Перейти к содержанию

Всем любителям собак

Рекомендуемые сообщения

Мы уже собирались ехать домой, одевались у двери , как тут этот ласковый малыш перемахнул через манеж( хотя когда мы только пришли у них такого не получалось) и выскочил к нам ... как же он на нас смотрел

VOK, это он вас выбрал, судьба! Чудо какой хорошенький! :wub: Берите обязательно!

А мы на даче :

снова купаемся

263b8ddf86d0.jpg

А я стою, колбаску хозяйку жду:

30b4e71efaa6.jpg

Законный отдых

05a5a6787a4c.jpg

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

зы - кошкам и попугаям, если что, уход непятиминутный тоже требуется

Лен, да я немного не о том.

У меня тоже есть попугай, был кот. Я знаю о чем я говорю. :)

Собаки, кошки и попугайки абсолютно разные и им нужен абсолютно разный уход и контакт с человеком.

Вот, что ни говори, но в поведенческом отношении кошка - это не собака.

Кошка более самостоятельная. Ты для нее - это в первую очередь еда и прислуга. Да, если кошка захочет - она придет к тебе на колени, не захочет - не придет, а будешь приставать еще и издерет тебя, обидешь в тапки насцЫт. Кошке не нужен постоянные контакт с человеком на таком эмоциональном уровне, на каком он нужен собакам. Я не говорю о том, что кошка не скучает и не хочет контакта с хозяином, я про то, что потребность в этом контакте разная. Собаки стайные животные и все подвиды не существуют в природе вне групп, а разные подвиды кошек - леХко. Собаке нужен вожак, хозяин, иначе она не будет мыслить свое существование. А вот кошка как-нить переживет сей момент.

Я говорю о том, что для собаки Ты будешь ее жизнью. В прямом смысле этого слова. Собака будет молиться на тебе ежеминутно и у нее не возникнет желание насЦАть тебе в тапки, если вдруг Ты каким-то образом ее обидела. Она будет любить преданно и вечно, пока миг в твоей жизни, а ее целая жизнь не закончаться. 2-3 раза погулять с собакой это глубоко не все, что нужно собаке в эмоциональном плане.

Ты будешь приходить домой и она будет ходить за тобой по пятам, потому что она целый день сходила с ума от того, что тебя нет рядом. Она будет за тобой в туалет ломицца, т.к. для нее это лишние минуты проведенные с тобой. Это будет твоя тень, которая будет всю свою жизнь сидеть и ждать тебя, и любить, преданно и безвоздмездно, просто так, за то, что Ты есть на этом свете.

Я имела ввиду вот это время, потраченное на собаку ;)

Почитай темку, особенно при Тимку. Как он страдал, когда хозяина не было дома и как он счастлив теперь, когда все наладилось :wub:

Абсолютно правильно! У нас и кошки , и собаки постоянно. Сейчас так сложилось, что собака постоянно живет на даче, а кошка дома. Каждый раз, уезжая домой, у меня слезы наворачиваются, глядя на Тимошу, как он переживает отъезд :( А как он радуется приезду!... Это при условии, что он не один там живет У кошки такого никогда не было и не будет. Она живет своей жизнью, тоже по-своему скучает (не на ком лечь, некому погладить) :rolleyes: Всё равно всех их люблю :wub: , но не зря говорят, что кошка привязывается к месту, а собака к человеку

Изменено пользователем Милочк@

да ладнааа

Будет повод потом паркет обновить

Ой ни знаааааааааааю )))))) Я спецом брала щенка в тот момент когда мы снимали квартиру, то есть там почти не ьыло мебели и всюду был линолеум, в отличие от моей родной квартиры с паркетом )))) Паркету ...сдец собсна, уже давно вернулась на родину, собака давно взрослая, но достаточно одного расстройства жилутка и фсё ))))) )

Вольдемаровна,скажи пожалуйста -

а щенки лабрадоры сильно всё грызут и кв рушат?

если в доме есть кастрированные кот и кошка, плюс три попугая, плюс хозяйка, не очень уверенная, что собака будет её слушаться, кого лучше брать - суку или кобеля?

Я, так же как ВОК, выбрала ту, которая сама пришла и была ласковая ))) НО я изначально хотела девочку, именно потому что считаю (и убедилась на практике), что девочки более покладистые :)

Насчет погрызов меня тоже сразу поставили перед выбором - у нас грят остался специалист по текстилю и по древесине )))) По текстилю это все носки, колготки, тапки и все тряпочное и вонючее ))))))))))) А по древесине я думаю понятно ))) Моя оказалась по древесине, НО в доме не грызла ничего! ))) Только палочки на улице, которые я рзрешала приносить домой и у нее было чем заняться )) Правда каждый вечер уборки, но это ничего :)

И про хозяйку... Тут у меня мнение очень категоричное - не уверенному хозяину нельзя заводить того, кто не будет слушаться :( .... Конкретно применимо к лабрадору - тем более, так как порода это крупная, а мульоны бабушек, мамаш и детей книжек о собаках не читали и не в курсе, что лабрадор никогда не укусит и т.п. ... Так что если брать на себя ответственность за приручение, то надо воспитывать по-любому. Как детей, так и животных ;)

Киса, без обид :ax: На вопрос кого брать суку или кобеля при исходных данных отвечу - никого :( ... Ну или НЕ лабрадора.

Насчет отпусков и отъездов совешенно правы все :) Собака это совсем не птицо :( Но в любом случае желаю вам сделать правильный выбор, и, если вы все время можете быть дома, то все классно :)

Изменено пользователем Вольдемаровна

а мне нравилось когда собака в ногах лежала :) да и не в ногах тоже прикольно :)

В этом вообще особый, стесняюсь сказать, вид отношений )))))))) ))) Мне очень нравилось когда она лежала в ногах, уютно так ))) Но, поскольку, как справедливо заметил следующий оратор, тельце не маленькое и под 40 кг, то оно в процессе норовило разлечься по полной программе и в полный рост, причем что характерно ко мне спиной и исьтесьно меня спихивая почти на пол )))) Но иногда ложилась рядом пузом кверху и голову на плечо )))))) Очень романтично ))))) Но поскольку я все-так предпочитаю мужчин, то с этими нежностями было покончено )))

З.Ы. Inica - от постели отучили быстро и категорически :) Категорическими и нечеловеческими командами "нельзя" и расставленными на диване или кровати предметами, например табуретками вверх ногами :)

Inica - от постели отучили быстро и категорически

а когда дома никого не было? :D

Мой при мне ни-ни, думала, что отучила. Но как-то я пришла, а он, бедняга, заспался, валяясь на спине, а голову положил между подушек. Храпел так самозабвенно :rolleyes: :lol:

Я и смогла, что только ржать, медленно стекая по стенке :D

Потом просто стала комнату на замок закрывать, садистка B)

Потом просто стала комнату на замок закрывать, садистка

тоже закрываю когда ухожу. не ну а чОу? верить этим шнырям? :lol: :lol:

Ониж пуськой прикинуться и смотрят так честно . .. не не не . .

на замок самое оно... B)

а когда дома никого не было? :D

Мой при мне ни-ни, думала, что отучила. Но как-то я пришла, а он, бедняга, заспался, валяясь на спине, а голову положил между подушек. Храпел так самозабвенно :rolleyes: :lol:

Я и смогла, что только ржать, медленно стекая по стенке :D

Потом просто стала комнату на замок закрывать, садистка B)

)))) Это да, есть такая тема ))) Помню скока раз чонить забуду выбегая из дома и снова дверь открываю и исьтесьна бегом за какиминить ключами от машины - лежиииит на диване в позе "ну если ты опять собираешься до меня домататься я конечно сойду, но ты ж понимаешь что тебе пора на работу" ))))

Поэтому стала на кровать, диван и кресло чегонибудь класть, на кресло в кухне какуюнить кастрюлю - вапервых мешает забраться, вовторых если все-таки залет, но она точно упадет и шуму будет шопипец - испугается типа и не будет )))) На диван - табуретки или даже стулья кверх ногами ) ну а в оставшуюся комнату тупо закрывала дверь на замок :) Она поняла что лавочку прикрыли и сейчас ни на одну постели НИ-НИ, а это всегда заметно была она там или нет по наличию уютного гнезда и шерсти ))) В альтернативу я ей сделала толстый матрас и какбе по-моему все довольны :)

Ты будешь ее жизнью. В прямом смысле этого слова. Собака будет молиться на тебе ежеминутно..... Она будет любить преданно и вечно, пока миг в твоей жизни, а ее целая жизнь не закончаться. 2-3 раза погулять с собакой это глубоко не все, что нужно собаке в эмоциональном плане.

Ты будешь приходить домой и она будет ходить за тобой по пятам, потому что она целый день сходила с ума от того, что тебя нет рядом. Она будет за тобой в туалет ломицца, т.к. для нее это лишние минуты проведенные с тобой. Это будет твоя тень, которая будет всю свою жизнь сидеть и ждать тебя, и любить, преданно и безвоздмездно, просто так, за то, что Ты есть на этом свете.

Лен, :wub: :wub: :wub: Я прослезилась :hang2:

Я, конечно, сумасшедшая собаководка, но день планирую исключительно исходя из режима питания и прогулок собаки. И уже 2 года дольше, чем на неделю, не уезжала из города, хотя есть с кем оставить. Когда я дома - она обязательно рядом со мной крутится, ей постоянно нужно мое общение.

Лабрадора надо воспитывать - собака крупная и игриво-темпераментная, это 2 часа на площадке плюс дорога туда-обратно желательно 2 раза в неделю.

Девочки умнее и сообразительнее, но и хитрее. А кобели бесшабашнее и какие-то прямолинейный, что ли...

Я девочку выбрала и ни секунды не жалею :wub:

Милочк@, Inica, у вас какие-то неправильные кошки :D

мои меня, именно, встречают. я вижу и чувствую, как они радуются моему приходу.

и в общем-то, передвигаясь по квартире, они всегда следуют за мной.

И про хозяйку... Тут у меня мнение очень категоричное - не уверенному хозяину нельзя заводить того, кто не будет слушаться :( ....
моя неуверенность другого плана.

типа кошек воспитала. а собаку слабо?

щенка заведу, когда сама себе отвечу на этот вопрос - не слабо :)

Вы меня заинтересовали, аж прочитала статью )))) Так вот - РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВЕКА! ))))

Радостное приветствие, которым встречает вас кошка, когда вы проходите через дверь, когда она обвивается вокруг ваших ног, трется о них и мурлыкает, прижимаясь к вам, в действительности означает только то, что она метит вас запахом, чтобы все сразу могли понять: "Мой! Этот человек мой, мой, мой!" Вот почему они делают это, когда видят нас после долгого дня отсутствия или когда мы выходим из комнаты или входим в дом с улицы. Наши кошки метят нас, когда каждое утро радостно трутся об нас головой, и это является неотъемлемой частью их ежедневного приветственного ритуала. Нам это нравится.

Взято отсюда

моя неуверенность другого плана.

типа кошек воспитала. а собаку слабо?

щенка заведу, когда сама себе отвечу на этот вопрос - не слабо :)

А, ну эт да :) Подход правильный, вы молодец ;)

С сцобакаме надо заниматься, да :) У меня целью было - абсолютная свобода действий (чем собака не человек? )))) но моментальное реагирование када надо :) Результат положительный - 9 лет без поводка, характер супер! :) Но завела ТОЛЬКО тогда, когда как и вы на вопрос не слабо ответила положительно :)

Вы меня заинтересовали, аж прочитала статью )))) Так вот - РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВЕКА! ))))

Взято отсюда

не, мои кошаки об меня вообще не трутся.

я когда открываю дверь в кв и вхожу, они уже стоят на пуфике для обуви и тянут ко мне свои морды. потом когда я следую по своему обычному маршруту - спальня, ванна, кухня и т.п., они радостно скачут вокруг. Тёма бодает меня в ноги своим лобешником, а Карамель заваливаются передо мной кверху пузом - типа, ну погладь! потом следует их и моя кормежка :D и когда уже я плюхаюсь в кресло с чашкой чего-то горячего, котик залезает на колени, а кошка на спинку кресла. и это как бэ ритуал. повторяется каждый вечер :)

Вольдемаровна,

а можете порекомендовать какие-нибудь ресурсы про лабрадоров, чтобы можно было почитать про породу, воспитание, уход и т.п.?

Изменено пользователем kisa

..... и это как бэ ритуал. повторяется каждый вечер :)

Есть классные мультики на эту тему, наверняка тут у вас в кошачьей теме были ))) про кота Саймона :) Вот про собаку там же кстати )))

Вольдемаровна,

а можете порекомендовать какие-нибудь ресурсы про лабрадоров, чтобы можно было почитать про породу, воспитание, уход и т.п.?

Вы знаете, поскольку я свою брала почти 10 лет назад, то я читала КНИЖКУ )))))))))) скажу больше! у меня есть ВИДЕО кассета про лабриков ))))))))))))

Ну а вообще моя сцобака клубная как выяснилось, и там много всего есть про них - Российский ретривер клуб

З.Ы. VOK, не томи уже!!! Хочется порадоваться за вас спасу нет! ))))

Неее, как раз правильные, моя тож радуется, когда я прихожу, ходит за мной везде, прыгает на колени, когда я сижу, ей так удобно

НО если ей надо - она разворачивается и идет по своим делам :D и ничего с этим не сделать

Вот про собаку

пацталом! это точно про Тимку. :lol: :lol: :lol: особенно когда пёса положил моську ну ногу и начал лапкой скрести! :lol:

131c5f13036b.jpg1c694749ed3c.jpg

Народ, среди Вас есть владельцы французских бульдогов? Или может кто-то имеет опыт с французами?

Судя по всему, предстоит приобретение и обогащение опытом воспитания сей породы. :rolleyes:

Хотелось бы получить консультацию по выбору питомника, а может быть и рекомендации..

Заранее спасибо!

slonovsky, праздравляю!!!!!! :wub:

Они такие классные.

К сожелению никакой инфы дать не могу, но у меня во дворе живет чудный француз. если встречу хозяина - обязательно спрошу -где брал такое щастье

Свинятина, ага)))еще как...Симочка и бабуля моя когда спали в 1 комнате..от храма шторы дрожали!

Свинятина, ага)))еще как...Симочка и бабуля моя когда спали в 1 комнате..от храма шторы дрожали!

А теперь представь, как храпели 2 мужика: мой англичанин и Леша в одной комнате :lol:

Там не то, что шторы дрожали, там дом шатался :lol:

тока кряхтим и прихрюкиваем

ггыы..

прям на всём готовеньком розовом валямкается, Девочка ))

Сонечка,

сдаётся мне что вам пора уже на стрижку, нет? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...