Перейти к содержанию

Продажа авто

bv1390593870

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Кто совсем недавно продавал (покупал) авто? Какова сейчас процедура сего действия? Раньше я снимал с учета, получал транзит, потом в комиссионке оформлял куплю-продажу и с деньгами довольный возвращался домой, а новый владелец потом с транзитами ставил на учет в своем ГИБДД. Насколько я слышал, сейчас снимать с учета необязательно? Т.е. сейчас сразу можно в комиссионку ехать?

А если я хочу сохранить номера от предыдущей машины, мне старую машину все же придется снимать с учета самому и получать транзит?

Всем привет!

Кто совсем недавно продавал (покупал) авто? Какова сейчас процедура сего действия? Раньше я снимал с учета, получал транзит, потом в комиссионке оформлял куплю-продажу и с деньгами довольный возвращался домой, а новый владелец потом с транзитами ставил на учет в своем ГИБДД. Насколько я слышал, сейчас снимать с учета необязательно? Т.е. сейчас сразу можно в комиссионку ехать?

А если я хочу сохранить номера от предыдущей машины, мне старую машину все же придется снимать с учета самому и получать транзит?

15 октября вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств: теперь эта услуга ГИБДД должна отнимать у водителей втрое меньше времени, а в иных ситуациях тратить его и вовсе не придется.

Перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета - это теперь делается одновременно с постановкой на учет за новым владельцем. Время на регистрацию теперь сурово ограничено - один час. В это время входят: проверка сведений (в автоматизированном режиме до 20 минут), осмотр автомобиля (до 20 минут). На решение о регистрации или отказе отводится 10 минут. Еще 10 минут - на выдачу документов и регистрационных знаков. Отдельно прописано время в ожидании очереди на прием заявления - оно не должно превышать 15 минут.

Физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД. Это приводит к тому, что исчезают понятия транзитных номеров и временного учета. Любой автовладелец, имеющий постоянную регистрацию в пределах страны, регистрирует свой автомобиль сразу на постоянный учет.Переход права собственности с сегодняшнего дня осуществляется в ГИБДД одновременно со снятием автомобиля с учета со старого и регистрации за новым хозяином.

Новая редакция документа определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных или похищенных. Теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов. При продаже автомобиля у прежнего собственника автомобиля осталось право на сохранение за собой номеров. Чтобы их оставить у себя, ему придется до продажи автомобиля обратиться в ГИБДД с заявлением о сохранении номеров. В этом случае автомобилю будет присвоен новый номер и автовладельцу выдадут новые знаки. Именно с ними он и будет продавать машину.

• 7 месяцев спустя...

Всем привет!

короче, сейчас все очень просто: снимать машину с учета не надо, только при выезде ее за границу. авто покупается с номерами, либо без, если допустим владелец решил сохранить номера. оформляете договор купли продажи , либо в конторе, либо сами пишете на коленке, ну либо на бланке, их в интернете полно, делаете страховку и идете ставить на учет в гибдд. чтобы сохранить номера, нужно перед продажей заехать в свое мрэо и написать заявление о сохранении госрегзнаков. полгода могут храниться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...