Kuzzmich Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Камеры начали штрафовать за стоп-линию В столице началась установка новых камер фотовидеофиксаций нарушений. Главная их особенность заключается в том, что эти камеры способны «ловить» нарушителей ПДД за пересечение стоп-линии при включенном красном сигнале светофора! Кроме того, камеры способны выявлять грузовики, которые двигаются далее второго ряда. Сейчас в крупных городах на стоп-линию обычно никто не обращает внимания – главное, не проехать перекресток на красный свет. Однако, согласно ПДД, пересечение стоп-линии карается штрафом в 800 рублей! Так что скоро московские водители начнут получать новые «письма счастья» (до сих пор штрафовали в основном за превышение скорости и движение по выделенным полосам для общественного транспорта). Новые камеры будут следить и за перекрестками – согласно КоАП за проезд на красный свет штраф составляет 1000 рублей. А в будущем наказание «за красный» может быть увеличено – есть предложения при повторном нарушении этого пункта ПДД штрафовать уже на 5000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skej Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Камеры начали штрафовать за стоп-линию В столице началась установка новых камер фотовидеофиксаций нарушений. Главная их особенность заключается в том, что эти камеры способны «ловить» нарушителей ПДД за пересечение стоп-линии при включенном красном сигнале светофора! Кроме того, камеры способны выявлять грузовики, которые двигаются далее второго ряда. Сейчас в крупных городах на стоп-линию обычно никто не обращает внимания – главное, не проехать перекресток на красный свет. Однако, согласно ПДД, пересечение стоп-линии карается штрафом в 800 рублей! Так что скоро московские водители начнут получать новые «письма счастья» (до сих пор штрафовали в основном за превышение скорости и движение по выделенным полосам для общественного транспорта). Новые камеры будут следить и за перекрестками – согласно КоАП за проезд на красный свет штраф составляет 1000 рублей. А в будущем наказание «за красный» может быть увеличено – есть предложения при повторном нарушении этого пункта ПДД штрафовать уже на 5000 руб. Да что за лажа то?! может вообще за рулем дышать нельзя?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlya Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 ёперный театр... собянин явно не любит автомобилистов((( дышать то еще можно будет (я надеюсь) а вот пукать точно запретят.... информации нет еще? товарищи, такой назрел вопрос: для контроля полосы(Ашки) используются другие стрелки? ловит ли их антирадары? и ловят ли за полосу обычные стрелки? отличие их как наверное многие заметили не 2 коробки (Как у обычных) а одна. приходил ли кому нибудь штраф за полосу (или знакомым)? какой прибор пишется в постановлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 товарищи, такой назрел вопрос: для контроля полосы(Ашки) используются другие стрелки? Такие же походу, ПО другое просто... ловит ли их антирадары? мой теперь все ловит! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 собянин явно не любит автомобилистов((( мож ты просто давно правила не читал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlya Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Такие же походу, ПО другое просто...мой теперь все ловит! :) но там же 1 коробка висит а не две? мож ты просто давно правила не читал ? может я их просто как и многие игнорю? Ашки тоже к правилам относятся? и камеры на них? перекрытия для слуг народа тоже из правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 может я их просто как и многие игнорю может поэтому и опа на дорогах? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 как и многие игнорю? а зачем? причем тогда тут собянин? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 но там же 1 коробка висит а не две? они сейчас разные пошли - есть 2 коробки, а есть одна, но длинная, на видеокамеру похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlya Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 а зачем?причем тогда тут собянин? :D затем что сделать не могут нормальные дороги, по которым можно не нарушая быстро доехать из А в Б зачем тогда вообще эта тема? по твоей логике - не нарушай и не знай где камеры при том что это его дебильная инициатива с Ашками и планами пересадить на общ. транспорт(т.е. сделать жизнь автомобилистов невыносимой) они сейчас разные пошли - есть 2 коробки, а есть одна, но длинная, на видеокамеру похожа. эвоно как) я думал 2 коробки потому что 1 радар, а вторая камера. а на Ашках одна стоит потому что радар не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 быстро вот все от вашей спешки ;) (т.е. сделать жизнь автомобилистов невыносимой) начни с себя, сами автомобилисты делают ее невыносимой, игноря правила(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 эвоно как) я думал 2 коробки потому что 1 радар, а вторая камера. а на Ашках одна стоит потому что радар не нужен. Могу сказать по примеру Звенигородки - полосу выделенную там отменили. Камеры стоят (которая одна) по моему мнению на выделенку именно, но антирадар их тоже хватает, а значит для чего-то все-таки работают. Учитывая то, что повесили из через полгода после обычных примерно - вполне возможно, что именно новая модификация. вот все от вашей спешки Ок, опаздываю на работу. Выделенку официально отменили. Так зачем я буду плестись со всеми в одной пробке и создавать еще больший затор, когда можно 80 по выделенке проехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Ок, опаздываю на работу. ок. встань пораньше, заведи 6 будильников! Так зачем я буду плестись со всеми в одной пробке ну ты же особенный, тебе в тему кодекс пацанов тогда, там твои варианты есть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 ок. встань пораньше, заведи 6 будильников! Встал, завел...))) ну ты же особенный не лучше и не хуже кого-либо! ;) тебе в тему кодекс пацанов тогда, там твои варианты есть мне красные суппорта не позволяют! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 не лучше и не хуже кого-либо! Так зачем я буду плестись со всеми в одной пробке здесь ты приоритет выставляешь над всеми ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Так зачем я буду плестись со всеми в одной пробке и создавать еще больший затор, когда можно 80 по выделенке проехать? Выдергиваешь не те фразы! ;) Если кто-то не знает, что она не работает, а я знаю - в чем проблема? B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Dmitry M, да по фиг на выделенку, разговор был в другом, что люди игнорят(с) на правила, а виноват Собянин, вот и все! за стоп линию что штрафа раньше не было? был же а виноват снова собянин :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 собянин по фиг на выделенку Ему не пофиг. Он сцуко эксперимент решил поставить. В итоге все встало колом, из-за того, что где попало понарисовали полосы и сказали больше туда не въезжать. А-то, что для этого неплохо бы дорогу расширить - фигня... разговор был в другом, что люди игнорят(с) на правила Смотря что имеем ввиду. Все привыкли к одному режиму, тут вваливается хрен с горы и говорит, что теперь все будут ездить так. Потому и: виноват Собянин, вот и все! за стоп линию что штрафа раньше не было? Не помню точно, врать не буду. Особо ушлый гайцы выписывали сразу как проезд на красный свет. Что касается правил - не считаю стоп-линию серьезным нарушением, если ты плавно остановился и при этом твой бампер где-то над ней висит. Понятно, что ты не должен стоять посреди пешеходного перехода или перекрестка - таким руки-ноги отрубал бы... Чето еще хотел написать, но муза ушла! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Понятно, что ты не должен стоять посреди пешеходного перехода или перекрестк хрена се, почему тогда именно ТЫ должен расставлять приоритеты по нарушению правил, стоп линия хрень, а вот пешеходный не хрень! вот читаю Вас(москвичей) и считаю в столице еще надо поднять штрафы, в раз 10, тогда приоритеты отойдут на задний план, и придется чаще их соблюдать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 хрена се, почему тогда именно ТЫ должен расставлять приоритеты по нарушению правил, стоп линия хрень, а вот пешеходный не хрень! хочешь поговорить об этом? :) Давай тему откроем)))) вот читаю Вас(москвичей) и считаю в столице еще надо поднять штрафы, в раз 10, тогда приоритеты отойдут на задний план, и придется чаще их соблюдать! Кирюх, ты все и всегда соблюдаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 и считаю в столице еще надо поднять штрафы в основном нарушают А АА и тд блатные - им эти штрафы по боку.. по встречке носятся тока в путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Кирюх, ты все и всегда соблюдаешь? в городе стараюсь ездить по правилам, поэтому у нас нет пробок, пока не приезжаете ВЫ в пятницу :lol: :lol: пропускаю бабушек и дедушек, даже не на переходе, мне не трудно, никуда не спешу, ставлю будильники :D в основном нарушают А АА и тд блатные я согласен с тобой, у нас такие тоже есть но не надо им уподобаться хочешь поговорить об этом? Давай тему откроем)))) давай не вопрос ща съезжу только выхлоп переварю, и вернусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 стараюсь ездить по правилам Чем это, в таком случае, отличается от моих "понятий"? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlya Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 вот и я о том же! я по встречкам (со сплошной) не езжу, по тротуарам, пешеходов я тоже на пешеходных не давлю) когда я не спешу я так же не нарушаю, и поддерживаю Дмитрия, что он пытается донести, что стоп линия не такой смертельный грех, и в частности если перекресток нагружен, то выезд за стоп линию ускоряет движение (на 1-2 машины) можно нарушать с умом (не мешая никому) а можно нарушать по хамски и в нагулую- вот за такое карать нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 и в частности если перекресток нагружен, то выезд за стоп линию ускоряет движение (на 1-2 машины) можно нарушать с умом (не мешая никому) а можно нарушать по хамски и в нагулую- вот за такое карать нужно! у нас 90% нарушают без ума поэтому за выезд на перекресток в пробке надо карать по полной программе, включая стоп линию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.