Перейти к содержанию

Щуп для замера масла в двигателе!!!

Рекомендуемые сообщения

У меня такая же фигня. По щупу хрен поймешь что с уровнем. Приехал на сервис, мастера несколько раз замеряли уровень, и не могли понять нужно доливать масло или нет.

В конечном итоге долили. Приезжаю на дачу, начинаю сам замерять - мне кажется что его слишком много. Опять еду на сервис и напрягаю мастеров. Те несколько раз проверяют уровень и потом сливают порядка 200 мл. масла из двигателя))).

заставляй мастеров обезжиривать щуп перед проверкой,тогда граница четко видна

заставляй мастеров обезжиривать щуп перед проверкой,тогда граница четко видна

Murcielago, Следуя твоей логике, тогда нужно метить уровень масла на ощюпь: жирно или не жирно... :D

Andreich, Андрюшь долей просто сто грамм и все. фильтр просто забрал. не паникуй.

какой пробег если не секрет?

Проблема решается, заменой щупа на ровный, только ворос где его найти. Обезжиривал все равно пока достаешь, масло сливается по жолобу, на минимум.

Андрюх пробег 37000 с копейками.

Щуп на самом деле у мазды НЕУДАЧНЫЙ. После Ауди80 никак не могу точно определить уровень. Плоский нужно щуп было делать, на нём сразу всё видно.

• 1 месяц спустя...

щуп на маздах лажа полная... правда у меня на бмв точно можно было узнать уровень масла только утром или минимум через час после заглушки двигателя и только на идеально равной поверхности иначе показывал что масла меньше минимума.сделай так:поставь машину на ночь на супер ровном месте,утром достань щуп,протри его тряпкой,снова засунь,достань -это и будет точный уровень!

Проблем с щупом ноль!Видно все и всегда даже при установке машины с уклонами видно на сколько меняется метка масла по нему!Сколько залили масла в сервисе при замене?если 4 литра с копейками то все должно быть видно если меньше наверно хер увидишь!

А что такое щуп и с чем его едят?

его не едят, это палка такая, которую взрослые дядьки в двигатель тычут, а потом гадают по разводам на ней когда придёт трындец этому самому двигателю

Есть ли замена щупа на нештатный нормальный?

Интересная проблема. Только думаю дело не в щупе и название темы надо было другое. Например "Куда девается масло???" :D

дело в том что метка щупа сделана из метала(на бмв пластик) и масло жидкое (т.к. машина свежая) и точно уровень масла на метке щупа не видно,все размазано как то :blink: хотя в прицыпе пофиг,мне все понятно по уровню...

• 2 года спустя...
  • 1 месяц спустя...

тоже по началу парился с шупом,сейчас тупо заливаю объем масла по мануалу и все

тоже по началу парился с шупом,сейчас тупо заливаю объем масла по мануалу и все

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...