cypress1566848226 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Вообщем перестал работать кондей и печка. Записался к дилеру - Ю.С. Импекс на Дубнинской (у них покупал машину и обслуживался). По телефону сказали, что скорее всего протекает радиатор (оказывается есть такая распространенная проблема у Мазд). Приехал- действительно протекает. Сказали поменяют по гарантии, предварительно промыв систему охлаждения. При промывке оказалось, что в системе охлаждения масло. Стали выяснять: оказывается был перегрев двигателя ввиду отсутствия антифриза - что повлекло деформацию головки блока двигателя, которая пробила прокладку!!! Пипец! Говорю - что делать? Мне в ответ: Мазда признает радиатор как гарантийный ремонт, однако, перегрев мотора считают моей виной - якобы я не уследил за датчиком температуры (НО я реально за ним следил!!! Не первая машина - я автоматически смотрю на него!!!!). Данная позиция Мазды - с 2011 года, ранее все меняли без проблем. Для признания замены двигателя гарантийным - необходимо назначение и проведение экспертизы (эксперт МАДИ). Срок - около месяца. Результат - неизвестен. Если признают, что я виноват - экспертиза за мой счет и соответственно замена двигателя тоже (как пример сказали что два случая было отказных). Предложили подумать день, все равно говорят месяц ждать... Также инженер по гарантии по свойски предложил мне найти на разборке мотор и поставить его в каком - нибудь нормальном сервисе (т.к. в дилере дорого). Такое чувство - что какой-то элемент развода присутствует... Пока ничего не решил. Если кто сталкивался с данной ситуацией - подскажите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 а какой элемент развода может присутствовать? если тока что это не гарантийный случай, ну ты же должен сам понимать, подавай на экспертизу машину, пускйа смотрят на сколько исправен датчик. у меня у знакомого такая же история была тока на тайоте, стуканул мотор привезли в сервис а там масло практически не было, О.Д. тоже начал валить на владельца машину отправили на экспертизу оказалось не работал датчик давления масла и когда давление упало от того что масла ушло он ему не показал мотор заменили. а тут сетуация другая видимо отправлять блок будут на экспертизу или машину ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Не первая машина - я автоматически смотрю на него!!!!). А я перед каждой поездкой проверяю уровни жидкостей, чего и вам рекомендую. Так же рекомендую хотя бы раз в год промывать радиатор от наружных загрязнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 cypress, у тебя 2.0 АТ ? там радиаторы текут ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koTya1566848324 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А я перед каждой поездкой проверяю уровни жидкостей, чего и вам рекомендую. Так же рекомендую хотя бы раз в год промывать радиатор от наружных загрязнений. Улыбнул :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cypress1566848226 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Советуют брать официальный отказ у дилера и писать исковое в суд. Не ждать экспертизы. в рамках суда можно провести. У меня АТ2.0. Действительно!!!! текут радиаторы (трескаются!!!). Мазда признает это и меняет по гарантии. Моторы тока не хотят делать. Разочаровался я в Мазде! Если так получится, что гарнтии не будет. Это моя последняя мазда в жизни. До этого 2 было... Самое интересно: когда звонил на О.Д. и сказал, что не работает печка - выразил предположение- что термостат. На что мене уверенно сказали- протекает радиатор, залейте ЛЮБОЙ охлаждающей жидкости прямо в радиатор и приезжайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Разочаровался я в Мазде! Если так получится, что гарнтии не будет. Это моя последняя мазда в жизни. Диллеры мазды шарлатаны кончаные, мало того,ч то у них не когда зап. частей нет и машины простаивают месецами на стоянках, то они не когда не хотят признавать свою вену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Здесь ключевой момент - перегрев двигателя. Стали выяснять: оказывается был перегрев двигателя ввиду отсутствия антифриза - что повлекло деформацию головки блока двигателя, которая пробила прокладку!!! Ввиду отсутствия антифриза. Тоесть, его когда-то уже небыло в системе? Или движок перегрелся, когда ты заметил, что не работает печка и потек радиатор? [ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cypress1566848226 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Ввиду отсутствия антифриза. Тоесть, его когда-то уже небыло в системе? Или движок перегрелся, когда ты заметил, что не работает печка и потек радиатор?[ Когда он перегрелся я не знаю. Так как ни визуально и ни механически ничего не изменилось. Понять можно только при проведении экспертизы. Звонили сегодня с ОД сказали 100% не гарантийный случай. Думаю поступлю так. Буду брать официальные отказы от О.Д. и представительства Мазды в России. Потом в суд. Параллельно, закажу независимую экспертизу, уведомив стороны разбирательства. Получу заключение, найду мотор и поставлю его. Счет за экспертизу и мотор и работу по установке предъявлю О.Д. и представительству Мазды в России в в судебном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 cypress, я пожелаю тебе сил и времени со всем этим справиться! пиши тут отчет о проделанной работе! многим будет интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cypress1566848226 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Так же рекомендую хотя бы раз в год промывать радиатор от наружных загрязнений. Рекомендация не по теме))) cypress, я пожелаю тебе сил и времени со всем этим справиться!пиши тут отчет о проделанной работе! многим будет интересно! Буду вести хронологию борьбы с НИМИ. Может выигранный судебный процесс (если так случиться), поможет тысячам владельцам Мазд не получить отказ в данной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Разочаровался я в Мазде! Если так получится, что гарнтии не будет. Это моя последняя мазда в жизни. До этого 2 было... С мая 2011 ММР закулисно заставляет ОД отказывать по любым пустякам. Не согласовывают гарантийный ремонт по просьбам ОД. Виноват ММР, жмоты. Очень странно, что ты не увидел повышения Т ОЖ, ведь антифриз вытек... Если виноват датчик , то надо его проверить и на это при разборках в суде обратить внимание.. у м6 с АТ радиаторы - это самый большой косяк...который может привести к большим затратам. На форуме много об этом писали - надо следить за уровнем ОЖ.. хотя бы раз в неделю не лениться. Удачи тебе, надеюсь, головку по гарантии всё-таки поменяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cypress1566848226 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Очень странно, что ты не увидел повышения Т ОЖ, ведь антифриз вытек... Доливал в бачок и то не много. Если вытекло, то не больше литра.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 cypress, а когда ты доливал в последний раз ? Литр - это тревожный знак очень. Я доливал за 3 года всего 200 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cypress1566848226 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 cypress, а когда ты доливал в последний раз ?Литр - это тревожный знак очень. Я доливал за 3 года всего 200 грамм. Доливал перед поездкой к дилеру. В среду. У дилера - в субботу. причем смотрел - уровень не изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 cypress, датчик ОЖ надо проверять, если он не реагирует на перегрев, то ммр имеет мало шансов на отказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 cypress, датчик ОЖ надо проверять, если он не реагирует на перегрев, то ммр имеет мало шансов на отказ. А как он должен реагировать? Бумер начинает истошно пищать при таком. Мазда молчит как рыба. Только стрелка термометра вверх ползет и всё. Вообще уже который раз констатирую что в мазде напрочь отсутствует система оповещения водителя о болячках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Только стрелка термометра вверх ползет и всё так у топикстартера она нет ползла ! Он пишет что следил за ней. Вообще уже который раз констатирую что в в большинстве японских и европейских марок напрочь отсутствует система оповещения водителя о болячках. ;) радуйся, что вообще есть стрелка температуры. сейчас на них экономят и ставят просто сигнальную лампу перегрева. или электронный дисплей со эфемерной шкалой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cypress1566848226 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Нашел экспертов МАДИ, которым Мазда направление направляет на экспертизу. Позвонил, рассказал свою проблему. Обещали перезвонить проконсультировать... Эксперты сказали, что есть такой косяк у Мазд - не загорается датчик и стрелка вверх не ползет при перегреве (132-133 градуса). Б..., еще одна конструктивная особенность что-ли? Вообщем сказали, что есть шанс на гарантийный ремонт и заверили в непредвзятости экспертов. Да, экспертиза - 30т.р. стоит. Думаю стоит рискнуть. Даже в случае если ниче не выйдет!!! Русские не сдаются!!! Отпишусь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 заверили в непредвзятости экспертов Улыбнули =) Надеюсь со стороны ММР они не будут заряжены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cypress1566848226 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Выяснил, что в МАДИ три экспертных учреждения - ЛАРО МАДИ (делают экспертизы по направлению ММР), МАДИ-Тест и ИНАЭ-МАДИ. Экспертизы МАДИ принимаются в суде как истина в последней инстанции. Нашел эксперта в одной и трех учреждений, будет моим представителем при проведении экспертизы. Также нашел заключения ЛАРО МАДИ в Интернете, оказывается в ходе экспертизы они корректируют и изменяют вопросы, поэтому грамотный представитель-эксперт необходим. Шанс есть. Сегодня еду в О.Д. Хронологию борьбы продолжу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 При промывке оказалось, что в системе охлаждения масло. Стали выяснять: оказывается был перегрев двигателя ввиду отсутствия антифриза - что повлекло деформацию головки блока двигателя, которая пробила прокладку!!! если в охл.ж. есть масло, то и в масле явно должна быть жидкость. При перегреве дв. так всегда бывает. Масло проверял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cypress1566848226 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 если в охл.ж. есть масло, то и в масле явно должна быть жидкость. При перегреве дв. так всегда бывает. Масло проверял? Масло в норме было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cypress1566848226 Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Во-общем с двигателем все нормально!!! Уровень масла в коробке и в двигателе в норме!!! Компрессия в норме - 13. Мотор работает как часы, как новый! Вчера Ю.С. Импекс самостоятельно за свой счет провел предварительный осмотр двигателя при мне и в этом убедился. 3 недели мне мозги е...ли. Сегодня машину забираю! Подробней отпишусь позже. А то у меня на днях сын родился и днюха сегодня, уже стакан налитый ждет))). Всем спасибо за поддержку и советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 А то у меня на днях сын родился и днюха сегодня, уже стакан налитый ждет))) cypress, от всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.