Перейти к содержанию

Рейка дорогая, давай до свидания!

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая, машина августа 2008 года, пробег 150000, я первый владелец, месяца 3 назад руль начал еле заметно вправо крутиться легче, влево тяжелее. Потом руль начал закручиваться вправо когда едешь или трогаешься, если отпустить руль. Вчера при подъезде к дому остановился в палатке, когда сел обратно в машину (двигатель не глушил) понял что руль крутится сложнее чем на ваз 2108, на ходу крутится нормально, т.е. на ходу включился электроусилитель, на месте снова отключается и руль крутится с невероятным усилием. Сегодня с утра сел и как раньше, тянет и закручивается вправо. Что может быть? В субботу был у официалов в кларусе, хотел чтобы они мне сделали колибровку рейки, сказали что может помочь с уводом руля, но никаких результатов это не дало. И думаю придется покупать рейку, новую или бу, пока не знаю, уж очень больших денег она стоит!

Один в один такая же фигня.Жду когда ТО букдет там предъявить им все.Только машина 2011 г.в. у меня.

Изменено пользователем ТруФ

Один в один такая же фигня.Жду когда ТО букдет там предъявить им все.Только машина 2011 г.в. у меня.

Везет что машина на гарантии!

ЭУР менять надо , а не рейку.

хотя может научились его оживлять

Что значит эур? Искал в инете каких нибудь кулибинов, не нашел. Почему рейку, мне сказали что в рейке стоят два мотора, один направо крутит другой налево. Вот им и хана пришла, но меняется вся рейка сразу. Может я не прав!

Что значит эур

ЭлектроУсилительРуля.Работает на малой скорости автомобиля.При наборе скорости отключается,включается ГУР(гидро)

на ходу крутится нормально, т.е. на ходу включился электроусилитель

гидро на ходу

гидро-электро

данунах,не может быть

P.S Уважаемый Murcielago,вы когда отметитесь в теме лица клуба

Murcielago здесь написано,что гидро,только не пиши,что на заборе х.. написано http://www.automobile.ru/catalog/mazda/6/1...hback_5d/18_mt/

это у тебя гидро-электро

на втором поколении чисто электро???

нет там жижи

подтверждаю )

чистой воды ЭУР :D

Искал в инете каких нибудь кулибинов, не нашел. Почему рейку, мне сказали что в рейке стоят два мотора, один направо крутит другой налево. Вот им и хана пришла, но меняется вся рейка сразу

даже по гарантии меняли не рейку в сборе, а отдельно ЭУР..

может поговорить с любым инж по гарантии, он тебе подскажет партнамберы

ЭлектроУсилительРуля.Работает на малой скорости автомобиля.При наборе скорости отключается,включается ГУР(гидро)

ГУР стоит на первом поколении, ЭУР стоит на втором с 2008г. Нет смеси ГУР и ЭУР. Гидро работает постоянно, есть некоторые рейки где стоят электро золотники, там меняется усилие на руле при помощи БК. ЭУР состоит из рейки и электросервопривода.

ГУР стоит на первом поколении, ЭУР стоит на втором с 2008г. Нет смеси ГУР и ЭУР. Гидро работает постоянно, есть некоторые рейки где стоят электро золотники, там меняется усилие на руле при помощи БК. ЭУР состоит из рейки и электросервопривода.

Ок, разобрались что у меня второе поколение и эур, что мне делать все таки? Кто то уже чинил рейку или моторы в ней?

Ок, разобрались что у меня второе поколение и эур, что мне делать все таки? Кто то уже чинил рейку или моторы в ней?

по гарантии меняют рейку, вот на фото, это ж вроде не ЭУР...

по ремонту на соседнем форуме посмотрите народ описывал решение, вроде у кого-то получалось решить

post-5938-1390665983,52_thumb.jpg

Изменено пользователем sas

была проблемка. руль сам выкручивался вправо, сделал калибровку ЭУР с помощью диагноста и стало нормально. правда руль стал чуть хуже крутится, а может мне так кажется. в первом поколении гур, а во втором эур, и насколько опмню эур идет всборе с рейкой. щас гляну

http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?M...UnitId=F4900011

отдельно электро усилитель не продается, зато в экзисте есть аналог который в 4 раза дешевле оригинала)

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C3106CF...8&Cat=Mazda

• 4 года спустя...

Была проблема с рейкой, начало уводить руль влево. Поехал к официалам, а они цену озвучили в 75 тысяч. Я как-то и растерялся. В этом магазине взял рейку http://xn--80ag2afldbr4e.xn--p1ai/%D0%BA%D0%BE%D0%B4/ma-107r/ma-107r/ после заводского восстановления с гарантией на 6 месяцев. Проблема с рулем ушла мгновенно. Сейчас за рулем себя чувствую так, словно только выехал из салона.

• 1 месяц спустя...

У меня Мазда 11 года руль в лево оч тяжело идет в право как новинькая машина , из за этого отдавал на ремонт рейку все равно все так же тяжело крутится , и самая главная проблема что ее кидает на дороге , и не шины и не сход развал не помогает и не знаю что делать (

и не знаю что делать (

Почитай здесь http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=102&t=62220&p=3198652&sid=489ee79a390be66b02125e8a674fb335#p3198652     много чего интересного найдешь..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...