Милочк@ Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Мы уже собирались ехать домой, одевались у двери , как тут этот ласковый малыш перемахнул через манеж( хотя когда мы только пришли у них такого не получалось) и выскочил к нам ... как же он на нас смотрел VOK, это он вас выбрал, судьба! Чудо какой хорошенький! :wub: Берите обязательно! А мы на даче : снова купаемся А я стою, колбаску хозяйку жду: Законный отдых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 зы - кошкам и попугаям, если что, уход непятиминутный тоже требуется Лен, да я немного не о том. У меня тоже есть попугай, был кот. Я знаю о чем я говорю. :) Собаки, кошки и попугайки абсолютно разные и им нужен абсолютно разный уход и контакт с человеком. Вот, что ни говори, но в поведенческом отношении кошка - это не собака. Кошка более самостоятельная. Ты для нее - это в первую очередь еда и прислуга. Да, если кошка захочет - она придет к тебе на колени, не захочет - не придет, а будешь приставать еще и издерет тебя, обидешь в тапки насцЫт. Кошке не нужен постоянные контакт с человеком на таком эмоциональном уровне, на каком он нужен собакам. Я не говорю о том, что кошка не скучает и не хочет контакта с хозяином, я про то, что потребность в этом контакте разная. Собаки стайные животные и все подвиды не существуют в природе вне групп, а разные подвиды кошек - леХко. Собаке нужен вожак, хозяин, иначе она не будет мыслить свое существование. А вот кошка как-нить переживет сей момент. Я говорю о том, что для собаки Ты будешь ее жизнью. В прямом смысле этого слова. Собака будет молиться на тебе ежеминутно и у нее не возникнет желание насЦАть тебе в тапки, если вдруг Ты каким-то образом ее обидела. Она будет любить преданно и вечно, пока миг в твоей жизни, а ее целая жизнь не закончаться. 2-3 раза погулять с собакой это глубоко не все, что нужно собаке в эмоциональном плане. Ты будешь приходить домой и она будет ходить за тобой по пятам, потому что она целый день сходила с ума от того, что тебя нет рядом. Она будет за тобой в туалет ломицца, т.к. для нее это лишние минуты проведенные с тобой. Это будет твоя тень, которая будет всю свою жизнь сидеть и ждать тебя, и любить, преданно и безвоздмездно, просто так, за то, что Ты есть на этом свете. Я имела ввиду вот это время, потраченное на собаку ;) Почитай темку, особенно при Тимку. Как он страдал, когда хозяина не было дома и как он счастлив теперь, когда все наладилось :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Абсолютно правильно! У нас и кошки , и собаки постоянно. Сейчас так сложилось, что собака постоянно живет на даче, а кошка дома. Каждый раз, уезжая домой, у меня слезы наворачиваются, глядя на Тимошу, как он переживает отъезд :( А как он радуется приезду!... Это при условии, что он не один там живет У кошки такого никогда не было и не будет. Она живет своей жизнью, тоже по-своему скучает (не на ком лечь, некому погладить) :rolleyes: Всё равно всех их люблю :wub: , но не зря говорят, что кошка привязывается к месту, а собака к человеку Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Милочк@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольдемаровна Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) да ладнааа Будет повод потом паркет обновить Ой ни знаааааааааааю )))))) Я спецом брала щенка в тот момент когда мы снимали квартиру, то есть там почти не ьыло мебели и всюду был линолеум, в отличие от моей родной квартиры с паркетом )))) Паркету ...сдец собсна, уже давно вернулась на родину, собака давно взрослая, но достаточно одного расстройства жилутка и фсё ))))) ) Вольдемаровна,скажи пожалуйста - а щенки лабрадоры сильно всё грызут и кв рушат? если в доме есть кастрированные кот и кошка, плюс три попугая, плюс хозяйка, не очень уверенная, что собака будет её слушаться, кого лучше брать - суку или кобеля? Я, так же как ВОК, выбрала ту, которая сама пришла и была ласковая ))) НО я изначально хотела девочку, именно потому что считаю (и убедилась на практике), что девочки более покладистые :) Насчет погрызов меня тоже сразу поставили перед выбором - у нас грят остался специалист по текстилю и по древесине )))) По текстилю это все носки, колготки, тапки и все тряпочное и вонючее ))))))))))) А по древесине я думаю понятно ))) Моя оказалась по древесине, НО в доме не грызла ничего! ))) Только палочки на улице, которые я рзрешала приносить домой и у нее было чем заняться )) Правда каждый вечер уборки, но это ничего :) И про хозяйку... Тут у меня мнение очень категоричное - не уверенному хозяину нельзя заводить того, кто не будет слушаться :( .... Конкретно применимо к лабрадору - тем более, так как порода это крупная, а мульоны бабушек, мамаш и детей книжек о собаках не читали и не в курсе, что лабрадор никогда не укусит и т.п. ... Так что если брать на себя ответственность за приручение, то надо воспитывать по-любому. Как детей, так и животных ;) Киса, без обид :ax: На вопрос кого брать суку или кобеля при исходных данных отвечу - никого :( ... Ну или НЕ лабрадора. Насчет отпусков и отъездов совешенно правы все :) Собака это совсем не птицо :( Но в любом случае желаю вам сделать правильный выбор, и, если вы все время можете быть дома, то все классно :) Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Вольдемаровна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольдемаровна Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 а мне нравилось когда собака в ногах лежала :) да и не в ногах тоже прикольно :) В этом вообще особый, стесняюсь сказать, вид отношений )))))))) ))) Мне очень нравилось когда она лежала в ногах, уютно так ))) Но, поскольку, как справедливо заметил следующий оратор, тельце не маленькое и под 40 кг, то оно в процессе норовило разлечься по полной программе и в полный рост, причем что характерно ко мне спиной и исьтесьно меня спихивая почти на пол )))) Но иногда ложилась рядом пузом кверху и голову на плечо )))))) Очень романтично ))))) Но поскольку я все-так предпочитаю мужчин, то с этими нежностями было покончено ))) З.Ы. Inica - от постели отучили быстро и категорически :) Категорическими и нечеловеческими командами "нельзя" и расставленными на диване или кровати предметами, например табуретками вверх ногами :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Inica - от постели отучили быстро и категорически а когда дома никого не было? :D Мой при мне ни-ни, думала, что отучила. Но как-то я пришла, а он, бедняга, заспался, валяясь на спине, а голову положил между подушек. Храпел так самозабвенно :rolleyes: :lol: Я и смогла, что только ржать, медленно стекая по стенке :D Потом просто стала комнату на замок закрывать, садистка B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Потом просто стала комнату на замок закрывать, садистка тоже закрываю когда ухожу. не ну а чОу? верить этим шнырям? :lol: :lol: Ониж пуськой прикинуться и смотрят так честно . .. не не не . . на замок самое оно... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольдемаровна Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 а когда дома никого не было? :D Мой при мне ни-ни, думала, что отучила. Но как-то я пришла, а он, бедняга, заспался, валяясь на спине, а голову положил между подушек. Храпел так самозабвенно :rolleyes: :lol: Я и смогла, что только ржать, медленно стекая по стенке :D Потом просто стала комнату на замок закрывать, садистка B) )))) Это да, есть такая тема ))) Помню скока раз чонить забуду выбегая из дома и снова дверь открываю и исьтесьна бегом за какиминить ключами от машины - лежиииит на диване в позе "ну если ты опять собираешься до меня домататься я конечно сойду, но ты ж понимаешь что тебе пора на работу" )))) Поэтому стала на кровать, диван и кресло чегонибудь класть, на кресло в кухне какуюнить кастрюлю - вапервых мешает забраться, вовторых если все-таки залет, но она точно упадет и шуму будет шопипец - испугается типа и не будет )))) На диван - табуретки или даже стулья кверх ногами ) ну а в оставшуюся комнату тупо закрывала дверь на замок :) Она поняла что лавочку прикрыли и сейчас ни на одну постели НИ-НИ, а это всегда заметно была она там или нет по наличию уютного гнезда и шерсти ))) В альтернативу я ей сделала толстый матрас и какбе по-моему все довольны :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка из Италии Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Ты будешь ее жизнью. В прямом смысле этого слова. Собака будет молиться на тебе ежеминутно..... Она будет любить преданно и вечно, пока миг в твоей жизни, а ее целая жизнь не закончаться. 2-3 раза погулять с собакой это глубоко не все, что нужно собаке в эмоциональном плане.Ты будешь приходить домой и она будет ходить за тобой по пятам, потому что она целый день сходила с ума от того, что тебя нет рядом. Она будет за тобой в туалет ломицца, т.к. для нее это лишние минуты проведенные с тобой. Это будет твоя тень, которая будет всю свою жизнь сидеть и ждать тебя, и любить, преданно и безвоздмездно, просто так, за то, что Ты есть на этом свете. Лен, :wub: :wub: :wub: Я прослезилась :hang2: Я, конечно, сумасшедшая собаководка, но день планирую исключительно исходя из режима питания и прогулок собаки. И уже 2 года дольше, чем на неделю, не уезжала из города, хотя есть с кем оставить. Когда я дома - она обязательно рядом со мной крутится, ей постоянно нужно мое общение. Лабрадора надо воспитывать - собака крупная и игриво-темпераментная, это 2 часа на площадке плюс дорога туда-обратно желательно 2 раза в неделю. Девочки умнее и сообразительнее, но и хитрее. А кобели бесшабашнее и какие-то прямолинейный, что ли... Я девочку выбрала и ни секунды не жалею :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Милочк@, Inica, у вас какие-то неправильные кошки :D мои меня, именно, встречают. я вижу и чувствую, как они радуются моему приходу. и в общем-то, передвигаясь по квартире, они всегда следуют за мной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 И про хозяйку... Тут у меня мнение очень категоричное - не уверенному хозяину нельзя заводить того, кто не будет слушаться :( .... моя неуверенность другого плана.типа кошек воспитала. а собаку слабо? щенка заведу, когда сама себе отвечу на этот вопрос - не слабо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольдемаровна Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Милочк@, Inica, у вас какие-то неправильные кошки :D мои меня, именно, встречают. я вижу и чувствую, как они радуются моему приходу. и в общем-то, передвигаясь по квартире, они всегда следуют за мной. Вы меня заинтересовали, аж прочитала статью )))) Так вот - РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВЕКА! )))) Радостное приветствие, которым встречает вас кошка, когда вы проходите через дверь, когда она обвивается вокруг ваших ног, трется о них и мурлыкает, прижимаясь к вам, в действительности означает только то, что она метит вас запахом, чтобы все сразу могли понять: "Мой! Этот человек мой, мой, мой!" Вот почему они делают это, когда видят нас после долгого дня отсутствия или когда мы выходим из комнаты или входим в дом с улицы. Наши кошки метят нас, когда каждое утро радостно трутся об нас головой, и это является неотъемлемой частью их ежедневного приветственного ритуала. Нам это нравится. Взято отсюда моя неуверенность другого плана.типа кошек воспитала. а собаку слабо? щенка заведу, когда сама себе отвечу на этот вопрос - не слабо :) А, ну эт да :) Подход правильный, вы молодец ;) С сцобакаме надо заниматься, да :) У меня целью было - абсолютная свобода действий (чем собака не человек? )))) но моментальное реагирование када надо :) Результат положительный - 9 лет без поводка, характер супер! :) Но завела ТОЛЬКО тогда, когда как и вы на вопрос не слабо ответила положительно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Вы меня заинтересовали, аж прочитала статью )))) Так вот - РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВЕКА! )))) Взято отсюда не, мои кошаки об меня вообще не трутся. я когда открываю дверь в кв и вхожу, они уже стоят на пуфике для обуви и тянут ко мне свои морды. потом когда я следую по своему обычному маршруту - спальня, ванна, кухня и т.п., они радостно скачут вокруг. Тёма бодает меня в ноги своим лобешником, а Карамель заваливаются передо мной кверху пузом - типа, ну погладь! потом следует их и моя кормежка :D и когда уже я плюхаюсь в кресло с чашкой чего-то горячего, котик залезает на колени, а кошка на спинку кресла. и это как бэ ритуал. повторяется каждый вечер :) Вольдемаровна, а можете порекомендовать какие-нибудь ресурсы про лабрадоров, чтобы можно было почитать про породу, воспитание, уход и т.п.? Изменено 14 сентября, 2010 пользователем kisa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольдемаровна Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ..... и это как бэ ритуал. повторяется каждый вечер :) Есть классные мультики на эту тему, наверняка тут у вас в кошачьей теме были ))) про кота Саймона :) Вот про собаку там же кстати ))) Вольдемаровна,а можете порекомендовать какие-нибудь ресурсы про лабрадоров, чтобы можно было почитать про породу, воспитание, уход и т.п.? Вы знаете, поскольку я свою брала почти 10 лет назад, то я читала КНИЖКУ )))))))))) скажу больше! у меня есть ВИДЕО кассета про лабриков )))))))))))) Ну а вообще моя сцобака клубная как выяснилось, и там много всего есть про них - Российский ретривер клуб З.Ы. VOK, не томи уже!!! Хочется порадоваться за вас спасу нет! )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Милочк@, Inica, у вас какие-то неправильные кошки :D мои меня, именно, встречают. я вижу и чувствую, как они радуются моему приходу. и в общем-то, передвигаясь по квартире, они всегда следуют за мной. Неее, как раз правильные, моя тож радуется, когда я прихожу, ходит за мной везде, прыгает на колени, когда я сижу, ей так удобно НО если ей надо - она разворачивается и идет по своим делам :D и ничего с этим не сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Вот про собаку пацталом! это точно про Тимку. :lol: :lol: :lol: особенно когда пёса положил моську ну ногу и начал лапкой скрести! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonovsky1566847260 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Народ, среди Вас есть владельцы французских бульдогов? Или может кто-то имеет опыт с французами? Судя по всему, предстоит приобретение и обогащение опытом воспитания сей породы. :rolleyes: Хотелось бы получить консультацию по выбору питомника, а может быть и рекомендации.. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 slonovsky, праздравляю!!!!!! :wub: Они такие классные. К сожелению никакой инфы дать не могу, но у меня во дворе живет чудный француз. если встречу хозяина - обязательно спрошу -где брал такое щастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 slonovsky, у меня была девочка-а потом и 9 щенков)восхитительная порода! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 у меня была девочка-а потом и 9 щенков)восхитительная порода! хрюкают? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Свинятина, ага)))еще как...Симочка и бабуля моя когда спали в 1 комнате..от храма шторы дрожали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Свинятина, ага)))еще как...Симочка и бабуля моя когда спали в 1 комнате..от храма шторы дрожали! А теперь представь, как храпели 2 мужика: мой англичанин и Леша в одной комнате :lol: Там не то, что шторы дрожали, там дом шатался :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка из Италии Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 А мы не храпим, тока кряхтим и прихрюкиваем :wub: :wub: :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Доброго дня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедушка Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 тока кряхтим и прихрюкиваем ггыы.. прям на всём готовеньком розовом валямкается, Девочка )) Сонечка, сдаётся мне что вам пора уже на стрижку, нет? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.