо на лавовом поле, в пяти настоящих вулканических пузырях. Конструкция дома выполнена в двух ярусах, здесь, как и везде в его работах, присутствует текущая вода, кактусы и пальмы, бассейн. Вид из окон Внутри – посетить крепость San Jose, что расположена в столице острова Арресифе и в ней же пообедать. Ну, а если кого заинтересует рассказ о Лансароте в подробностях, можно заглянуть сюда: Лансароте - остров ветра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Спасибо за рассказ и фото, очень интересно!!! Но все таки Тенерифе имхо интересней!!! Ждем рассказов по другим островам Канар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Ну Тенерифе и больше, и разнообразней у него климат. И городов интересных побольше ;) Но Лансароте нам понравился ОЧЕНЬ! Первый раз, когда муж, ещё только улетая с острова, уже просил меня запланировать скорейшее возвращение. У детей Лансароте тоже оставил самые лучшие воспоминания! Многие достопримы одинаково интересны и взрослым и детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Ла Пальма – самый зеленый из Канарских островов. Мы решили в этом убедиться лично. Посещение зелёного острова запланировали на январские праздники. Ещё летом я забронировала парочку гостиниц на Ла Пальме, решив определиться с окончательным выбором ближе к поездке. Билеты на паром Fred Olsen появились где-то в конце октября. Решила воспользоваться промо-тарифом и забронировала билеты заранее по интернету. Мы отплывали из порта Лос Кристианоса 6-го января. Корабль был полупустым, да и те, кто сел на Тенерифе, в основной своей массе, сошли на Гомере. От Ла Гомеры до Ла Пальмы нас осталось от силы десятка 2-3 пассажиров. Дети целиком и полностью распоряжались пустой игровой комнатой, а мы наблюдали морские пейзажи в окно. Спустя, почти три часа после отплытия, на горизонте стала вырисовываться Ла Пальма. А вот и Binter Canaries спешит на остров. Мы на таком малыше летали летом на Лансароте Сразу с парома едем заселяться в наш отель H10 Costa Salinas, который находится ровно в десяти минутах езды от порта Санта Круза, в уютном местечке под названием Лос Канкахос. Итак, что же можно посмотреть на Ла Пальма за 4 дня. Начать мы решили со смотровой над столицей – Mirador de la Concepcion. Первой нам по дороге попалась другая смотровая, с которой открывается вид на наш милый поселочек. Ну, а Mirador de la Concepcion нам подарил просто фантастические виды, как на столицу с её разноцветными домиками, так и на соседние с ней районы. С трепетом и нетерпением я смотрела на горы, которые завтра нам предстояло преодолеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 После фотосессии на мирадоре, мы спустились вниз - в столицу острова Санта Круз де Ла Пальма. Гулять мы отправились по совершенно пустому городу: закрыты все магазины и рестораны, люди на улицах практически отсутствуют, а мощеная центральная улица усеяна разноцветными конфетти – следами прошедшего праздника. На всю прогулку по столице острова мы потратили чуть больше часа. Всё самое интересное на острове начнется завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 начнется завтра... Спасибо, ждем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Самое главное, что запланировано на сегодня – это поездка в Национальный парк Табуриенте (Caldera de Taburiente) в зону Кумбречита (La Cumbrecita). На Кумбречите можно найти много пешеходных маршрутов. Парковка там надо бронировать заранее в интернете. Сквозь череду тоннелей по несложному серпантину, продолжаем путь в направлении городка El Paso, откуда и начинается ответвление дороги на Кумбречиту. Природа здесь потрясающая! Растут разнообразные деревья: пушистые канарские сосны, разных сортов пальмы, миндаль цветущий и ещё лысый. Через какое-то время проезжаем КПП, предъявляем свою бронь. Узкая дорога начинает закручиваться и подниматься вверх. Место нашли не на основной парковке, а на дополнительной. Уткнулись «носом» в мозаику из елочек Огляделись по сторона – красотища! Развернули карту, стали выбирать маршрут. Долго не могли прийти к какому-то решению. Туда, куда хотелось – идти получалось 5-6 км, туда где путь составлял 1 км – вроде грустно и неинтересно. Время-то я забронировала на 3 часа. В результате долгих раздумий был выбран маршрут до Pico Bejenado (1.854 м). И хотя карта гласила о том, что путь туда не близкий и составляет больше 4-х км, с подъемом на 560 м, мы как-то проигнорировали эту информацию, точнее отнеслись к ней недостаточно серьезно. Одев детей и себя в самые теплые вещи (7 января как никак, и горы), мы бодро начали подъем. Узенькая тропка вела по склону наверх, очень быстро автомобильная парковка оказалась где-то далеко внизу, что придало нам сил и уверенности, что мы без проблем справимся с подъемом. Вот здесь хорошо видно ширину тропы, по которой надо подниматься над кальдерой вверх. Дети наши, опытные путешественники, шли вперед «как танки», и Устали не знали вовсе. А вот взрослым подъем давался тяжелее. Плоская подошва нашей обуви постоянно скользила по хвое, устилающей тропинку и запиналась о вулканические камни и шишки, попадающиеся на пути. Все наши мучения компенсировала окружающая нас красота и свежий сосновый воздух. Взгляд вниз, а там бездна! Тёплая одежда оказалась лишней, и через 30 минут подъема мы все взмокли. Наконец мы добрались до первого пика El Rodeo, где передохнули, разделись, упаковав все тёплые вещи в безмерный папин рюкзак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Я была уверена, что дальше все откажутся идти, так как подъем уж дюже крут, а сколько нам осталось до следующей точки – мы не знали точно. Но дети, передохнув, готовы были двигаться дальше. Теперь мы шли всё время по склону, дорога то поднималась, то спускалась, а внизу только Кальдера. Мы запрокинули головы, и увидели две вершины, которые, как нам показалось, были одинаковы по высоте. Нам очень хотелось верить, что именно ближайшая из них и является конечной точкой маршрута, тем более что начался очередной подъем наверх. Последние метры давались всё трудней, и мы были уверены, что победа уже близка. Но, забравшись по крутейшей тропе, мы увидели указатель, который нас всех очень удивил и расстроил. Оказалось, что мы прошли всего лишь 1700 метров! Стало очевидно, что до Pico Bejenado мы не доберемся – нет ни сил, ни времени. Ведь подъем сюда занял чуть больше часа. Мы оставили бабушку с Егором на этом перешейке, а сами вместе с Галчонком решили подняться на ту вершину, которую считали главной. У Гали за спиной непокоренная вершина. Вниз, к машине спустились за 55 минут. Спускаться не легче, чем подниматься, ноги устают больше. Всё время очень боялись за детей: Галка шурует впереди планеты всей, скользит, не обращает внимание и дальше торопится. Егора ведет за руку Максим, но тесно им вдвоём на узкой тропе. К машине спустились как раз за 15 минут до окончания забронированного времени. Фотоаппарат взгромоздили на полку в багажник, и устроили небольшую фотосессию Мы покидаем Национальный парк Кальдера Табуриенте. Миндаль на острове ещё только начинает цвести, и редкие уже цветущие кусты дарят такую красоту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 После прогулки на Кумбречите, мы замечательно отобедали в придорожном ресторане. Затем съездили погулять в Ботанический сад в Лос Льянос, от которого остались все в восторге. День третий. Mirador Roque de los Muchachos – Петроглифы в La Zarza На 49 км пути Гугл Земля отводит полтора часа. Со всеми остановками на фотосессии, дорога до самой высокой точки Ла Пальмы – Роке де Мучачос (Roque de los Muchachos, 2426 м.) заняла все два часа. Сегодня мы убедились, что Ла Пальма действительно зеленый остров: пушистые сосны и пальмы, апельсиновые деревья вдоль дорог, и даже сама дорога – зелёная! Сквозь трещинки в асфальте тут же пробивается растительность. Дорога закручивает бесконечно: поворот налево, поворот направо и так без перерыва. Вот уж кажется куда-то поднялись, и выше ничего быть не может. Ан нет – дорога огибает очередной склон и снова начинает подниматься вверх. Я-то, будучи за рулем, нормально перенесла подъем, а вот мой экипаж малость подутомился от этой бесконечности. Наконец мы добрались до первого мирадора – Los Andenes. Ветер тут дул такой силы, что мы тут же запаковались во всю одежду, какая у нас была с собой. Ветер быстро прогнал нас с этой площадки, тем более, что и Мучачосы уже должны быть где-то близко. И вот из-за поворота показалась территория астрономической обсерватории, с её телескопами и зеркалами. На Ла Пальме размещена северная часть астрономической обсерватории SuperWASP, одна из крупнейших в мире. Основана она была в 1985 году. На сегодняшний день здесь работают сразу несколько международных организаций. Мимо обсерватории мы поднимаемся на самую высокую точку острова - Roque de los Muchachos. Температура воздуха здесь составляла 6 градусов, а ветер был жуткий, пронизывающий, сбивающий с ног. Мы же, в отличие от вчерашнего дня, подготовились в плане экипировки гораздо хуже, потому промерзли все просто капитально. Прошу знакомиться: Мучачосы – собственной персоной. И мы отправились на эту смотровую площадку. Глубина Кальдеры Табуриенте составляет порядка 2000 метров, передать красоту этой бездны практически не реально. Эта сила и мощь останется лишь в памяти у каждого побывавшего здесь. Узкий перешеек без ограждения, обдуваемый со всех сторон сильнейшим ветром – единственный способ добраться до смотровой площадки. Опять я в страхе за детей, не споткнулись бы, не упали, не сдуло бы… Но обратной дороги нет, Мучачосы остались далеко позади (фото 2) В конце маршрута все рыдали. Ну и от красоты, конечно, тоже, но в основном из-за пронизывающего ветра. Не спасали ни капюшоны, ни шапки. Кстати – это смотровая – не самая крайняя точка маршрута, можно прогуляться ещё дальше. Но уж точно не с детьми. Теперь у нас стояла простая задача – спуститься с гор вниз. Ехать обратно той же дорогой, что прибыли, не стали, и отправились в результате другим склоном. В какой-то момент, проезжая по трассе, я увидела знакомое название La Zarza. Точно! Мы же с Максимом искали места с петроглифами и отмечали их в навигаторе. Вообще я собиралась за ними в пещеры Бельмако, которые расположены гораздо ближе к нашему месту проживания, но коль эти попались прямо на пути… Я резко разворачиваюсь и возвращаюсь обратно, так и есть – это археологическая зона La Zarza. Здесь есть достаточно большая парковка, музей и небольшой магазинчик сувениров. После осмотра музея, мы двинулись на поиски самих петроглифов. Лес очень дремучий и мрачный. Весь он растет на каких-то скалах, кругом валяются огромные валуны, деревья с оголенными закрученными корнями каким-то чудом растут прямо на этих камнях. А петроглифы надо выискивать на этих камнях в разных местах этого леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
painkiller1566846527 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 @Kotofei, Добрый день. Хотел у вас узнать, так как вы великий спец по Тенерифе :) , что на острове стоит посетить обязательно, а что можно и пропустить? Будем там всего 2 недели и думаю всё не успеем посмотреть, т.к. с нами будет ребенок и она уже забронировала 2 дня на парки :) А мест и что посмотреть судя по картам и описанию достопримечательностей - там оооочень много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 @Kotofei, Добрый день. Хотел у вас узнать, так как вы великий спец по Тенерифе :) , что на острове стоит посетить обязательно, а что можно и пропустить? Будем там всего 2 недели и думаю всё не успеем посмотреть, т.к. с нами будет ребенок и она уже забронировала 2 дня на парки :) А мест и что посмотреть судя по картам и описанию достопримечательностей - там оооочень много... 1) Деревня Маска и полностью проехать дорогу TF-346 там же (очень красивые места) 2) Lost Gigantes 3) Вулкан Тейде ( и прокатиться по дорогам TF-24 и TF-21 4) Горы Анага и дорога TF-12, если с погодой повезет, то совместить с пляжем Сан Андрес Ну а в Лора Парк я так понял вы уже забронировали время :) Там рядом и пляж тоже отличный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 @Kotofei, Хотел у вас узнать, так как вы великий спец по Тенерифе :) , что на острове стоит посетить обязательно, а что можно и пропустить? Будем там всего 2 недели и думаю всё не успеем посмотреть, т.к. с нами будет ребенок и она уже забронировала 2 дня на парки :) 1) Парки Джангл Парк и Лоро Парк обязательны к посещению. Аквапарки Сиам парк и Акваленд. Я для младшего предпочитаю Акваленд, там больше малышовых развлечений. Но Сиам он поколоритней будет. В парки лучше купить двойной билет, а если купить заранее – в интернете, то ещё больше сэкономите. Здесь можно купить Джангл Парк + Акваленд. Здесь Лоро Парк + Сиам парк 2) Обязательно!!! Проехать дорогой с юга на север через Национальный парк Тейде. Без этого, считайте, что Вы не были на Тенерифе. Не поймете и не увидете, насколько разноплановый остров. Можете подняться на Тейде на фуникулере на высоту 3555 метров. Мы с детьми и с бабушкой поднимались, так что ничего страшного. 3) После Лоро Парка можете отправиться на обед в ресторан Эль Монастерио. Несколько ресторанов разместились на территории старого монастыря. Очень вкусная еда, необычайно колоритные интерьеры, море живности, разгуливающей во дворе. И детям и нам очень нравится это местечко. К сожалению, ещё не успела сделать по нему обзор, хотя фотки могу кинуть. 4) Городок Икод де лос Винос. Там есть бабочкарий. А ещё там можно посетить лавовые пещеры (по предварительной записи), но детей, до 5-ти лет туда не пускают. 5) Я очень люблю маршрут, который рекомендовал S@va через Анагу, на пляж Лас Тереситас (с золотым песком). Можно в обоих вариантах: сначала на пляж, оттуда в горы и через Лас Мерседас и Ла Лагуну обратно на юг. Можно наоборот: сперва в горы, спуститься на пляж. Но он очень серпантинистый! Имейте ввиду. Кстати, там можно остановиться на пикник, прямо вдоль дороги организованны небольшие пикниковые зоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Дальше, уже на что хватит сил и желания: красивые и интересные города: Ла Оротава, Ла Лагуна, Гарачико и Канделярия. Ущелье Маска. Не знаю, сколько лет вашему ребенку :( Туда можно либо просто приехать в саму деревню Маска, например, покушать и уехать. Но лучше приехать в Лос Гигантос, оставить машину, подняться на такси в Маску, пройти ущелье пешком и на кораблике вернуться в Лос Гигантос. Путь через ущелье не лёгкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Путь через ущелье не лёгкий. Это да. Но потом обязательно проехать той дорогой около Маски. Это моя любимая дорога :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Закончу про Ла Пальму :) ...вулканы Сан Антонио (San Antonio) и Тенегиа (Teneguia), что находятся неподалеку от деревушки Los Canarios. В информационном центре можно посмотреть фото и видео материалы о возникновении и извержениях здешней «парочки» - Сан Антонио и Тенегиа. Затем можно прогуляться по краю кратера вулкана Сан Антонио, извергавшегося последний раз в 1677 году. С тропинки я увидела очень красивое зрелище вдалеке, радуга с дождем над океаном. Кратер вулкана довольно-таки большой, мы не вольно сравнили его с тенерифским Самарой. Но Сан Антонио, нам показался побольше. Пока мы шли к смотровую на краю вулкана, с той стороны, где была радуга начинали наползать серые густые тучи, всё вокруг темнело и поднялся очень сильный и неприятный ветер. С этой смотровой мы смогли увидеть и второй вулкан - Тенегиа, который извергался достаточно недавно – в 1971 году. А нас накрывало дождем уже с обеих сторон. Мы быстро сфотографировались и поспешили обратно, пока нас не сдуло с тропы в кратер. ...Навигатор хотел провести нас в Пуэрто Тасакорте, минуя сам Тасакорте. И по времени нам это было очень выгодно. Но дорога оказалась на ремонте, и мы всё ж таки оказались в верхнем Тасакорте. Как же он хорош, просто игрушечный! Вдоль дороги – яркие разноцветные домики, вдали горы в снегу, а внизу, в банановых плантациях, утопают уютные виллы. Спускаемся вниз – к океану. К сожалению, понимаем, что времени на обед в рыбном ресторане у нас не остается, и идём просто гулять по Пуэрто Тасакорте. Первое, что мы увидели – это черный песок и океан, такой сумасшедше красивый. Он накатывал волны одну за одной и одну над другой. Смотреть на это можно просто бесконечно, даже дети стояли, как завороженные. Как заметила моя мама, здесь на всех пальмах растут не привычные нам финики, а кокосы. Небольшой перекус прямо на набережной, и в обратную дорогу. Сегодня вечером мы ещё прогуляемся пару часов по Санта Крузу, а завтра ранним-ранним утром уплывём с этого зеленого острова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.