Перейти к содержанию

Зачем платить больше если нет разницы?

шляпник

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Недавно прошел очередное ТО на машине. Все расходные материалы покупал сам, и побеседовав с некоторыми товарищами узнал что под этикеткой

post-75318-0-97337300-1395658156_thumb.jpg

скрывается

post-75318-0-85500400-1395658155_thumb.jpg.

А в коробочках оригинальных свечей

post-75318-0-77288600-1395658244_thumb.jpg

прячутся простые NGK

post-75318-0-55876600-1395658295_thumb.jpg.

Ну а про фильтра думаю и не стоит писать, и так все знают что не оригинал стоит на порядок дешевле.

И так проведя некоторые подсчеты мы получаем следующее:

- стоимость "оригинальных" расходников составляет в среднем 3500 рубликов

- стоимость тех же "оригинальных" расходников только без коробочки мазда составляет в районе 2000 рублей.

Получается экономия в 1500 рублей, + стоимость проведения работ по регламентному ТО со своими расходными материалами составляет 50% от стоимости ТО с расходниками ОД, а это порядка 6000 рублей. 

Зачем платить больше если нет разницы?  

@шляпник, в нашем клубном сервисе давно предлагают именно такие альтернативы оригиналу ;) . Ну если хочешь может все быть и со значком мазда

Ну не знаю ребят, я на Независимости обслуживание прохожу, то меня все целяком устраивает. Машина на гарантии, душа спокойно, да немного переплачиваю за ТО у дилера, но все же для меня гарантия важнее.

Ну не знаю ребят, я на Независимости обслуживание прохожу, то меня все целяком устраивает. Машина на гарантии, душа спокойно, да немного переплачиваю за ТО у дилера, но все же для меня гарантия важнее.

Покупка расходников не у дилера не влечет слет с гарантии. Переплачиваете вы не немного, а очень даже значительный процент. Примерно 100%  :)

Ну не знаю ребят, я на Независимости обслуживание прохожу, то меня все целяком устраивает. Машина на гарантии, душа спокойно, да немного переплачиваю за ТО у дилера, но все же для меня гарантия важне

Автосервис с лицензией имеет право на техобслуживание  ( где-то в районе Биробиджана пора масло менять, что возвращаться домой? ) , но есть условия-  установка оригинальных запчастей,

но проблема в другом ,главное ,что-бы   запчасти в заказ -наряде были корректно установлены.

@vvv66,
Попробуй донести свою мысль более понятными фразами. Используй короткие предложения. ;)

Пока твой текст абсолютно не понятен, выглядит набором слов и знаков препинания. :bw:

@шляпник, информация неверная. Декселия и 9000 - масла с разными пакетами присадок. У декселии они по рекомендации мазда, у 9000 собственные.

@шляпник, информация неверная. Декселия и 9000 - масла с разными пакетами присадок. У декселии они по рекомендации мазда, у 9000 собственные.

Не соглашусь, на декселии даже этикетка с обратной стороны тотал, и состав один и тот же

Ты не понял. Концерн один -тоталь. Базовое масло одно и тоже. Присадки разные. И как ты можешь не согласиться, когда это официальная информация представительства тоталь/эльф?

Ты не понял. Концерн один -тоталь. Базовое масло одно и тоже. Присадки разные. И как ты можешь не согласиться, когда это официальная информация представительства тоталь/эльф?

Олег, а пруф на официальную инфу есть? Насколько я понимаю, никто там велосипед не изобретает, т.к. Новый состав масла это целая история по сертификации, расходы на исследованияи т.п. Только вот какой прикол все это делать, если старый проверенный состав еще со времен производства компание Elf себя хорошо зарекомендовал.

Сильно сомневаюсь, что есть хоть какое-то отличие от стандартного тотала.

@MD, какой пруф?:-) у меня там работает технический делегат по маслам. сказки про одинаковые рецептуры пошли от продавцов, которым надо впаривать тоталь:-) декселия отличается составом присадок от брендовых тотальского и эльфовского масел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...