In_Heaven Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Народ, у меня машка с 2008 года пробег 150 000, все время лил Dexelia 5W30, стоит ли при большом пробеге перейти на более вязкое масло, типа 10W30, 10W40? И еще вопрос на выходных езжу с прицепом, масло слегка поджирается, это нормально? Прицеп с тентом, большая парусность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlya Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Народ, у меня машка с 2008 года пробег 150 000, все время лил Dexelia 5W30, стоит ли при большом пробеге перейти на более вязкое масло, типа 10W30, 10W40? И еще вопрос на выходных езжу с прицепом, масло слегка поджирается, это нормально? Прицеп с тентом, большая парусность. рекомендую перейти на на 5W40 чуть чуть погуще и если сейчас немного поджирается, то потом вообще жрать не будет. а раз в сколько меняешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In_Heaven Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 рекомендую перейти на на 5W40 чуть чуть погуще и если сейчас немного поджирается, то потом вообще жрать не будет. а раз в сколько меняешь? Раз в 15000, так если повседневно ездить поджирает если крутить машину, а когда на выходных тащу квадрик в прицепе, заметно больше жрет, думаю может потому что нагрузка на мотор большая и парусность от тента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Раз в 15000 раз в 10000 У меня тоже пробег 150 000 км,залил Dexelia 5W30,до 160 000 буду ездить на нем,там видно будет.Слышал,что переход на 5W40 после 200 000 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlya Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Раз в 15000, так если повседневно ездить поджирает если крутить машину, а когда на выходных тащу квадрик в прицепе, заметно больше жрет, думаю может потому что нагрузка на мотор большая и парусность от тента. ну с такими нагрузками лучше раз в 10 000. реально после 7-8 масло уже вырабатывает свой ресурс. поэтому 10 тыщ оптимальный срок для замены масла (цена/качество) я перешел на 5.40 на 120 тыщах и очень доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In_Heaven Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 ну с такими нагрузками лучше раз в 10 000. реально после 7-8 масло уже вырабатывает свой ресурс. поэтому 10 тыщ оптимальный срок для замены масла (цена/качество)я перешел на 5.40 на 120 тыщах и очень доволен. согласен, но я постоянно его доливаю и поэтому позволяю себе менять его через 15 000, считайте каждый выходные по раз в две денели доливаю 300-400 грамм... а 5W40 меньше будет подъедаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 10W30, 10W40 10w точно не надо.первая цифра вязкость на холодную.зимой вредно очень.лучший вариант 0w вторая цифра это вязкость при рабочей температуре,эту цифру рекомендует производитель для своего мотора,т.е. w40 будет погуще в работе при покупке обязательно ищем надпись FULL SYNTHETIC,все остальное (SYNTHETIC technology и т.д.) либо гидрокрекинг,либо полусинтетика,либо хз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In_Heaven Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 10w точно не надо.первая цифра вязкость на холодную.зимой вредно очень.лучший вариант 0wвторая цифра это вязкость при рабочей температуре,эту цифру рекомендует производитель для своего мотора,т.е. w40 будет погуще в работе при покупке обязательно ищем надпись FULL SYNTHETIC,все остальное (SYNTHETIC technology и т.д.) либо гидрокрекинг,либо полусинтетика,либо хз Спасибо, а dexelia бывает 0w40? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 а dexelia бывает 0w40? Синтетическое Вязкость 0W-20,10W-40,5W-20,5W-30,5W-40 http://www.exist.ru/cat/unicat/Catalog.asp...1_28)1_19_2111) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 In_Heaven, dexelia не бывает синтетическим :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In_Heaven Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 In_Heaven, dexelia не бывает синтетическим :lol: Как это? И какое масла вы все льете тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Как это? Синтетика на основе гидрокрекинга. Тобишь минеральное масло произведенное по синтетической технологии. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In_Heaven Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Синтетика на основе гидрокрекинга. Тобишь минеральное масло произведенное по синтетической технологии. ;) Ок, какое тогда масло можно мне заливать? Всю жизнь лил декселию, если залью мобил ничего не будет? Надо ли двигло промывать? Пробег уже большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Всю жизнь лил декселию Тоже её лью уже во вторую мазду! какое тогда масло можно мне заливать? Есть такая тема! тЫнц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilaLex Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 http://www.m6club.ru/forum/topic1205.html?...xelia&st=80 вот хорошая тема про масло.специально зарегился :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In_Heaven Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Тоже её лью уже во вторую мазду! Есть такая тема! тЫнц короче залил я мотюль 5w40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 короче залил я мотюль 5w40 потом отпишись обязательно.как мотор на нем работает,тише или так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 вот хорошая тема про масло Ну вообще то тема про ТО-3 ;) Хотя маслянный вопрос там тоже поднимался :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In_Heaven Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 потом отпишись обязательно.как мотор на нем работает,тише или так же. Мне кажется что тише, но наверное у многих так что после замены чего либо в машине, машина едет по другому))) самовнушение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 самовнушение. после каждого ремонта,даже после мойки авто :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Да стоит полный бак заправить и кажется, что машина "полетела" :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Да стоит полный бак заправить и кажется, что машина "полетела" может топливный фильтр пора менять ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 может топливный фильтр пора менять Заменены оба 1,5К назад ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Заменены оба 1,5К назад у тебя же Машина:Рassenger На чем тогда менял или кому :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 у тебя же Машина:РassengerНа чем тогда менял или кому "кури"!!! ;) Активный пассажир её: ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.