Перейти к содержанию

Свист/скрип

Рекомендуемые сообщения

Заметил такую проблему у себя, когда проезжаешь км 25-35 при торможении начинает скрипеть, кроме тормозов не на что мне сетовать ,т.к. дальше там не знаю что еще может быть. Но еще и без торможения, когда еду 10-15 км/ч то скрипит так же. Тормоза смотрели, еще в хорошем состоянии, в плане износа, что то еще может там так скрипеть .кроме них?

Заметил такую проблему у себя, когда проезжаешь км 25-35 при торможении начинает скрипеть, кроме тормозов не на что мне сетовать ,т.к. дальше там не знаю что еще может быть. Но еще и без торможения, когда еду 10-15 км/ч то скрипит так же. Тормоза смотрели, еще в хорошем состоянии, в плане износа, что то еще может там так скрипеть .кроме них?

Пробег у машины какой, может подшипник ступицы, а может и суппорт залипает!

суппорт залипает!

Скорее всего. Потрогай диски. Если горячие - срочно занимайся. А то можно потом ступичные менять с вытекшей смазкой.

Они же и будут горячими. ведь едешь, тормозишь, едешь тормозишь или не так?

Горячими или теплыми? У меня при закисшем суппорте тормозной диск в темноте светился темно-вишневым цветом. Ступичному пришла киска. Если суппорт подклинивает, у тебя и без торможения диск нагреется. Сравни с остальными.

Потрогал вчера сам диск ,после поездки, не особо то он и горячий, то есть пальцы прислоняю и пробовал плювать, нету испарения.

Потрогал вчера сам диск ,после поездки, не особо то он и горячий, то есть пальцы прислоняю и пробовал плювать, нету испарения.

А колодки оригинал? Может они на нагретую скрипят?

Последний шанс. Попроси кого-нибудь проехаться потихоньку вокруг тебя. Если есть как железо по железу - суппорта, если скрип - скорей всего на поставлены медяшки.

А колодки оригинал? Может они на нагретую скрипят?

На нагретую они и скрипят, я и в начале темы указал, проезжаю несколько км и начинаю при торможении скрипеть, потом тихо если еду, к примеру на второй без газа, сама на холостых, бывает поскрипывает. Так же если остановлюсь и резко стартану, то тоже слышно скрип и пропадает.

По поводу колодок не знаю, я второй владелец, только смотрел уровень износа.

Pindermjak

Спасибо за наводку, попробую так проверить.

• 3 недели спустя...

Поставил новые колодочки, вчера гонял специально, нагревал, не скрипит ничего! :lol: , старые колодки глянул, они почти как новые =))

• 1 год спустя...
Поставил новые колодочки, вчера гонял специально, нагревал, не скрипит ничего! :lol: , старые колодки глянул, они почти как новые =))

Как новые калодки себя видут, скрипа нет? Какой марки брал, а то у меня такая же проблема вылезла!!! Напряг жуткий!!!!

Какой марки брал, а то у меня такая же проблема вылезла!!! Напряг жуткий!!!!

Народ здесь Morse советует, я для себя отметил его - но пока оригиналы юзаю (скрипа нет пока), не хочу чтоб Независимость меня с гарантии скинула...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...