Перейти к содержанию

Приводной ремень и ролики

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Такая проблема на холодную при минус 5 , стал замечать металлический щелчок в районе верхнего ролика,при прогреве звук пропадает. Мазда 6 пробег,98т.км ремень ни разу не менял и ролики тоже. На ТО в 95 т.км мастер сказал ремень в порядке,всё хорошо) Может кто то сталкивался ???

PavelS, если свиста не наблюдается, то и менять не надо ;)

Этот металлический звук не приведёт к заклиниванию ролика и обрыву ремня?

PavelS, на момент трещин как выглядит?

Трещин нет смотрели месяц на зад..... Да и я вроде не наблюдал вчера при осмотре,при нуле такого не было стало вот на днях

хз, мои только посвистывать умеют, щелкать ещё не научил.

по-моему нужно забить и жить дальше. Обрыв приводного ремня не такая уж страшная вещь в плане дальнейшего ущерба за исключением морального. А если ролику кранты, то один фиг придется менять весь комплект с этим ремнем. Так хоть ещё послужит.

Д

обрый день! Такая проблема на холодную при минус 5 , стал замечать металлический щелчок в районе верхнего ролика,при прогреве звук пропадает. Мазда 6 пробег,98т.км ремень ни разу не менял и ролики тоже. На ТО в 95 т.км мастер сказал ремень в порядке,всё хорошо) Может кто то сталкивался ???

На 75тыс делал ТО посмотрели на ремень вроде нужно менять-хотя на мой взгляд выглядит даже оч не плохо, сняли проверили ролики тоже нужно менять при чем все, грохота нет но при сравнении с новыми крутятся шумновато все удовольствие в экзисте стоит в районе 15-17 тыс р. ну плюс работа да и ждать некоторые детали в районе 30 дней. В общем поставили на зад старый ремень. Закажу в Выходные запчасти и буду ездить дальше либо до поломки либо до следующего ТО

• 2 месяца спустя...
Д

На 75тыс делал ТО посмотрели на ремень вроде нужно менять-хотя на мой взгляд выглядит даже оч не плохо, сняли проверили ролики тоже нужно менять при чем все, грохота нет но при сравнении с новыми крутятся шумновато все удовольствие в экзисте стоит в районе 15-17 тыс р. ну плюс работа да и ждать некоторые детали в районе 30 дней. В общем поставили на зад старый ремень. Закажу в Выходные запчасти и буду ездить дальше либо до поломки либо до следующего ТО

Покупаем:

Dayco 6PK2270 поликлиновой ремень

Gates T36263 ролик

Gates T38204 ролик

NSK 6303DDUCM - подшипник (2 штуки) (прессуем в верхний ролик)

Выходит где-то в 4000.

Ставим руками - бесплатно.

Радуемся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...