Перейти к содержанию

Проблемы с электрикой Мазда 6

Рекомендуемые сообщения

Мазда 6, пробег 30 000км., выпуск: конец 2008 (на тот момент «Mazda new»).

Следующие проблемы с электрикой.

1) При включенном зажигании (движении автомобиля) самопроизвольно включается-выключается штатная магнитола; загорается значок подушки безопасности.

2) При движении автомобиль периодически «дёргается», в момент «дёрганий» загорается значок «АТ»; кроме того, самопроизвольно выключается круиз контроль.

3) Иногда при включении зажигания (запуска двигателя) несколько минут горит значок АВС, DSC, AFS, «неисправность двигателя».

Уважаемые пользователи форума, подскажите, пожалуйста, можно ли, учитывая отсутствие опыта, самостоятельно, не обращаясь в автосервис, определить и устранить неисправность (и если можно устранить неисправность, то каким образом)?

Дуй к офицалам и делай тест на ошибки, сам не лазь ни в коем случае!

Купил авто недавно?

Или стояла рядом с мусоркой во дворе? :angry:

Мазда 6, пробег 30 000км., выпуск: конец 2008 (на тот момент «Mazda new»).

Следующие проблемы с электрикой.

1) При включенном зажигании (движении автомобиля) самопроизвольно включается-выключается штатная магнитола; загорается значок подушки безопасности.

2) При движении автомобиль периодически «дёргается», в момент «дёрганий» загорается значок «АТ»; кроме того, самопроизвольно выключается круиз контроль.

3) Иногда при включении зажигания (запуска двигателя) несколько минут горит значок АВС, DSC, AFS, «неисправность двигателя».

Уважаемые пользователи форума, подскажите, пожалуйста, можно ли, учитывая отсутствие опыта, самостоятельно, не обращаясь в автосервис, определить и устранить неисправность (и если можно устранить неисправность, то каким образом)?

Первое что в голову приходит - проверить все предохранители

Вы двигатель заводите с задержкой после зажигания? Если нет - может быть значки абс дсц и афс не успевают погаснуть?

Первое что в голову приходит - проверить все предохранители

Вы двигатель заводите с задержкой после зажигания? Если нет - может быть значки абс дсц и афс не успевают погаснуть?

Доехать до сервиса, тем более официального, возможности не было, т.к. нахожусь в 130км. от Москвы и в округе почти никого нет.

Решил проверить предохранители. Достал предохранитель (или реле, не знаю как правильно называется) с маркировкой 7181-8600 (egi main glow relay) (см. фото). Установил его назад на штатное место. Машина вообще перестала заводиться. Приборная панель загорается, стрелки дергаются как сумасшедшие. Однако стартер даже не думает крутится.

post-10839-1390666006,2_thumb.jpg

post-10839-1390666006,23_thumb.jpg

Доехать до сервиса, тем более официального, возможности не было, т.к. нахожусь в 130км. от Москвы и в округе почти никого нет.

Решил проверить предохранители. Достал предохранитель (или реле, не знаю как правильно называется) с маркировкой 7181-8600 (egi main glow relay) (см. фото). Установил его назад на штатное место. Машина вообще перестала заводиться. Приборная панель загорается, стрелки дергаются как сумасшедшие. Однако стартер даже не думает крутится.

Заряди аккумулятор навярнека умер пока ты машину мучал своими эксперементами

т.к. нахожусь в 130км. от Москвы
Москва

оригинально!

Nvs2013,

просто можно проверить на ошибки, если будет как у меня, то в принципе есть от чего отталкиваться

Да, ничего оригинального - сейчас просто загородом нахожусь.

Честно говоря, плохо представляю как можно проверить на ошибки. И нужно ли для этого специальное оборудование.

Думаю, что причина возникновения неполодок с машиной та же: у меня машина обычно стоит в обычном металлическом боксе в ГСК, где запросто могут водиться пожиратели проводки - крысы. Вот только пока плохо представляю где искать пожратую проводку.

далековато....

я на юге!

если есть телефон на андроид, и блютуф сканер, то можно считать

ты в итоге проводку проверил? Не сгрызли?

завтра свадьбу накрою, и в воскрсенью начну полный осмотр, времени нет ни фига :angry:

Колинс,

самое интересное, у него такой же год и мотор, и у соседей вроде отписывались, и одна и таже фигня, видимо очередная особенность

ты в итоге проводку проверил? Не сгрызли?

Ну как проверил, открыл капот, посмотрел сверху на провода, которые сверху видно, и все. Куда именно нужно смотреть не знаю.

Отсоединил клемник , который подсоединяется к блоку с предохранителями, - он (клемник) немного оплавился (см. фото).

далековато....

я на юге!

если есть телефон на андроид, и блютуф сканер, то можно считать

Телефон на Андроид есть (HTC Incredible S), на нем, наверное, блютуз есть. Помимо телефона, есть нетбук и ноутбук там, вроде как, то же есть блютуз. Что такое блютуз сканер не особо представляю.

post-10839-1390666006,27_thumb.jpg

post-10839-1390666006,3_thumb.jpg

лампочки загораются из-за пропадания питания.плохие контакты.фишку эту надо смотреть,клемы закручены были?

лампочки загораются из-за пропадания питания.плохие контакты.фишку эту надо смотреть,клемы закручены были?

Клеммы на аккумуляторе были закручены. Фишка эта состоит из трех частей. Та часть фишки, которая оплавилась можно отсоединить от остальных двух.

post-10839-1390666006,34_thumb.jpg

Позвонил в Автомир Фили, спросил сколько будет стоить работа по замене фишки и стоимость самой фишки.

Сказали, что работа по замене фишки стоит от 4т.р. Отдельно фишка не продается, т.е. где-то надо покупать на разборе. Предложили поменять фишку вместе с проводкой. Стоимость проводки от 100т.р. плюс работа. Как я понял, обойдется такая замена тысяч 200-300. Посоветовали все же найти детали на разборе.

Nvs2013, посмотри предохранитель. в салоне который, на 5 ампер, по мануалу отвечающий за гирлянду, третий ряд сверху, пред-пред последний, у меня он сгоревший, буду надеятся что из за него проблема!

т.е. где-то надо покупать на разборе.

купи лучше на разборе, и пропаяй, посади места пропайки в термоусадку, работы с перекурами на час-два

Nvs2013, посмотри предохранитель. в салоне который, на 5 ампер, по мануалу отвечающий за гирлянду, третий ряд сверху, пред-пред последний, у меня он сгоревший, буду надеятся что из за него проблема!

купи лучше на разборе, и пропаяй, посади места пропайки в термоусадку, работы с перекурами на час-два

Предохранитель на 5 А. цел.

Съездил в местный автосервис. Говорят, что с проводкой все нормально: проблема в генераторе (при работающем двигателе выдает 12,1-12,3 В.).

Буду искать, где можно починить генератор. Новый дорогой, однако, - тысяч 30.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...