In_Heaven Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ситуация такая, машина августа 2008 года, пробег 150000, я первый владелец, месяца 3 назад руль начал еле заметно вправо крутиться легче, влево тяжелее. Потом руль начал закручиваться вправо когда едешь или трогаешься, если отпустить руль. Вчера при подъезде к дому остановился в палатке, когда сел обратно в машину (двигатель не глушил) понял что руль крутится сложнее чем на ваз 2108, на ходу крутится нормально, т.е. на ходу включился электроусилитель, на месте снова отключается и руль крутится с невероятным усилием. Сегодня с утра сел и как раньше, тянет и закручивается вправо. Что может быть? В субботу был у официалов в кларусе, хотел чтобы они мне сделали колибровку рейки, сказали что может помочь с уводом руля, но никаких результатов это не дало. И думаю придется покупать рейку, новую или бу, пока не знаю, уж очень больших денег она стоит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруФ Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Один в один такая же фигня.Жду когда ТО букдет там предъявить им все.Только машина 2011 г.в. у меня. Изменено 8 октября, 2012 пользователем ТруФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 кАлибровку рейки ЭУР менять надо , а не рейку. хотя может научились его оживлять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In_Heaven Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Один в один такая же фигня.Жду когда ТО букдет там предъявить им все.Только машина 2011 г.в. у меня. Везет что машина на гарантии! ЭУР менять надо , а не рейку. хотя может научились его оживлять Что значит эур? Искал в инете каких нибудь кулибинов, не нашел. Почему рейку, мне сказали что в рейке стоят два мотора, один направо крутит другой налево. Вот им и хана пришла, но меняется вся рейка сразу. Может я не прав! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Что значит эур ЭлектроУсилительРуля.Работает на малой скорости автомобиля.При наборе скорости отключается,включается ГУР(гидро) на ходу крутится нормально, т.е. на ходу включился электроусилитель гидро на ходу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Я конечно буду банален,но жидкость гур давно менял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 гидро Дима,нет там жижи это у тебя гидро-электро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 гидро-электро данунах,не может быть P.S Уважаемый Murcielago,вы когда отметитесь в теме лица клуба Murcielago здесь написано,что гидро,только не пиши,что на заборе х.. написано http://www.automobile.ru/catalog/mazda/6/1...hback_5d/18_mt/ это у тебя гидро-электро на втором поколении чисто электро??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 нет там жижи подтверждаю ) чистой воды ЭУР :D Искал в инете каких нибудь кулибинов, не нашел. Почему рейку, мне сказали что в рейке стоят два мотора, один направо крутит другой налево. Вот им и хана пришла, но меняется вся рейка сразу даже по гарантии меняли не рейку в сборе, а отдельно ЭУР.. может поговорить с любым инж по гарантии, он тебе подскажет партнамберы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 ЭлектроУсилительРуля.Работает на малой скорости автомобиля.При наборе скорости отключается,включается ГУР(гидро) ГУР стоит на первом поколении, ЭУР стоит на втором с 2008г. Нет смеси ГУР и ЭУР. Гидро работает постоянно, есть некоторые рейки где стоят электро золотники, там меняется усилие на руле при помощи БК. ЭУР состоит из рейки и электросервопривода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In_Heaven Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 ГУР стоит на первом поколении, ЭУР стоит на втором с 2008г. Нет смеси ГУР и ЭУР. Гидро работает постоянно, есть некоторые рейки где стоят электро золотники, там меняется усилие на руле при помощи БК. ЭУР состоит из рейки и электросервопривода. Ок, разобрались что у меня второе поколение и эур, что мне делать все таки? Кто то уже чинил рейку или моторы в ней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas1390593971 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Ок, разобрались что у меня второе поколение и эур, что мне делать все таки? Кто то уже чинил рейку или моторы в ней? по гарантии меняют рейку, вот на фото, это ж вроде не ЭУР... по ремонту на соседнем форуме посмотрите народ описывал решение, вроде у кого-то получалось решить Изменено 10 октября, 2012 пользователем sas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 была проблемка. руль сам выкручивался вправо, сделал калибровку ЭУР с помощью диагноста и стало нормально. правда руль стал чуть хуже крутится, а может мне так кажется. в первом поколении гур, а во втором эур, и насколько опмню эур идет всборе с рейкой. щас гляну http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?M...UnitId=F4900011 отдельно электро усилитель не продается, зато в экзисте есть аналог который в 4 раза дешевле оригинала) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C3106CF...8&Cat=Mazda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdaboy26 Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Была проблема с рейкой, начало уводить руль влево. Поехал к официалам, а они цену озвучили в 75 тысяч. Я как-то и растерялся. В этом магазине взял рейку http://xn--80ag2afldbr4e.xn--p1ai/%D0%BA%D0%BE%D0%B4/ma-107r/ma-107r/ после заводского восстановления с гарантией на 6 месяцев. Проблема с рулем ушла мгновенно. Сейчас за рулем себя чувствую так, словно только выехал из салона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арч Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 У меня Мазда 11 года руль в лево оч тяжело идет в право как новинькая машина , из за этого отдавал на ремонт рейку все равно все так же тяжело крутится , и самая главная проблема что ее кидает на дороге , и не шины и не сход развал не помогает и не знаю что делать ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1566848281 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 и не знаю что делать ( Почитай здесь http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=102&t=62220&p=3198652&sid=489ee79a390be66b02125e8a674fb335#p3198652 много чего интересного найдешь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.