Перейти к содержанию

Таинственный датчик MAF

Рекомендуемые сообщения

Помимо регламентных работ 45-тысячного ТО, замены передних колодок, по итогам работ рекомендована чистка датчика MAF. Интернет изучила, ни хрена не поняла. Муж чё-то на пальцах объяснил - не поняла.

Вы мне скажите ещё проще: что за хня, какие симптомы, насколько это может быть разводом или реально что-то там надо прочистить? :D

Помимо регламентных работ 45-тысячного ТО, замены передних колодок, по итогам работ рекомендована чистка датчика MAF. Интернет изучила, ни хрена не поняла. Муж чё-то на пальцах объяснил - не поняла.

Вы мне скажите ещё проще: что за хня, какие симптомы, насколько это может быть разводом или реально что-то там надо прочистить? :D

Засоряется.

Получается обогащенная смесь .. Вялый разгон...

Повышенный расход топлива...

А слово дросель ей знакомо :lol: :lol: :lol:

Она даже если кого то обозвать захочет - не вспомнит его

elan, 2900 в майоре. Расход стабилен, разгоняется как обычно. От чего зависит наступление поры чистки и как часто надо делать?

elan, 2900 в майоре. Расход стабилен, разгоняется как обычно. От чего зависит наступление поры чистки и как часто надо делать?

Он не заметно ухудшался.... Постепенно.. И ты привыкала что машина каждый день становилась овощем :lol: Более заторможенной

Почистят - должен явно улучшится...

Примерно как форсунки помыла.

Зависит...по идее визуально нужно смотреть.. Ну или от пробега...

40-60 тысяч...

Это примерно как волосы на голове ... Пачкаются всегда.

Иногда ты понимаешь что нужно однозначно голову мать...

А иногда просто моешь, а вроде можно и не мыть... Но помыв понимаешь, какие волосы были грязные....

Можно на пальцах на примере моникюра ;)

А вообще это типо болезнь фордов и мазд.... На других картерные газы вроде не так сильно пачкают его......

По идее просто разобрать и побрызгать очистителем карбюратора из балончика.....

2900 ....?.....82 подъема в сорочанах ;)

Ну не знаю.... Каждому свое....

Зато там можно кофеек попить в эту сумму ...,,,,

По идее просто разобрать

По моей ссылке выше это можно сделать, но Марусевичу... это как тебе пробовать удержать морскую звезду на поверхности, но не рукой :lol:

Это обычная чистка дросселя, стоимость процедуры от 1500-2500

Ксюнь, делал эту хню в прошлый четверг в Московском, цена вопроса 450 ре, замена свечей 150, колодки поменять 500 ре, если вместе с дисками 1200, работа не сложная к ОД не обязательно ехать

Марусевич, при 45 тысячах пробега - это развод. При 60 стоит почистить дроссельную заслонку, дмрв( он же маф) я чистил при 100+ процедура откручивания одного болта и спрыскивания из баллончика карбюраторным очистителем не стоит 3к. Тем более что ни на расход ни на динамику у меня это в итоге не повлияло.

рекомендована чистка датчика MAF. Интернет изучила, ни хрена не поняла

Это обычная чистка дросселя

Ни ф. себе как они дроссельную обозвали, сам бы тоже не догадался... Мне в Независимости на ТО говорили прямо - почистить дроссель - и безо всяких вам мафов там... :D

Kolunchik, ну как бы там 2е процедуры, датчик почистить и дроссель, но их всегда вместе делают, если есть загрязнение. Хотя дилер может и двойную плату зафигачить :lol:

безо всяких вам мафов там... :D

В том-то и дело, что дроссель почистить стоит 500 рублей, а датчик MAF уже 2 900 руб. :lol:

Думали блондинку запугать страшным словом, они не знают, что у меня есть армия мудрых рыцарей :D

В том-то и дело, что дроссель почистить стоит 500 рублей, а датчик MAF уже 2 900 руб. Думали блондинку запугать страшным словом, они не знают, что у меня есть армия мудрых рыцарей

дросель это заслонка.... она ограничивает поток воздуха. даже если она грязная , она просто чуть больше или меньше будет ограничивать... играя педалью газа ты это не почувствуеш.

датчик маф - это сетка... она мерит количество воздуха.... засранный датчик неправильно мерит воздух, соответственно комп неправильно готовит рабочую смесь. смесь хреново горит - машина хреново едет ...

итак дросель - это пластинка..... ее можно шкуркой почистить )))) а 500 рублей положить себе в карман...

датчик maf

это датчик массового расхода воздуха.... он мерит количество воздуха...

это сетка ...

44317_10.jpg

с пьяну ее можно испортить.... шкуркой ее можно испортить.... ножом ее можно испортить...а соляркой она не отмоется...! :(

стоит датчик дорого...

выходит нужно покупать очиститель карбюратора ... качественный...

очиститель в магазине 300 рублей..

очиститель в сервисе 700 рублей...

+ за чистку...

+ за вредность - вдыхать пары...

+ за чистку дорогой хрени.....

если она сломается то придется ... ну не покупать вам новую конечно же... но какую то полуживую б.у ставить ... поэтому 2900..

а вообще ты не смотри на ценооброзование в сервисе...а воспринимай это как должное...

как допустим цену на картину....:)

картина стоит 10 тр потому что за нее готовы столько отдать ....

а если все же хочешь обсудить ценооброзование в сервисе...

то объясни мне ,дятлу...

чем отличается балансировка 14 радиуса от 19 радиуса кроме цены ????????????????????

это как юридические услуги....

один юрист берет за договор 5000

а другой 10 000...

а если окажется что договор говно - то оба юриста скажут что оказывали только консультацию.... а окончательное решение принимал заказчик... хотя он нибум бум в законах :lol:

а если окажется что договор говно - то оба юриста скажут что оказывали только консультацию.... а окончательное решение принимал заказчик... хотя он нибум бум в законах :lol:

Да, а нам ещё за это платят :lol:

Yura, объясни мне, что это был за крик души и каков итоговый посыл?

Мне поехать в сервис за 2 900 или всё-таки купить карбюраторное масло за 300 и нежно очистить сетку? :D

купить карбюраторное масло за 300

И мне такого купи! А то у меня карбюратор что то подъедать его начал! :)

карбюраторное масло за

только не масло !!!!! :)))

тогда лучше не лезь....

очиститель карбюратора.... это типа ацитона... пшикается на сетку , он всю грязь растворяет и она стекает.....

ну или самой... или в сервис, но не обязательно к официалам...

у меня знакомая чистила в маздовском сервисе на ТТК напротив зила ... это тульская....

вроде было бюджетней .....

www.artsmotors.ru

А то у меня карбюратор что то подъедать его начал!

попловки подожми :lol:

================

вопрос ...

если 2900 не деньги... то съездий к ближайшим официалам....

может у тебя договор стоит на порядок больше и ты больше потеряешь чем сэкономишь ...

хотя анализируя твое зависание на форуме я так не думаю :lol:

можно сэкономить - почистить в ближайшем сервисе......

или немного напрячься и почистить в специализированном...вон в арте или клубном... кстатти в клубном сколько это стоит ?????

можно купить балончик очистителя карбюратора.... и на маздовке попросить кого нибудь сову

пшикнуть несколько раз в нужное место .....

это операция не критичная.... если провалов , дерганий , плавания оборотов нету - то месяц, два терпит .....

Yura, объясни мне, что это был за крик души и каков итоговый посыл?
это операция не критичная.

Забей на это он хотел сказать :lol:

П.С. У нас не сетка, у нас нить накаливания ;)

в инете по запросу нарыл.....

И так по вопросам чистка есть очень много мнений и решений о том чем чистить, многие и сервис мены тоже, замачивают датчик МАФ в кока коле (это довольно эффективно). Другие используют очень кратковременное замачивание в растворе 1:10 жидкости для очистки форсунок Wynns (данный способ считаю очень опасным, данная жидкость очень эффективно оседает все отложения, но по моему с такими тонкими и чувствительными элементами как у датчика МАФ, применять его НЕЛЬЗЯ). Многие еще что то придумывают. Но есть один очень важный аспект, из за которого лично я чистил датчик МАФ 2 раза. Если вы покупаете дешевый очиститель карбюраторов, то знайте он оставляет небольшую масляную пленку на очищаемых деталях, ЭТО НЕ ДОПУСТИМО, мало того что остается сама пленка, во вторых на нее оседает микро частицы пыли. Я первый раз покупал обычный карбоклинер для карбюраторов, но через некоторое время поведение автомобиля вернуло в прежнее состояние. После чего я купил дорогой очиститель не карбюраторов а дроссельных заслонок. что помогло всерьез и надолго. Чистим методом пропшикивания сквозь датчик МАФ

П.С. У нас не сетка, у нас нить накаливания

вот мне нужно было идти...разбирать и фоткать ..... ;)

тут же просили на пальцах :)......

Забей на это он хотел сказать

ну если на холосстом стрелка не дергается, разгон устраивает ... нонестись в сервис смысла не вижу....

а на даче за шашлычком глянул бы на ее состояние ...... ;)

datchik_maf__rashodomer_vozduha__b_u.jpg

исправился ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...