Перейти к содержанию

Щуп для замера масла в двигателе!!!

Рекомендуемые сообщения

Всем Доброе Утро. Наверное у всех проблема замерить уровень масла в двигатели штатным щупом. На днях делал ТО, приемщик померил уровень масла а его там нет ка сказал он, я не поверил и попросил его что бы я прошел с ним в рем зону посмотреть когда будут сливать масло, он сказал нет проблем, зашел в рем зону начали сливать масло. Масла было полно значит щуп говно. Так же масло заливали при мне. Забрал машину. На следущее утро решил проверить уровень масла, достаю шуп протираю и сного мерею опа а щуп показывает нету там масла был удивлен. поехал на работу, приехал, заглушил машину жду 15 мин пока масло сольется мерию и опа сного нет. Вопросы кто как замеряет уровень масло в двигателе? Есть ли замена щупа на нештатный нормальный? без жолобка.-

Не резинка точно плотно садится и входит до конца щуп.

посмотри, может что под крышкой щупа, может мусор какой, проверь посадочное место!

если бы он реально не доходил, значит отломился)))а так то он норм ты говоришь

Жуткие истории с утра тут рассказывают) мб какой дятел сломал тебе щуп у основания и потом воткнул туда обломок? либо ты не до конца защелкиваешь щуп в паз. Короче сегодня маздовка - приезжай и померяйся своим щупом с остальными :lol: :lol:

надо смотреть короче.

Щуп и впрямь неудачный, вместо меток - отверстия. Но уровень масла идентифицирую без проблем.

Дрыгатель L5 (2.5л).

нету там масла

как же вы заливали его,без проверки?после замены оно прозрачное и на щупе почти не видно.

как же вы заливали его,без проверки?

Murcielago, так ему на ТО сие маслицо вливали, а там всё просто - по количеству влили и усё - норма :)

Так же масло заливали при мне. Забрал машину
там всё просто - по количеству влили и усё - норма
как же вы заливали его,без проверки?

тоже соглашусь с Мурчелаго, они не должны были выпускать с такой проблемой, как же он в дальнейшем масло будет проверять, а Андреич не должен был машину забирать с таким недочетом.

Андреич не должен был машину забирать с таким недочетом

Факт заливки масла зафиксирован!

Отсутствие лужи под машиной апосля заливки тоже зафиксировано!

А то что щуп не дернули - значиццо мастеру привет ;)

Факт заливки масла зафиксирован!

Отсутствие лужи под машиной апосля заливки тоже зафиксировано!

ага, приехай на следующий день и скажи что нет масла в моторе, тебе снимут двигатель с гарантии!

Да масло там есть, при мне его сливали и так же заливали, своими глазами видел. Луж масла нет под двигателем и в двиготельном отсеке тоже. Выхлоп нормальный с утра был не синий. В обед проверил масло на минимуме показывает, да пока щуп достаешь оно сливается по этому жолобу. Щуп ровный, не ломанный, не чего под него, под резинку и около отверстия не чего попало, встовляется до конца зазора нет, когда доходит до резинки плотно садится дальше. Сделали из меня чайника какого то. Пипец.

Andreich, а ты как уровень проверяешь?

Я заметил, что если спустя несколько минут после останова двигателя проверить уровень масла, он будет ниже мин. отметки.

Протерев щуп тряпкой, вставив его и вытащив снова, уровень масла будет совершенно другой.

Он то и будет истинным.

Мерию как и все глушу двигатель, жду 15-20 мин, достаю щуп вытираю, сного засовываю доконца вытавскиваю смотрю. а что еще есть другой способ? Ну вопрсики )))

Serёгa, он правильно производит замер, но я не пойму, при нормальном щупе, он не видит масло, вот что я не понимаю!

тащите его сегодня на маздофку :)

при нормальном щупе, он не видит масло, вот что я не понимаю!

Прям, как у Винипуха "Мед если есть, то его разу нет". :D

Ссори но работаю, и маздовки для меня закрыты ((( Хнык Хнык А хочется.

Поехали снами в субботу свадьбу катать, там и щуп твой посмотрим. :lol:

Всем Доброе Утро. Наверное у всех проблема замерить уровень масла в двигатели штатным щупом. На днях делал ТО, приемщик померил уровень масла а его там нет ка сказал он, я не поверил и попросил его что бы я прошел с ним в рем зону посмотреть когда будут сливать масло, он сказал нет проблем, зашел в рем зону начали сливать масло. Масла было полно значит щуп говно. Так же масло заливали при мне. Забрал машину. На следущее утро решил проверить уровень масла, достаю шуп протираю и сного мерею опа а щуп показывает нету там масла был удивлен. поехал на работу, приехал, заглушил машину жду 15 мин пока масло сольется мерию и опа сного нет. Вопросы кто как замеряет уровень масло в двигателе? Есть ли замена щупа на нештатный нормальный? без жолобка.-

У меня такая же фигня. По щупу хрен поймешь что с уровнем. Приехал на сервис, мастера несколько раз замеряли уровень, и не могли понять нужно доливать масло или нет.

В конечном итоге долили. Приезжаю на дачу, начинаю сам замерять - мне кажется что его слишком много. Опять еду на сервис и напрягаю мастеров. Те несколько раз проверяют уровень и потом сливают порядка 200 мл. масла из двигателя))).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...