Перейти к содержанию

Аккумулятор

Рекомендуемые сообщения

а какая модель акумм. по умолчанию стоит., ?чет немогу на нем надписи найти- одни йороглиФы...

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Ивант, я помню тебя по теме, когда твою ма6ку обули на форсунки и лючок...старожил..потом обнесли меня в сентябре 09..

давно не слышал)

по теме - у меня прожил акб 3 года, после 2года начал шалить, 2 банки не держали заряд..

после НГ ( я на 2 недели в горы улетал каждый год ) сигналка высасывала заряд до последего + морозы по -25...

и заряжал его низким током, и электролил менял..

но цуцик помер (

Единственное, на что могу грешить - на ТО могли мне подменить акб на ушатанный пару лет назад.( крышка одной банки с поврежденной головкой была неспроста)

но это не докажешь никому...

поэтому

купил американ пауэр за 4200 на 45 амч и не жужжу)

я мало езжу, поэтому у меня недозаряд старого был.

Штатный м6 акб - панасоник. ( не забудь про полярность , расположение + и - ) бывают с обратным расположением. ;)

елан, у меня тож две банки кипят!

и кстати проявилось это так, до июля не знал горя, съездил на ТО в дженСЕР потом уехал на месяцок, после приезда тачанка не заводится, -так же была мысль что подменили!!

елан, у меня тож две банки кипят!

и кстати проявилось это так, до июля не знал горя, съездил на ТО в дженСЕР потом уехал на месяцок, после приезда тачанка не заводится, -так же была мысль что подменили!!

Когда я менял, мне в автоточке сказали, что два года живут эти акб без проблем. А дальше начинаются. Для себя выбрал варту. Дороговато зараза, зато лет на пять без проблем.

Ивант, повторение моей истории. заряди небольшим током (2.5-3А) в течение суток, потом проверь плотность.

у меня в полуживых банках было 1.18...зарядом поднял до 1.24...до следующего лета хватило..потом менял электролит и заряжал.. без толку..разряжался за 3 дня..

plot2.jpg

а какая модель акумм. по умолчанию стоит., ?чет немогу на нем надписи найти- одни йороглиФы...

Ивант, сбрось мне в личку свою почту, у меня есть docовский файл с интересующей тебя информацией (сам в прошлом году заморачивался этой проблемой). Я пробовал выложить эту инфу здесь, но там таблица с мудреной шапкой, а при копировании все смещается, и нихрена не разобрать.

Лучше всего подобрать брендовую батарей по размерам, с обратной полярностью, ёмкостью примерно 50-55 Ач, и все будет ОК.

а утилизацией старого аккума кто нидь занимался? и куда? а то както не хочется мусорить!

сдай его, где аккумуляторами торгуют, 100 р даже дадут))

бывают с обратным расположением

это у япов батарейки с обратной полярностью

у нас европейский стандарт

кстати, свою батарейку так пока и не поменял

заехал к другу, он плотность померил, сказал что батарейке ещё не один год работать

отправил в запчасти за дист водой

потом мой поставил на ночь на зарядку, а мне дал другой пока поездить

так вот

этот, который на подмен был прямой полярности, но по размеру меньше и провода без проблем дотянулись до клемм

1. Перед длительными поездаки на море желательно скидывать клему с АКБ, так как есть токи утечки и подпитывание жлектроники

2. Если уже столкнулись с проблемой, то необходимо скинуть клемы и полностью зарядить АКБ (зарядка обычно проходит от 6 до 12 часов в зависимости от тока зарядки). Прикуривание не даст полноценной зарядки и проблемы так не решится.

3. Я купил антирадар который измеряет напряжение в сети, очень полезная вещь.

• 2 месяца спустя...

Сдох аккум, плохо стало заводится, и еще несколько других косяков.

Кто может помочь с данным, какие у нас аккумы стоят, в плане тока и т.д. чет найти немогу.

И кто какую фирму посоветует, Варта или Бош или еще какую?

Срочно :)

Вот уже 2 года проблем не знаю . Постоянно летаю в командировке, от 2 до 30 дней, когда приезжаю, то завожу машину с пол пинка.

Но вот был у меня случай: улетел я на 4 дня, когда прилете увидел что забыл выключить свет в салоне, сигналка сработала чётко, а вот зависти машину уже не сумел.

Взял аккумулятор и пошел его заряжать.

Когда пришло время проверить заряд, то показало что всё ОК, НО плотность нулевая!!!

Кто может помочь с данным, какие у нас аккумы стоят, в плане тока и т.д. чет найти немогу.

DSeed ясен пень сядет батарея, она же не вечная, меня на бош, я бы больше Амперчасов бы взял.

я бы больше Амперчасов бы взял.

При увеличении емкости акка генератор может недозаряд давать акку. Это тоже плохо.

у меня родной акб без месяца 4 года откатал... но сегодня решил его заменить...как ни крути, а он своё отходил...на 5+ !!!!

А я сегодня просто на 6 часов на зарядку в квартире поставил, т.к. не хотел в морозы заводить, еле крутил - все норм, , крутит весело, аккуму уже 5-й год пошел. Менять пока не собираюсь

А я сегодня просто на 6 часов на зарядку в квартире поставил, т.к. не хотел в морозы заводить, еле крутил - все норм, , крутит весело, аккуму уже 5-й год пошел. Менять пока не собираюсь

была бы у меня зарядка, я б тоже скорее всего поставил заряжать... а так пришлось его в гараж положить...

serban, заряжал вот этой, чтоб без рекламы - найдешь поисковиком ЗУ 3000 , цена 1500 р. Покупал давно. пользуюсь достаточно регулярно (иногда машина по перу месяцев стоит) + перед зимой (в этом году ломало. но вчера пришлось, чтоб аккум не убило холодом) + знакомые часто дергают. в общем нужная оказалась штука!

главное чтоб в гараже плюсовая температура была, а то смело на помойку неси - порвет его в морозы, если разряжен

Bosch S5 (S50-050), можно S4, но она слабее по амперам. Сам подбирал, иду покупатть завтра.

Имейте ввиду эта серия включает в себя разные варианты по полярности (наш вариант-обратная)

наш 61 или 63 ампера и соответствующими физическим размерами

В нормальномом магазине говорите Bosch S5 для Mazda 6

• 2 недели спустя...
При увеличении емкости акка генератор может недозаряд давать акку. Это тоже плохо.

это всё жигулевские предрассудки. наоборот,большая емкость это хорошо.дольше крутить можно :) .а генератору все равно емкость какого аккумулятора восстанавливать.стартер забирёт одинаково,что с емкости 50ач,что с 100ач.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...