ДЕПЕШ Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Всем здорова. Предлагаю в этой теме обсуждать уход за лакокрасочным покрытием (ЛКП) наших автомобилей,а так же его днищем. Начиная от видов моек и частоты моек. Заканчивая всякими химическими обработками кузова. У меня м6/2014 ,чёрного цвета. Мою в среднем один раз в неделю. Один раз в месяц горячий воск. Пока все меропреятия. Может кто ещё что-то делает . Если похожие темы есть( я не нашёл) просьба модераторам тему закрыть. ПОЕХАЛИ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Днище при покупке обрабатывал чем-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕПЕШ Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Нет ,не обрабатывал. Но хотоелось бы понять из опыта надо ли это??? А то пока машина свежак и лето скоро успею обработать. Официалы сказали ,что кроме подкрылков и защиты ,ничего делать не надо. Сказали что кузов уже покрыт какой-то штукой.В название я не вникал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 если на машине будешь ездить вечно, делай антикор, а так смысла нету. по опыту работы с ЛКП, перед зимой один раз в год защитное покрытие у нашего партнёра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕПЕШ Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 если на машине будешь ездить вечно, делай антикор, а так смысла нету. по опыту работы с ЛКП, перед зимой один раз в год защитное покрытие у нашего партнёра. Что за покрытие если не секрет??? Я ещё слышал что раз в год-полтора надо полировать авто ,особенно если оно новое,чтоб сохранить блеск. Ранее у меня в основном Б\У были автомобили , я и не заморачивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Что за покрытие если не секрет??? Я ещё слышал что раз в год-полтора надо полировать авто ,особенно если оно новое,чтоб сохранить блеск. Ранее у меня в основном Б\У были автомобили , я и не заморачивался. http://mazdaclub.cc/topic/12328-avtopolirovkaru-polirovochnyi-tcentr-dobro-pozhalovat/?p=345539 ссылка на ветку нашего партнёра. я обычно делаю защитную полировку. абразивную ни разу не делал ибо у мазды и так ЛКП тонкое. а машин у меня и так блестит тк цвет соответствующий. :) с чёрным цветом не знаю особо, а пашкера спроси, он всё объяснит расскажет-покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvv66 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Что за покрытие если не секрет??? Я ещё слышал что раз в год-полтора надо полировать авто ,особенно если оно новое,чтоб сохранить блеск. Ранее у меня в основном Б\У были автомобили , я и не заморачивался. Я с б/у наооборот заморачивался и посмотреть приятно и продавались активнее , а к новому покрытию надо относиться аккуратно -слышал что глубокие полировки с разогревом допускаются делать на авто не более трёх раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕПЕШ Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 да я пока не планирую ничего серьёзного. Мне очень хвалили воск на лето и не дорого и дождь и пыль не так пристаёт. А так чтобы лак снимать я не планирую в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Нет ,не обрабатывал. Но хотоелось бы понять из опыта надо ли это??? А то пока машина свежак и лето скоро успею обработать. Не надо ничего. Это вам не тазик. Десятилетние мазды по днищу в идеале. Сказали что кузов уже покрыт какой-то штукой.В название я не вникал. Вранье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Что за покрытие если не секрет??? Я ещё слышал что раз в год-полтора надо полировать авто ,особенно если оно новое,чтоб сохранить блеск. Ранее у меня в основном Б\У были автомобили , я и не заморачивался. Тебе на новом автомобиле надо сделать жидкое стекло. С учетом нежного лака на мазде это отличная защита кузова. Держится при такой частой мойке год, максимум, зато это единственное что действительно защищает кузов. Потом можно делать защитную полировку раз в полгода. Тогда через три-четыре года кузов будет как новый. У нас в клубе аж с 2005 года работает партнер Пашкер. У него полировались сотни одноклубников и на форуме только положительные отзывы. У него все, что я сказал выше есть. Паша и посоветует что лучше всего и актуальней на данный момент. Ценники самые вкусные в Москве, особенно с учетом наличия нашей клубной карты :) Я сам только у него полируюсь и всем рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Я с б/у наооборот заморачивался и посмотреть приятно и продавались активнее , а к новому покрытию надо относиться аккуратно -слышал что глубокие полировки с разогревом допускаются делать на авто не более трёх раз Если мазду полировать абразивом три раза, то это уже до металла ) Реально маздовское ЛКП выдерживает нормально одну полировку, ну в крайнем случае две. Настолько сильно, чтобы требовалась такая глубокая полировка нужно года 4-5 прокатать и тряпкой по кузову возить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Мне очень хвалили воск на лето и не дорого и дождь и пыль не так пристаёт. Воск хорошо просто через одну-две мойки просить сделать, независимо от времени года. Это как доп-защита от агрессивной среды. Все остальное ерунда. Дождь и пыль только первый день не пристают. Единственное что держится долго это из разряда тефлоновой полировки и аналогов типа Вюрта. У Пашкера опять же проконсультируйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕПЕШ Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 А поближе к Зеленограду у нас нет никого из партнёров по этому направлению???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOL_STUFF_LOL Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Мою Часто,люблю когда она чистая.Хочу морду в пленку затянуть,точнее скоро затяну.а то сколы появляются,мне грустно( :( :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕПЕШ Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Да не сильно плёнка помогает. Я уже этот вопрос изучил со всех сторон. Не трать деньги. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorseRBW Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Кто какие средства использует для самостоятельного ухода за ЛКП (для полировки, может воск и т.п.)? Делитесь, советуйте, не стесняйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 @HorseRBW, нужно просто найти и купить хороший автошампунь ( который реально с воском ) и такую автомойку, где можно арендовать помещение на полчаса для самостаятельной ручной мойки своего автомобиля. У нас такие автомойки есть, и когда я перестала пользоваться услугами автоматических моек и таких моек, где "таджики" работают :) - а начала сама мыть машину, както отпала надобность в полировке и в каком-то там особенном уходе. А лезть с какими-то средствами "под днище" - считаю глупостью. Так как обработкой днища должны уже заниматься профессионалы ( как и обработкой скрытых полостей ). Но я не собираюсь долго пользоваться одним автомобилем.. годика два-три покатаюсь, и отдам его в "люди". А за это время внизу ничего не развалится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorseRBW Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Не, под днище я тоже не полезу. Занять 1 бокс мойки в Москве... ну не мой вариант. Я ищу что-нибудь для души)) чтоб на даче было чем заняться: помыть, полирнуть-натереть кузов, чисто для эстетики и удовольствия, но так чтоб был эффект и не навредить ЛКП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 @HorseRBW, самое лучше, если для души это раздобыть профессиональные средства типа Wurth . А вообще проверенные средства Turtle Wax не подводят никогда. Из особенных средств очень советую нанопокрытие на лобовуху Aquapel или Umbrella. Просто суперштуковина. Из своих наблюдений. Офигенные средства для ухода у BMW, Но ценник на них кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorseRBW Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 @HorseRBW, самое лучше, если для души это раздобыть профессиональные средства типа Wurth . А вообще проверенные средства Turtle Wax не подводят никогда. Из особенных средств очень советую нанопокрытие на лобовуху Aquapel или Umbrella. Просто суперштуковина. Из своих наблюдений. Офигенные средства для ухода у BMW, Но ценник на них кусается. Круто! Ну про вюрт и черепашку я слышал и даже видел на прилавках страны)) а вот Aquapel или Umbrella надо поискать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 @HorseRBW, а вот для настоящих Mazda-фетишистов ! )) Уверен что средства хорошие. Размещаю сразу с оригинальными партнамберами средство Mazda для ухода за салоном (оригинальный номер по каталогу mazda INCA-CC-02509A) Средство Mazda для ухода за кожей (оригинальный номер LECA-CC-02509A ) Средство Mazda для очистки обивки салона (оригинальный номер UPCL-CC-04009A) Средство, воск для полировки кузова Mazda (оригинальный номер WAPO-CC-02509A) Шампунь Мазда с эффектом полировки (оригинальный номер WAWA-CC-02509A) Средства Мазда для очистки колесных дисков (оригинальный номер WHCL-CC-05009A) Средство Мазда для очистки стекол (оригинальный номер WICL-CC-04009A) (Ваш "+" к репутации этого сообщения (значок справа от сообщения) будет очень кстати) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorseRBW Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 А их можно не у дилера купить? А то видел в автомире витрину с этими средствами, так цены как обычно из космоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 А их можно не у дилера купить? А то видел в автомире витрину с этими средствами, так цены как обычно из космоса. Конечно, нафига дилер. Тем более когда есть у нас клубный магазин запчастей Mazda ? :D Набери , спроси Максима. Хотя он наверное и подойдет, дай номера, пусть пробьет. А то мне лениво :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕПЕШ Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Я всё же думаю,что самому не стоит ничего делать с машиной. Всё равно не получится ,как надо . А чаще всего получается только хуже. Качественно только у профи. На даче только испортишь машину. Разве что в нутри,пропылесосить ,коврики помыть, стёкла побрызгать .(если уж очень хочется) Я лучше заплачу мастерам :) Главное быть уверенным ,что они мастера :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Я всё же думаю,что самому не стоит ничего делать с машиной. Всё равно не получится ,как надо . А чаще всего получается только хуже. Качественно только у профи. На даче только испортишь машину. Разве что в нутри,пропылесосить ,коврики помыть, стёкла побрызгать .(если уж очень хочется) Я лучше заплачу мастерам :) Главное быть уверенным ,что они мастера :D :D :D Ты не прав. Чаще всего простой уход получается гораздо лучше, чем где-либо, т.к. ты не привязан по времени. Единственное, что не надо делать это разные сложные вещи, типа абразивной полировки или нанесения жидкого стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.