bv1390593870 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Всем привет! Кто совсем недавно продавал (покупал) авто? Какова сейчас процедура сего действия? Раньше я снимал с учета, получал транзит, потом в комиссионке оформлял куплю-продажу и с деньгами довольный возвращался домой, а новый владелец потом с транзитами ставил на учет в своем ГИБДД. Насколько я слышал, сейчас снимать с учета необязательно? Т.е. сейчас сразу можно в комиссионку ехать? А если я хочу сохранить номера от предыдущей машины, мне старую машину все же придется снимать с учета самому и получать транзит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jax1566848496 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Всем привет!Кто совсем недавно продавал (покупал) авто? Какова сейчас процедура сего действия? Раньше я снимал с учета, получал транзит, потом в комиссионке оформлял куплю-продажу и с деньгами довольный возвращался домой, а новый владелец потом с транзитами ставил на учет в своем ГИБДД. Насколько я слышал, сейчас снимать с учета необязательно? Т.е. сейчас сразу можно в комиссионку ехать? А если я хочу сохранить номера от предыдущей машины, мне старую машину все же придется снимать с учета самому и получать транзит? 15 октября вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств: теперь эта услуга ГИБДД должна отнимать у водителей втрое меньше времени, а в иных ситуациях тратить его и вовсе не придется. Перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета - это теперь делается одновременно с постановкой на учет за новым владельцем. Время на регистрацию теперь сурово ограничено - один час. В это время входят: проверка сведений (в автоматизированном режиме до 20 минут), осмотр автомобиля (до 20 минут). На решение о регистрации или отказе отводится 10 минут. Еще 10 минут - на выдачу документов и регистрационных знаков. Отдельно прописано время в ожидании очереди на прием заявления - оно не должно превышать 15 минут. Физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД. Это приводит к тому, что исчезают понятия транзитных номеров и временного учета. Любой автовладелец, имеющий постоянную регистрацию в пределах страны, регистрирует свой автомобиль сразу на постоянный учет.Переход права собственности с сегодняшнего дня осуществляется в ГИБДД одновременно со снятием автомобиля с учета со старого и регистрации за новым хозяином. Новая редакция документа определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных или похищенных. Теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов. При продаже автомобиля у прежнего собственника автомобиля осталось право на сохранение за собой номеров. Чтобы их оставить у себя, ему придется до продажи автомобиля обратиться в ГИБДД с заявлением о сохранении номеров. В этом случае автомобилю будет присвоен новый номер и автовладельцу выдадут новые знаки. Именно с ними он и будет продавать машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexnovos Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Не написали только про срок хранения номеров-6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik683 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Всем привет! Кто совсем недавно продавал (покупал) авто? Какова сейчас процедура сего действия? Раньше я снимал с учета, получал транзит, потом в комиссионке оформлял куплю-продажу и с деньгами довольный возвращался домой, а новый владелец потом с транзитами ставил на учет в своем ГИБДД. Насколько я слышал, сейчас снимать с учета необязательно? Т.е. сейчас сразу можно в комиссионку ехать? А если я хочу сохранить номера от предыдущей машины, мне старую машину все же придется снимать с учета самому и получать транзит? короче, сейчас все очень просто: снимать машину с учета не надо, только при выезде ее за границу. авто покупается с номерами, либо без, если допустим владелец решил сохранить номера. оформляете договор купли продажи , либо в конторе, либо сами пишете на коленке, ну либо на бланке, их в интернете полно, делаете страховку и идете ставить на учет в гибдд. чтобы сохранить номера, нужно перед продажей заехать в свое мрэо и написать заявление о сохранении госрегзнаков. полгода могут храниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.