Visiter-rnd Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Друзья, приветствую. Задумал я себе прикупить кабель для мобильной диагностики ощибок в машине. Появился ряд вопросов: 1) какой тип разъема в Мазде 3 (2007) ? 2) какой компьютер диагностический порекомендуете из недорогих, но хороших? 3) подходит ли этот компьютер и разъем для других авто (на будущий выбор) ? 4) можно ли найти кабель для смартфона? (андроиТ или яблофон) 5) где лучше купить? 6) какие нюансы при покупке и подборе? 7) нужно ли какое-нибудь ПО? и какое нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 1) какой тип разъема в Мазде 3 (2007) ? Вроде как вот такой нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Купил себе вот такую приблуду и юзаю её уже год на своих мазде 6 и фф2. Прекрасно работает и помогает с ошибками и чеками. Удаление ошибок Загорелся check engine? Не обязательно обращаться в сервис — вы можете удалить ошибку сами. Диагностика Зачем платить деньги автосервисам за компьютерную диагностику? Вы можете сделать это сами! iOBD отображает коды неисправностей и дает их описание. Простота использования 1. Подключите адаптер к OBD разъему вашего автомобиля. 2. Соедините адаптер по wifi или bluetooth со своим телефоном или ноутбуком. 3. Установите ПО. 4. Диагностируйте! Универсальный подарок Лучший подарок любому автомобилисту! Адаптер поддерживает автомобили обладающие портом диагностики OBDII. Данным портом оборудованы большинство автомобилей, выпускаемых с 1996 года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visiter-rnd Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 @ФЕНИКС, по описаниям и видеоролику вещь - мечта :) Кто еще ей пользовался? Какие косяки? подходит на все Авто с таким разъемом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visiter-rnd Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 @MD,на этом сайте в списке есть Мазда 5 и Мазда Рх8, но нет Мазда 3. В заголовке написано слово блютус, а в описании сказано - только по ЮСБ. Стоит столько же как и красивая блютус-хрень, которую предлагает Феникс. Чему верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Какие косяки? никаких не нашёл.)) подходит на все Авто с таким разъемом? ну да, этот разъём ELM327 и есть)) Стоит столько же как и красивая блютус-хрень, которую предлагает Феникс. не угадал.)) я видел такой адаптер в "Белом ветре" за 900р. и это тоже самое, на что и МД тебе ссылку дал, только разные способы подключения к девайсам. Я свой со смартфоном юзаю, а который от МД напрямую к ноуту подключается.)) и кстати, я не предлагаю, мне пох, чем ты дроч диагностировать будешь... <_< ты спросил - я ответил... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visiter-rnd Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 кто как хочет, так и дро диагностирует :) Спасибо, Феникс... попробую эту штуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@@@ Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Друзья, приветствую. Задумал я себе прикупить кабель для мобильной диагностики ощибок в машине. Появился ряд вопросов: 1) какой тип разъема в Мазде 3 (2007) ? 2) какой компьютер диагностический порекомендуете из недорогих, но хороших? 3) подходит ли этот компьютер и разъем для других авто (на будущий выбор) ? 4) можно ли найти кабель для смартфона? (андроиТ или яблофон) 5) где лучше купить? 6) какие нюансы при покупке и подборе? 7) нужно ли какое-нибудь ПО? и какое нужно? Да, лучше не кабель, а elm327 Bluetooth. Купить всё равно где (мой "New Mini ELM327" :) приехал из китая и стоил 8 баксов). Затем он просто втыкается в колодку диагностики, и на телефоне или ноутбуке запускается какая-нибудь скаченная из сети диагностическая программа. Вот и всё. Хотя в сети ПО можно и не искать - к сканеру прилагается диск на котором всё необходимое ПО есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 1) какой тип разъема в Мазде 3 (2007) ? 2) какой компьютер диагностический порекомендуете из недорогих, но хороших? 3) подходит ли этот компьютер и разъем для других авто (на будущий выбор) ? 4) можно ли найти кабель для смартфона? (андроиТ или яблофон) 5) где лучше купить? 6) какие нюансы при покупке и подборе? 7) нужно ли какое-нибудь ПО? и какое нужно? 1. тип разъема OBDII (OBD-2) 2. использую диагностический адаптер ELM327USB. это проводная версия (для ноута). дешево и сердито. стоимость из китая около 9 $. 3. разъемом OBDII оснащено подавляющее большинство автомобилей примерно с 1995-97 годов. проблемы в основном только по немцам, они на "своей консервативной волне". частично имеют свои разъемы или протоколы. 4. кабель для смартфона не найдешь, но диагностические адаптеры (тот же ELM327) имеют беспроводное исполнение с блютуз для андроида и вай-фай для яблок. (не реклама!) http://elm327.ucoz.ru/ 5. я брал в китае. привезли за три недели. 6. никаких, кроме соответственно типа разъема (см.выше) и типа подключения к планируемому девайсу. 7. для мазды и форда программу FORScan пользуют. так же для андроида хорошо универсальная Torque Pro. для яблок i-OBD. на ноуте Scanmaster использую. но есть и множество других. этот разъём ELM327 и есть)) не путайте тип разъема и название одного из многочисленных сканеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 ELM327 плюс FORScan, лучшего сочетания нет! FORScan специальная прога для мзда-форд, показывает все, расшифровывает на месте ошибки, турге для смартов не все показывает! но зато снимает ошибки! МД, найди тему я создавал на м6клуб, видимо не перенеслась, или поиск не ищет, или руки из попы! я подробно там описывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 МД, найди тему я создавал на м6клуб, видимо не перенеслась, или поиск не ищет, или руки из попы! я подробно там описывал... Кир, эта? - http://mazdaclub.cc/topic/148160-elm-267-bl-forscan/ Нашёл через твой профиль - публикации - темы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Правильно ЕЛМ 327 + форскан, полная диагностика мазда и форд за 200 рублей на ебее или али. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visiter-rnd Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Спасибо, парни, ответили на вопросы мои - более чем полно. Полез я на ебеЙ искать приборчик с вайфаем для айфона. во. нашел не по 3300р., а по 1350р. с ВайФай. Это оно? http://verkona.ru/product_info.php?products_id=936 или http://obd2-scan.ru/products/elm327-diagnosticheskie-skanery/product-wi-fi-elm327-obd-ii-iphone-ipad какую программу посоветуете под аЙфон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Кир, эта? да она) и как ты ее нашел)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Это оно? да какую программу посоветуете под аЙфон? сверху писал. для яблок вроде без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 во. нашел не по 3300р., а по 1350р. с ВайФай. али http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=elm327+wifi&catId=&initiative_id=AS_20140206112512&isPremium=y не реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 а вот еще программка для яблок накопалась https://itunes.apple.com/ru/app/obd-car-doctor/id652142348?mt=8 вот только на глаза попалась благодаря жалобе на то, что ошибку абс не читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Согласен, зачем платить в три раза больше, внутри они все одинаковые и функционал один и тот же. во. нашел не по 3300р., а по 1350р. с ВайФай. али http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=elm327+wifi&catId=&initiative_id=AS_20140206112512&isPremium=y не реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visiter-rnd Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Класс. Все подключил, все работает, ошибки читаются и подтираются... тем более если они не критичные (катализатор) Теперь вопрос. В некоторых программах есть возможность работы с ECU. На сколько я понял, это возможность поиграться с ЭБУ. Подскажите, что и как можно сделать? Можно ли перепрошить ЭБУ и уменьшить расход или увеличить мощность? Может есть программы более оптимизированные, нежели заводская? Это и есть чип-тюнинг. Где взять проверенные программы? Чем грозит не корректная перепрошивка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Можно ли перепрошить ЭБУ нет. сканер ничего не прошьет. это только диагностический инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Это не заводская программа, это самописная.Не какие проги для диагностики не позволяют играться с настройками ЭБУ. Тем более через елм или к клайн, для этого нужен специальный шнур, переделка или съем эбу, далее слив из него прошивки, далее редактируются топливные и карты зажигания. Но сам ты полюбому это не сделаешь, только накосячишь, так как что бы этим заниматься нужно это не только уметь но и понимать. Можно не только не знаючи убить эбу но и двигло, так что лучше не лезть. Я занимался чипом тазов, знаю о чем говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Да, куда-то в сторону ушли с диагностики на чип.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Так как давно занимаюсь диагностикой могу помочь. Берем елм форскан, снимаел логи выкладываем сюда, я посмотрю и может чего посоветую, называется удаленная диагностика. Длги снимать на ХХ и под нагрузкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Подскажите плиз, самому можно просканировать систему подушек безопасности ? Поменял салон , горят подушки , какой прогой можно сбросить ошибку подушек ? подключаюсь через блютусный ELM327 ещё одна особенность . сейчас не горит датчик непристёгнутого ремня безопасности, хотя ремень не вставлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Подскажите плиз, самому можно просканировать систему подушек безопасности ? Поменял салон , горят подушки , какой прогой можно сбросить ошибку подушек ? подключаюсь через блютусный ELM327 ещё одна особенность . сейчас не горит датчик непристёгнутого ремня безопасности, хотя ремень не вставлен Нет, не получится. Нет, не сбросишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.