Перейти к содержанию

Прощай, Ма6ка!

BoJlKoDaB

Рекомендуемые сообщения

Наконец свершилось сие чудное событие. Моя Мазда 6 обрела нового хозяина.

Искренне надеюсь, что ему она принесет исключительно положительные эмоции, поскольку я сам к машине относился аккуратно и следил за тех состоянием.

Проходили диагностику ходовки, сказали заменить с.б. заднего стабилизатора и задние тормозные колодки. техосмотр прошла сама О_о

На этой машине я потерял 80 тысяч %(

Покупал за 530, разные расходы еще на 60, а отдал за 510 =(

Пожалуй, заведу себе немца, уж больно мне их комфорт понравился.

Хотя, на полном серьезе рассматриваю мазду Трибьют.

Вобщем, всем спасибо за участие и помощь в разного рода вопросах.

И удачи в эксплуатации ваших авто!

Администратора прошу удалить мой ник из базы.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ
Администратора прошу удалить мой ник из базы и расстрелять перед строем на маздовке.
:lol:

:blink: И так, оказывается, бывает...

продал из-за светящегося на приборке значка жидкости в бачке???

просто не повезло парню... купил убитую и всё время ремонтировал, а не ездил, вот и не успел прочувствовать зум-зум... :D

ну думаю продать машину пятого года на МКПП за 510 это довольно удачно, а то что отжатая была это действительно не повезло.

здравствуй Ауди А6ка!

BoJlKoDaB, фото в студию!!!

Почему сразу

прошу удалить мой ник из базы.

В клубе остаться нет желания??? Ты думаешь здесь у всех Мазда 6 !!!

Администратора прошу удалить мой ник из базы

Зачем ? Ты решил покинуть нас окончательно ?

здравствуй Ауди А6ка!

Рассказывай, что за зверь :)

Mazda 6 2005 2.0 МКПП
а отдал за 510 =(

Еще и расстраиваешься ?! танцевать надо :D

Со всеми вами приятно общаться, просто нет времени сидеть еще на одном форуме. Да и что теперь обсуждать, мазды нет, технические проблемы ее эксплуатации теперь легли на другие плечи.

Почему расстраиваюсь, что за 510: дело в том, что я привел машину в порядок, знал ее как облупленную и знал, чего ожидать. И самое главное, я четко знал, что осенью, когда закроется навигация по Енисею и новым машинам взяться будет неоткуда, она бы ушла минимум за 550 а то и выше. Просто у меня с другом планы были в июле съездить в Москву за другими машинами и свои надо было продавать, чтобы денег подсобрать.

Но мне под руки подвернулся хороший вариант. Я смотрел местные объявления, хотел себе ваз на месяц взять тыщ за 60-80, а осенью опять же его продать и увидел ее... http://norilsk.drom.ru/audi/a6/10939126.html

Созвонимся с человеком, пообщались. Типа срочно нужны деньги, вот дешево и отдает. По словам состояние отличное. Цена для нашего региона занижена, друган говорит, мол, че тут думать, погнали смотреть.

Первое впечатление испорчено царапиной на задней левой двери и крыле. Звуком выхлопной, как на тазе с колхозным прямотоком. Затертым салоном. А когда ходовую посмотрел специалист-я вообще за голову взялся. .. внизу живого нет ничего!

Но я сделал ход конем и предложил свою цену, а продавец согласился. Забрал за 190. :)

Уже заказал запчастей 25 наименований, ожидаю через неделю. Не нашел только ремкомплект рейки, она сопливит, и сальник кулисы коробки тоже течет. И его не нашел :( Но ничего, все по порядку, щас осилю ходовую и некоторые мелкие проблемы, потом к этим перейду.

По ощущениям машина зверь, 2.8 литра, 193 немецких кобыл, механика. К габаритов привыкать не пришлось все как у мазды, только выше и удобней :)

Жалко только, что машинка уже старенькая, как ни крути, а годы берут свое. У меня в планах сделать ее за пару недель и выставить на продажу. Если продастся до отпуска, то хорошо, если нет, все равно поеду в Москву за другой машиной, только бюджет уже будет всего 250-300. А осенью определюсь, что я оставлю себе, эту или ту, которую пригоню.

Вот такая история.

Кстати, если в Москве подвернется такая мазда, только с кожей и люком за эти деньги, то может возьму ее :)))

BoJlKoDaB,да!!!Я бы на такой ход конем точно бы не решился!!!Как говорится респект тебе и уважуха за такой поступок :lol:

Вспоминаю коробку Машки с уважением. Переключение мягкое и приятное, а самое главное четкое - щелк, щелк..

А тут хоть со слов предыдущего хозяина и заменено сцепление, но сегодня, при постановке на учет, заверещал подшипник блин. Подсказали, что если уж менять его, то сразу и менять и диск и корзину..... И переключение невнятное. Надо заниматься.

менять и диск и корзину..... И переключение невнятное. Надо заниматься.

Ужас!

BoJlKoDaB, а может машину попроще и поновее подобрать имеет смысл, чтобы гемора столько не доставляла?

Пробег-то солидный достаточно...

Имеет конечно. Как минимум - поновее, а если хочется попроще, то это только велосипед. Но с нашим климатом на нем сильно не покатаешься.

Машину готовлю на продажу. Мне было интересно поиметь ауди а6 в этом кузове, давно нравится. Вот и получил. Поковыряюсь, подлечу все косяки и продам по рыночной цене :)

А так любая машина - сюрприз таит. Может вылезти что угодно. Даже новье не панацея от плохого качества или обмана со стороны салона-продавца.

не согласен

+1

Так как с 90х отец менял часто машины (причем все были иностранные) лет им было 5-10. Менял он их раз в год, был бизнесс. Купил покатался год подсибирал добавил купил по лучше. Были взлеты и падения, как в годах машин так и в цене. Я с детства перенял любовь к машинам. Со временем накопился большой опыт эксплуатации ремонта. Ремонтировал как двигло так и мкпп и даже акпп. Сейчас имею огромный опыт за плечами эксплуатации и ремонта, диагностическое оборудование толщиномер, занимался покраской поваркой авто. Я машину вижу как ренген. Что по кузову что по всему остальному. Деньги я на этом не делаю, но друзья знакомые (за пивко с рыбкой) часто просят меня помочь в выборе машины. Постоянно на тестдрайвах новых машин, и раз 5 в месяц на авторынках Росстовской области и Краснодарского края (живу между).

Могу сказать одно, машину можно выбрать в идеале, предвидеть все косяки и возможные риски. Если вы не разбираетесь в тех состоянии или кузовщине то берите человека который разбирается. Прежде чем покупать прочитайте отзывы, оцените предложение на рынке, оцените ликвидность машины.

Если кому нужна будет помощь в выборе машины, физическая или консультационная обращайтесь.

Кстати только час назад приехал из Ростова-на-дону, смотрел кашкаев митцуху галант и аккорда.

А по теме, по сравнению с машкой ауди будет просто супер, но гемора ТС нажил себе прилично.

У меня машки нет уже почти год (о чем не жалею) но все же я клуб не бросаю, ауди а4 у меня нет уже почти 2.5 года его то же не забрасываю.

:rolleyes:

И вообще пешеход я. Все коплю на мечту. Как говорится сапожник без сапог.

Немцы рулят по комфорту. Понравилась новая октавия, но дорого.

Автору пожелаю терпения и упорства, много будет работы, говорю с личного опыта владения и ремонта немцев.

Я почти полностью согласен с kaljaba, за исключением того, что как ни крути, а все предвидеть невозможно. Заропортовся, устал, забыл, забил и вылетает в конечном итоге нежданчик.

Например, как можно у двигла определить масложор? Да никак без разборки не определишь, тестдрайв не покажет, что машина подъедает. Пока катализатор отрабатывает - сизого дыма из трубы не будет, сажа может быть и от чрезмерного потребления топлива мне так кажется. На свечах нагара тоже может не быть. У меня машка между заменами сжирала по литру масла, если не больше, а свечи были чистые.

По кузовщине я уже насобачился косяки выискивать, друзья много раз красились, сам делал пару раз машину. Уже вижу "бугристости" и блеск свежего лака на поверхности.

По двигателю можно послушать звук, понравится, нет? Посмотреть дроссельную заслонку, свечи, компрессию. Ауди брал, только дросель не изучал, так полазил везде. Компрессия во всех котлах 12 очей. Вот давления в топливной рампе не посмотрел - прибора не было. Точней, переходника на такой диаметр. Все вроде хорошо.

По коробке знал, что включается плохо. Но вот с коробкой я еще ни разу дела не имел в плане ремонта, поэтому эту часть грустной историии опустим. Теперь-то я уже буду знать чем это может грозить.

В любом случае, все упирается в личный опыт. И чем его больше, тем меньше шансов взять дрова. И никакой специалист не поможет. Может он и рассмотрел какую-то неисправность, которую даже озвучивать не стал, ибо мелочь на остальном фоне или незначительная, а когда сам это обнаруживаешь в процессе эксплуатации - начинаешь нервничать и стрелки на этого человека кидать, типа вот спец, а не заметил или не сказал. Начинают портиться отношения и тэ.дэ.

По отзывам я скажу так - все херня. Можно и не читать вовсе. Единственное что действительно стоит делать перед покупкой - это штудировать инет на наличие ХАРАКТЕРНЫХ болячек каждого авто. А отзывы могут быть и купленными и глупыми и просто на эмоциях. Я когда мазду брал, изучил наверное сотню отзывов. И пока сам не покатался, не понял многих вещей, о которых там говорили. Конкретно имею в виду чистку дроселя, шумоизоляцию арок, мрущий подогрев сидений и т.д.

А по поводу меня - я не мазохист, я не люблю просто так получать головняки. Это все мой опыт, который делает меня лучше, сильнее, осведомленней. Кроме того, я рассчитываю немного нажить денег на этой машине, так сказать, отбить затраты на машку. И у меня получится это сделать. А следующий хозяин этого авто будет доволен - ему достанется машина не дровами, как многие конкурентные тачки, а восстановленная до хорошего состояния. Почему бы и нет?

Кстати, я сегодня был в одном магазине, искал комплект сцепления чтобы в наличии был, только сказал, что Ауди 2.8 бензин, продаван изменился в лице и сказал, что мол у нас только одна такая машина в Дудинке. Я говорю, мол, ага, теперь моя.

Так что у меня машина своего рода эксклюзив, единственная во всем НПРе, это здорово :)

не согласен

не согласен почему? потому что не сталкивался? :)

А если ты покупаешь машины с рук, то тем более глупо сказать что не согласен с этой поговоркой.

не зря говорят - машина как кот в мешке)

ALI KHAN, с такими убеждениями вам либо покупать новый автомобиль или ходить пешком.и б/у автомобиль можно купить в приличном состоянии(у знакомых,друзей,родственников).Грамотная диагностика авто перед покупкой сбережет в дальнейшем ваши средства. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...