alex19761566848448 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Ребята, у меня мазда с двигателем 1,8. Как я понял, на ней стоит цепь ГРМ. В связи с этим несколько вопросов: 1. При каком пробеге нужно менять цепь ? (Слышал что каждые 80 тыс. км. Так ли это?) 2. Что еще меняется вместе с цепью? 3. Во сколько обходится замена цепи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 alex1976, цепь вообще менять не нужно )))) только если она гремит (растянулась) и сбились метки . такое от 150 000 пробега случается и больше ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 alex1976, цепь вообще менять не нужно ))))только если она гремит (растянулась) и сбились метки . такое от 150 000 пробега случается и больше ) Ну слава богу, а то меня слова про 80 000 км пробега тоже как-то напрягли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 alex1976, расслабься :lol: Важное достоинство Mazda 6 — отсутствие ремня ГРМ, который заменен более практичной и долговечной цепью . Диагностика Мазда 6 , предусматривающая проверку цепи ГРМ, рекомендуется по наступлению 200 тысяч км. Каждые 120-130 тысяч не лишней будет ручная регулировка клапанов. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Ну слава богу, а то меня слова про 80 000 км пробега тоже как-то напрягли Меня в Рольфе, когда менял маторчак омывтеля, так же пытались развести на замену (обратите внимание) ремня ГРМ. :P :D :lol: :P А вот на Носке на восьмидести тысячах его придется менять и (опять же обратите внимание) вместе с понпой. Расслабьтесь, уважемый. Ничего делать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Меня в Рольфе, когда менял маторчак омывтеля, так же пытались развести на замену (обратите внимание) ремня ГРМ. Ну что же Рольф верен себе ( часом не лахта ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Надо было согласиться и поменять ремень ГРМ :lol: Причём официально с бумажкой. А потом с этой бумажкой в представительство :) Окупилось бы раз 5 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Надо было согласиться и поменять ремень ГРМ Причём официально с бумажкой. А потом с этой бумажкой в представительство Окупилось бы раз 5 так они бы цепь поменяли. и сказали какой ремень. слава богу гарантии моей через15 дней пирдец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirshik Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Важное достоинство Mazda 6 По-моему это достоинство почти всех современных авто. Даже больше скажу у меня у Санта Фе 2001 года выпуска вместо ремня цепь стояла.....загремела в 2007-м какой пробег не скажу - машина американка, а у них всё скручено... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 так они бы цепь поменяли. и сказали какой ремень. слава богу гарантии моей через15 дней пирдец. прежде чем соглашаться потребовать официальный чек на оплату - и требовать там запись о замене ремня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 tracer, Мища года идут а ты не изменился. у кого то 10000 . а ты опять за свое. пора воспринимать все как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Ну что же Рольф верен себе ( часом не лахта ? ) Он самый, сцуко. Надо было согласиться и поменять ремень ГРМ Причём официально с бумажкой. А потом с этой бумажкой в представительство Окупилось бы раз 5Знаешь, когда я в голос заржал, было уже сложно пойти на попятную. Тем более, в заказе 100% было бы указано цепь. А потом мне бы пришлось утверждать, что я требовал поменять ремень ГРМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Он самый, сцуко. Ну вот, наконец то РОЛЬФ ЛАХТА отличился ! Это надо нэсти-зуму показать ...а то у неё лахта - просто лучший сервис на планете земля :lol: РОЛЬФ ШАТЛАТАНЫ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 РОЛЬФ ШАТЛАТАНЫ. ПЕДИКИ ОНИ, ПЕДИКИ. :lol: :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 ПЕДИКИ ОНИ, ПЕДИКИ. :lol: :lol: :lol: :lol: японцы тоже :lol: особенно тот, кто коробку придумал :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 особенно тот, кто коробку придумал laugh.gif не коробку, а синхронизаторы 2й передачи )))))))))) которые, даже будучи новыми, переключают так же как и старые)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Знаешь, когда я в голос заржал, было уже сложно пойти на попятную. Тем более, в заказе 100% было бы указано цепь. А потом мне бы пришлось утверждать, что я требовал поменять ремень ГРМ. Всё равно был бы повод поржать ещё... Вы мне ещё и цепь менять собираетесь? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Это надо нэсти-зуму показать ...а то у неё лахта - просто лучший сервис на планете земля Зато они мне маторчак омывателя сменили за семьсот рублев. При этом машину помыли и пропылесосили. Так что я на них не в обиде. Нормательные ребята. Юморные. Сразу вспоминается анекдот про подкачку с ароматом клубники. <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad072 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Купил машину 2007 1,8 с 140тык (? возможно смотан) пробега. На холодную иногда постукивает, по ощущениям как бы цепь. Предыдущий хозяин, судя по всему, при замене лил 4л канистру Mobil 3000 и не парился по поводу уровня, и пофиг что в этом движке должно быть 4,8л. Мог ли низкий уровень масла убить цепь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Мог ли низкий уровень масла убить цепь? нет. не нужно играть в шерлока холмса и пытаться проанализировать логику поступков прошлого владельца. нужно взять (сделать) автомобильный стетоскоп и выяснить источник звука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izumrudnyi Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Добрый день форумчане!!! Подскажите пожалуйста! У меня 6ка GH 2.0л 147л.с. на холодную всё норм. На горячую тоже,но если после поездки машина постояла минут 20 30ть заводишь и секунды 2е 3и слышен треск как будто цепь по башмакам. Я слышал лечится заменой натяжителя цепи.?!? Пробег 132000. Может это обгонная муфта на распред валу?? Кто сталкивался??? С уважением дорогие форумчане✌ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Di Опубликовано 26 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа Да уж, и смех и грех... Бывает же такое... Пользуйтесь только проверенными сервисами, лучше авторизованными! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kora Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Смешно, оказывается, многие думали, что ее менять надо каждые 80 тыщ км. Это ж не расходник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.