bv1390593870 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Skej сказал: все тихо... сегодня катался вокруг постов за яйки не взяли))) не буди лихо.... а то возьмут, они в руках берущего и останутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jax1566848496 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Колинс сказал: Аналогично :D Тока крышки форсунок стыбзили форсунки целые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Jax сказал: форсунки целые? Да, тока крышки сняли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garison1 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Пока все гуд. стекла уже не опускаю перед постами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exploit Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Месяц позади. Про стекла вчера вообще забыл, не опускал даже на постах. Все хорошо, я никому не мешаю и мне никто не мешает. Тонированные машинки попадаются за день штук по 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 вчера пришлось один раз опустить, протвинские полицаи ужасные люди :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 CIPLACHKOV сказал: вчера пришлось один раз опустить, протвинские полицаи ужасные люди Ждем -35 по Цельсию! :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 exploit сказал: Про стекла вчера вообще забыл Херня это все придет тогда когда не надо, я на днях был на смотре и там гайцы в 2 часа ночи за тонировку машины останавливали и еб..и по полной, а ведь никто не ждал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exploit Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Ночью? во звери =)))) Да конечно придет, я и не сомневаюсь =)) Месяц продержался и хорошо =)) Сейчас передние стекла тонируют за 500р 2 стекла, так что все нормально =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exploit Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Если есть люди из Чехова или кто то собирается в Чехов, то предупрежу, что в субботу будет рейд по тонировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Dmitry M сказал: Ждем -35 по Цельсию! если че, то проверко до -10 :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv1390593870 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 exploit сказал: Слабенький инспектор попался, не подкован юридически :) Был бы я на его месте, я бы этого хохленка (гражданина Украины) раскрутил бы по полной программе. Не люблю, когда люди знают, что нарушили ПДД, все равно выеживаются. Признай что не прав - будь мужиком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 bv сказал: Слабенький инспектор попался, не подкован юридически оборотень епт :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 MAK CИM сказал: Что то какое то сомнение по поводу проверки светопропускания только на постах и только сотрудниками тех надзора. Имеет ли право инспектор ДПС проверять светопропускание стекол? Может ли он выполнять процедуру вне стационарных постов? Комментирует автоюрист Юрий Панченко: «Да, имеет. Несколько лет назад в «Административном регламенте» для сотрудников ДПС прописали такую возможность, а вот инспектор технадзора может осуществлять проверку только на стационарных постах». Лев Воропаев: «Можно даже не углубляться в нюансы нормативных документов, потому что на практике инспектора ДПС проверяют степень светопропускания везде, и суды с этим соглашаются, поэтому я бы не стал селить у автомобилистов надежду, что эту практику реально оспорить, хотя попытки были». И еще темка Будет ли наказание мягче, если удалить тонировку на месте? В этом случае снятия номеров не последует, однако штраф 500 рублей будет выписан в любом случае, поскольку статья 12.5 ч. 3.1 КоАП наказывает за «управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Единственная возможность избежать его – снять тонировку до измерения степени светопропускания, что возможно при наличии быстросъемной пленки и еще по ГОСТу Какое отношение к теме тонировки имеет ГОСТ 5727-88 и ГОСТ 27902-88, на которые в своих жалобах часто ссылаются водители? Комментирует автоюрист Юрий Панченко: «С точки зрения отношения водителей и инспекторов, никакого – эти ГОСТ предназначены для производителей стекол, а для нас первоочередным документом является технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Так, распространено заблуждение, что инспектор может проверять светопропускание лишь при температуре 15-25 градусов Цельсия и определенной влажности (требования ГОСТ 27902-88). «При измерении светопропускания инспектор ГИБДД должен соблюдать требования инструкции к прибору, в том числе температурные диапазоны измерений. В любом случае, исходя из судебной практики, апеллировать к несоответствию погодных условий каким-то требованиям бессмысленно: по опыту работы с алкотестерами, суды не принимают это во внимание», – считает практикующий автоюрист Лев Воропаев. При каких погодных условиях допустима проверка светопропускания стекол? Зависит от типа прибора: вся информация содержится в инструкции. Например, тауметры «Блик» и «Тоник» работают при температуре воздуха от -10 до +40 градусов Цельсия, однако более современный «Свет» имеет диапазон -40...+40 градусов, таким образом, может использоваться круглогодично. Погрешность приборов – в пределах 2% (указано в инструкции). Пару часов назад из окна наблюдал как сотрудники остановили наглухо затонированный лансер - сначала проверили прибором, а потом товарищ начал сдирать пленку, после этого подошел к машине сотрудников и получил протокол, а может и постановление. Может ли сотрудник ГИБДД проверять светопропускание стекол (тонировку) Это, пожалуй, главный вопрос, который задают себе и инспекторам автомобилисты. Отвечаем – может. Но не каждый сотрудник ГИБДД. В данном случае главное понять, что есть дорожно-постовая служба ГИБДД (ДПС) и подразделение ГИБДД (ГАИ), отвечающее за технический надзор за транспортными средствами (ТС). Обе структуры находятся в составе ГИБДД, но функции и задачи у них отличаются. Работа первой службы с 1 сентября 2009 года регулируется Административным регламентом МВД исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения (утв. Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 г. №185) (далее – Регламент). Подразделение технадзора тоже руководствуется данным регламентом, а также Приказом МВД «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору» от 7 декабря 2000 г. №1240, утвердившим Наставление по работе в сфере технического надзора (далее – Наставление). В соответствии с п. 5.3. Наставления подразделение технадзора ГИБДД осуществляет контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Так вот, все, что касается вопросов измерения светопропускания, отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора. От сюда вывод что контроль за технической частью ТС это юрисдикция ГАИ, а контроль за исполнением правил дорожного движения это функция ДПС. Значить проверять светопропускаемость инспектор ДПС не в праве. На офф. сайт ГИБДД появилось разъяснение по поводу того, кто и где имеет право замерять светопропускание а\м стекол: "В соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание. Таким образом, проверить тонировку может не только сотрудник технического надзора, но и любой другой сотрудник ГИБДД, имеющий специальное звание." Все это писал видимо человек, не имеющий должного юридического образования и целью которого является манипулирование сознанием общества (причем и без того юр. безграмотного..., так народ ведется на то, что им подается" Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях 1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа. Статья 23.3. Органы внутренних дел (ПОЛИЦИЯ) 2. Рассматривать дела об административных правонарушениях 6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание (Статья 26. Специальные звания сотрудников полиции Федерального закона РФ "О полиции"). Статья 26.8. Показания специальных технических средств 2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении. Итог: имеют право СОСТАВЛЯТЬ, РАССМАТРИВАТЬ дела по ст.12.5.3.1, а также ОТРАЖАТЬ ПОКАЗАНИЯ тех. средст, однако перечисленные выше статьи не дают право пользоваться ИДПС приборами для измерения светопропускаемости а/м стекол, ими имеют право пользоваться лишь инспектора ТЕХ. НАДЗОРА. ч.т.д. Статья 26.8. КоАП, «Показания специальных технических средств : 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку». Если прибор проходил утверждение типа после 2008 года вместо сертификата к нему прилагается «свидетельство об утверждении типа средств измерений». Т.о. на радар должен иметься сертификат и акт поверки. Свидетельствовать о наличии сертификата может специальный знак на приборе, если имелась возможность его нанести. Аналогичные знаки наносятся на все эксплуатационные документы прибора. Кроме этого, сведения о сертификате вносятся в раздел «Назначение» «Руководства по эксплуатации» и в формуляр прибора. В формуляре также может быть сделана отметка о поверке радара. Сведения о сертификации можете проверить здесь: http://db.pcbirs.ru/db/com/index.htm?RU,GRSI,VNIIMS Приборы имеют различные модификации. Отдельная партия приборов может отличаться по своим характеристикам от выпускавшихся ранее или позднее. В этом случае на эту партию приборов выдается отдельный сертификат. Сертификат может выдаваться и на единичный экземпляр. Поэтому тщательно сверяйте маркировку в сертификате и маркировку на приборе. Отличие хотя бы в одном символе – сертификат от другого прибора. Требуйте оригиналы документов , ведь вы уже имеете право знакомиться со всеми материалами дела (ст.25.1 КоАП). Если оригиналов нет, пишите в протокол, что документы не представлены, доверять показаниям радара нельзя. Если инспектор подсовывает ксерокопии сертификата и акта поверки, поинтересуйтесь, согласится ли он принимать у вас ксерокопии водительского удостоверения, свидетельства о регистрации, страховки и талона ТО. Нет? А что ж он сам какие-то бумажки вам подсовывает? Инспектор может ответить, что в п.2.1.1 ПДД ничего не сказано про копии. Парируйте тем, что про копии сертификатов и актов поверки в ст.26.8 п.1 КоАП тоже ничего не говорится. И если он буквально читает п.2.1.1 ПДД, то пусть также буквально читает и ст.26.8 п.1 КоАП. Расширительное толкование закона, приводящее к ограничению ваших прав, не допускается. «Административный регламент» в ст.46 в противовес КоАП предписывает хранить сертификат и акта поверки в подразделении. Если инспектор отсутствие документов оправдывает «Административным регламентом», отвечайте, что КоАП по статусу выше, и нужно руководствоваться его положениями. Удостоверьтесь в наличии пломб на радаре. Образец оттиска приведен в свидетельстве о поверке или формуляре радара. Если они не представлены, то пишите, что удостовериться в подлинности пломб на момент составления протокола возможности не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv1390593870 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 kaljaba, а чтобы не читать и не запоминать такой объем текста и реквизитов нормативно-правовых актов, не рассматривать различные пломбы и т.п. достаточно снять тонировку и кататься спокойно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 kaljaba сказал: что есть дорожно-постовая служба ГИБДД (ДПС) и подразделение ГИБДД (ГАИ) А кто в курсе, что такое ЦСН? Ездят на крутых тачках (пятаки новые в основном) и нагибают всех и вся... :) Сегодня очень долго одного такого на круизе 99 км/ч объезжал)))) По теме - в наших стройных рядах работников тонированных все меньше. Сегодня двое приехали с криво ободранными стеклами - на месте сдирали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 kaljaba, :lol: Только смех. Зачем копировать чужую дурость? Тем более, что простой полисмен выпишет тебе протокол, а оспаривать его дальше придется в мировом суде. Адвоката нанимать будешь? Его услуги в судах в большинстве случаев не оплачиваются, а если оплачиваются, то в пределах 5-10 тысяч. Так что можно жечь дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Pindermjak сказал: что простой полисмен выпишет тебе протокол и будет наказан на 20 руб, если ты выйграешь суд ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 CIPLACHKOV сказал: будет наказан на 20 руб, если ты выйграешь суд Видно времени свободного много, ибо мировой его решение проштампует, отменить может удастся на уровне района. Принцип рулит если времени и бабок дохрена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Pindermjak сказал: Принцип рулит время и юридическая грамотность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Pindermjak сказал: kaljaba, Только смех. Зачем копировать чужую дурость? Тем более, что простой полисмен выпишет тебе протокол, а оспаривать его дальше придется в мировом суде. Адвоката нанимать будешь? Его услуги в судах в большинстве случаев не оплачиваются, а если оплачиваются, то в пределах 5-10 тысяч. Так что можно жечь дальше. Во первых у меня машина не тонированная. Во вторых КОАП ПДД 185 и другие регламенты знаю почти на изусть. В третих ты сам законы знаешь что говоришь про то что я бред скопировал. Я в этом плане подкован хорошо. И тягался не раз, до суда не доходило, но опускал с небез ДПСников которые превышают свои должностные полномочия. Пусть выпишет, сначала разъясню что он не прав, потом все сниму на видео, а далее 12.35 нарушение должностных полномочий. Далее найду еще пару тройку косяков которые он нарушил по 185 приказу. Потом еще оспорю его компетенцию занимаемой должности раз он не знает своей работы. Нужно знать законы. И раз положено пусть выполняют, я стараюсь не нарушать. А четко знать законы научила жизнь. А вообще щас делается просто. Останавливают снимаешь видео регистратор, говоришь законы, говоришь что ему за это будет, далее предлогаешь либо разъехаться, либо пусть выписывает. И продолжаешь в случае второго пишу жалобу в прокуратуру подаю в суд, далее жалобу ДПС в УСБ и во все возможные ведомства, по письму в местную районную, краевую, и далее центральную. Причем по мимо простого нарушения инспектора буду делать упор на его некомпетентность и повторное прохождение аттестации, а сомое главное на его превышение должностных полномочий. Ибо он не имея право проверять нарушил мое конституционное право свободного передвижения по РФ воспользовавшись своими полномочиями и должностным положением остановив меня не имея на то законных оснований, а это превышение должностных полномочий татья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.35] Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 kaljaba сказал: Во первых у меня машина не тонированная. Во вторых КОАП ПДД 185 и другие регламенты знаю почти на изусть. В третих ты сам законы знаешь что говоришь про то что я бред скопировал. Я в этом плане подкован хорошо. И тягался не раз, до суда не доходило, но опускал с небез ДПСников которые превышают свои должностные полномочия. Пусть выпишет, сначала разъясню что он не прав, потом все сниму на видео, а далее 12.35 нарушение должностных полномочий. Далее найду еще пару тройку косяков которые он нарушил по 185 приказу. Потом еще оспорю его компетенцию занимаемой должности раз он не знает своей работы. И не в падлу тебе этим всем заниматься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 kaljaba сказал: Во первых у меня машина не тонированная. Во вторых КОАП ПДД 185 и другие регламенты знаю почти на изусть. В третих ты сам законы знаешь что говоришь про то что я бред скопировал. Я в этом плане подкован хорошо. И тягался не раз, до суда не доходило, но опускал с небез ДПСников которые превышают свои должностные полномочия. Пусть выпишет, сначала разъясню что он не прав, потом все сниму на видео, а далее 12.35 нарушение должностных полномочий. Далее найду еще пару тройку косяков которые он нарушил по 185 приказу. Потом еще оспорю его компетенцию занимаемой должности раз он не знает своей работы. Нужно знать законы. И раз положено пусть выполняют, я стараюсь не нарушать. А четко знать законы научила жизнь. Тогда объясни мне, законопослушный гражданин, зачем все это знать водителю, управляющему машиной без гопнировки и к тому же не нарушающему скоростной режим? Нарушитель, который кроме того, что нарушает, еще и желает, чтобы все было по закону. Обалдеть. Надо найти побольше дырок в законе, чтобы безнаказанно нарушать. По твоей логике это так? kaljaba сказал: Ибо он не имея право проверять нарушил мое конституционное право свободного передвижения по РФ воспользовавшись своими полномочиями и должностным положением остановив меня не имея на то законных оснований, а это превышение должностных полномочий татья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию Обалдеть. Тебя остановили на дороге без гопнировки и начали проверять и разводить на то, что ты тонирован? kaljaba сказал: А вообще щас делается просто. Останавливают снимаешь видео регистратор, говоришь законы, говоришь что ему за это будет, далее предлогаешь либо разъехаться, либо пусть выписывает. И продолжаешь в случае второго пишу жалобу в прокуратуру подаю в суд, далее жалобу ДПС в УСБ и во все возможные ведомства, по письму в местную районную, краевую, и далее центральную. Ага. Только не забудь сделать копию и приложить носитель информации к протоколу. А там найдется поворот из правого ряда налево, со второго ряда направо и проезд на желтый через перекресток. А еще лучше нави с жипиэс. Чтоб скорость отображалась. И вообще, данная съемка УСБ может быть трактована не в твою пользу, если к примеру явно видно, что машина тонирована. Типа оказывал давление, так как видно, что явный и злостный нарушитель, пользуясь незнанием бедных правоохранительных органов, угрожал написать в УСБ. И даже сделал это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Injener сказал: И не в падлу тебе этим всем заниматься! ну еслиб такие не занимались, гаишники до сих пор бы беспределили на дорогах, и ни какой переатестации не было бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 CIPLACHKOV сказал: ну еслиб ну еслиб у бабушки была бы ...... то она была бы дедушкой. Кирюх тут нет не какой связи, дводцатка человек которые выносят мозги. Всё дело в том что ГАишник полюбому напишит если ты виноват а гооврить я не виноват и доказывать обратное это хрень есть 10 дней иди доказывай но не ему, он тупо дежурный инспектор, увидил оштрафовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.