Золотой червонец Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Мазда 6 new 2.0 АКПП. Обратил внимание, что судя по показаниям бортового компьютера мгновенный расход топлива при езде на малой скорости (по гаражному массиву, просёлочной дороге и т.д.) составляет зачастую 30-40 литров. Если замерить средний, то получается 25-30 литров. Стиль езды аккуратный, по кочкам и ухабам не прыгаю. До педали газа чуть дотрагиваюсь. Понимаю, когда большой расход при езде "тапка в пол", а вот в этой ситуации удивляет. У вас также авто себя ведёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 На малой скорости всегда большой расход крейсерская скорость 70-94км/ч на ручке. У автомата не знаю, но не сильно отличаться должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 крейсерская скорость 70-94км/ч на ручке tracer, скорее 90-110 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 tracer, скорее 90-110 ;) нининини я всё четко сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 У автомата не знаю, но не сильно отличаться должно Тож самое. У автомата при примерно постоянной скорости движения (когда не над переключать скорости) отключается гидротрансформатор и производится жесткое зацепление как и на мехе, так что момент никуда не теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 нининини я всё четко сказал пожалуйста, пожалуйста - я не птиц, я настаивать не буду ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золотой червонец Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Смущает, что даже когда спускаешься по грунтовой дороге и переключаешься в ручной режим выставляя 1-ю скорость всё одно расход литров 12-14. По идее при торможении двигателем он близок к нулю должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 По идее при торможении двигателем он близок к нулю должен быть. ага, если конечно это не 5000 тыщ оборотов. Если ты держишь обороты до 3000 и такой (30 с лишним литров) расход - то это беда, а если у тебя они ниже не опускаются, то тогда это вполне оправданый расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smeliybeliy Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Неделю назад стал счастливым обладателем M6 2,0 Aт. В больших пробках еще не стоял, но расход уже 20,7 ... и только растет. Надеюсь после обкатки аппетит поубавится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 не верьте компьютору! на самом деле расход меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smeliybeliy Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Надеюсь он показывает в 2 раза больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Надеюсь он показывает в 2 раза больше) залейте 20 литров, и пройдите до желтой лампочки, покажет реальный расход)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сандро Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 залил полный бак,проехал 100км заехал на заправку залил опять до полного,итог 13 литров влезло,это с учетом пробок и езды по городу...........ах да машина два литра автомат,примерно комп так же и показывает Когда начинал в пробках средний расход доходить до 20 литров я просто обнулял все показания и потом все отлично становилось,просто именно в пробках очень быстро растет сред. расход по компу,а вот падает он потом очень медленно,поэтому просто обнуляйте данные и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Золотой червонец, smeliybeliy, сбросьте показания компа. Я когда получил авто, на одометре было около 20 км и средний расход 26 л. Перегонщики по ацки зажигают Сейчас по пробкам около 12 л., если не вваливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 не перегонщики зажигают,машина просто ездила только на короткие расстояния по стоянкам.на новых обычно у всех 99,9 и 5км пробега Смущает, что даже когда спускаешься по грунтовой дороге и переключаешься в ручной режим выставляя 1-ю скорость всё одно расход литров 12-14. По идее при торможении двигателем он близок к нулю должен быть. если педаль газа опущена и обороты двигателя больше 2000 то расход ровно 0 должен быть,тк форсунки закрыты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золотой червонец Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Обнулить попробую, спасибо. Понаблюдаю. Вообще расход за последний месяц вырос: если летом по пробкам с климатиком около 12 литров получалось (за город редко ездил), то сейчас в 14 еле убираюсь. Поначалу решил, что виноваты случайные заправки, с которыми я стал изменять старой проверенной от Лукойла с 95 Экто, но вернувшись на Лук разницы не почувствовал. На прогрев списывать рано, грею не долго, морозов еще нет. Пробег 16 тыс., ТО недавно делал. Прошедшей зимой при - 27 в январе до 16,5 расход доходил, но там всё понятно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 но вернувшись на Лук разницы не почувствовал. странно...у меня лукойл менее употребляет! но только экто)))евро без изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золотой червонец Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Попробую бак почти в ноль скатать и залить 95 Экто. Можем изменится клиническая картина. У нас сейчас на Лукойлах очереди большие, поэтому приходится зачастую в иных местах заливаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssvg Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Попробую бак почти в ноль скатать и залить 95 Экто c Экто точно не уменьшиться. :) Это не гоночный бензин, ЭКТО призван содержать в чистоте впускной тракт двигателя, "прогибаться" в угоду катализатору и вообще беречь бобров и окружающую среду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золотой червонец Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Это не гоночный бензин, ЭКТО призван содержать в чистоте впускной тракт двигателя, "прогибаться" в угоду катализатору и вообще беречь бобров и окружающую среду. ради бобров я готов примириться с большим расходом :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.