Перейти к содержанию

Замена масла при больших пробегах

Рекомендуемые сообщения

Народ, у меня машка с 2008 года пробег 150 000, все время лил Dexelia 5W30, стоит ли при большом пробеге перейти на более вязкое масло, типа 10W30, 10W40? И еще вопрос на выходных езжу с прицепом, масло слегка поджирается, это нормально? Прицеп с тентом, большая парусность.

Народ, у меня машка с 2008 года пробег 150 000, все время лил Dexelia 5W30, стоит ли при большом пробеге перейти на более вязкое масло, типа 10W30, 10W40? И еще вопрос на выходных езжу с прицепом, масло слегка поджирается, это нормально? Прицеп с тентом, большая парусность.

рекомендую перейти на на 5W40 чуть чуть погуще и если сейчас немного поджирается, то потом вообще жрать не будет. а раз в сколько меняешь?

рекомендую перейти на на 5W40 чуть чуть погуще и если сейчас немного поджирается, то потом вообще жрать не будет. а раз в сколько меняешь?

Раз в 15000, так если повседневно ездить поджирает если крутить машину, а когда на выходных тащу квадрик в прицепе, заметно больше жрет, думаю может потому что нагрузка на мотор большая и парусность от тента.

Раз в 15000

раз в 10000

У меня тоже пробег 150 000 км,залил Dexelia 5W30,до 160 000 буду ездить на нем,там видно будет.Слышал,что переход на 5W40 после 200 000 км.

Раз в 15000, так если повседневно ездить поджирает если крутить машину, а когда на выходных тащу квадрик в прицепе, заметно больше жрет, думаю может потому что нагрузка на мотор большая и парусность от тента.

ну с такими нагрузками лучше раз в 10 000. реально после 7-8 масло уже вырабатывает свой ресурс. поэтому 10 тыщ оптимальный срок для замены масла (цена/качество)

я перешел на 5.40 на 120 тыщах и очень доволен.

ну с такими нагрузками лучше раз в 10 000. реально после 7-8 масло уже вырабатывает свой ресурс. поэтому 10 тыщ оптимальный срок для замены масла (цена/качество)

я перешел на 5.40 на 120 тыщах и очень доволен.

согласен, но я постоянно его доливаю и поэтому позволяю себе менять его через 15 000, считайте каждый выходные по раз в две денели доливаю 300-400 грамм... а 5W40 меньше будет подъедаться?

10W30, 10W40

10w точно не надо.первая цифра вязкость на холодную.зимой вредно очень.лучший вариант 0w

вторая цифра это вязкость при рабочей температуре,эту цифру рекомендует производитель для своего мотора,т.е. w40 будет погуще в работе

при покупке обязательно ищем надпись FULL SYNTHETIC,все остальное (SYNTHETIC technology и т.д.) либо гидрокрекинг,либо полусинтетика,либо хз

10w точно не надо.первая цифра вязкость на холодную.зимой вредно очень.лучший вариант 0w

вторая цифра это вязкость при рабочей температуре,эту цифру рекомендует производитель для своего мотора,т.е. w40 будет погуще в работе

при покупке обязательно ищем надпись FULL SYNTHETIC,все остальное (SYNTHETIC technology и т.д.) либо гидрокрекинг,либо полусинтетика,либо хз

Спасибо, а dexelia бывает 0w40?

а dexelia бывает 0w40?

Синтетическое

Вязкость 0W-20,10W-40,5W-20,5W-30,5W-40

http://www.exist.ru/cat/unicat/Catalog.asp...1_28)1_19_2111)

Как это?

Синтетика на основе гидрокрекинга. Тобишь минеральное масло произведенное по синтетической технологии. ;)

Синтетика на основе гидрокрекинга. Тобишь минеральное масло произведенное по синтетической технологии. ;)

Ок, какое тогда масло можно мне заливать? Всю жизнь лил декселию, если залью мобил ничего не будет? Надо ли двигло промывать? Пробег уже большой.

Всю жизнь лил декселию

Тоже её лью уже во вторую мазду!

какое тогда масло можно мне заливать?

Есть такая тема! тЫнц

короче залил я мотюль 5w40

потом отпишись обязательно.как мотор на нем работает,тише или так же.

вот хорошая тема про масло

Ну вообще то тема про ТО-3 ;)

Хотя маслянный вопрос там тоже поднимался :)

потом отпишись обязательно.как мотор на нем работает,тише или так же.

Мне кажется что тише, но наверное у многих так что после замены чего либо в машине, машина едет по другому))) самовнушение.

Да стоит полный бак заправить и кажется, что машина "полетела"

может топливный фильтр пора менять ;)

Заменены оба 1,5К назад

у тебя же Машина:Рassenger

На чем тогда менял или кому :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...