Перейти к содержанию

Стук - не единственная проблема с рейкой.

Рекомендуемые сообщения

Как выяснилось на моем"горьком" опыте, стук -это не единственная проблема с рейкой.

Как перевалил пробег за 100000(2 года эксплуатации), нарисовалась еще одна проблема.

Руль стал вращаться с разным усилием ,влево тяжелее,чем вправо и машину слегка уводит вправо.

Сначала не парился, думал из-за схождения,а так как резина была почти мертвая,решил ездить до замены,а потом сделать.Но после поездки в Германию пришлось этот процесс ускорить - 2500 км и средние скорости за 160 добили одно колесо в ноль(схождение и небольшой дисбалланс).

Поменял резину на конти премиум,да еще и профиль взял повыше 215- 55r-17.По сравнению с бриджем день и ночь,стало и тише и мягче,да и резина более цепкая,но и проблемма с усилием на руле усугубилась гулом и сильной вибрацией при повороте влево(видимо из-за того.что резина новая , более мягкая и цепкая,увеличилась нагрузка на усилитель).Регулировка развала-схождения результата не дала.Вердикт ОД- замена рейки.Мастер сказал ,что у меня еще не самый худший вариант,приезжают с рейками ,которые в одну из сторон вообще не повернуть.

Обидно,потому что за весь пробег(на данный момент 110000 за 27 месяцев),проблем практически не было:

-подвеска в норме;

-двигатель ,как часики;

-масло не жрет;

-подстукивает на ряби рейка-не парюсь,не усиливается;

-после 80000 щелчок кресла в быстрых поворотах(маленький люфт,не гарантийный случай);

-периодически мигает лампа аэрбэга(из-за контакта);

-меняли прокладку в задних фонарях(потели);

-немного сверчков,и ...........все.

Так что советую продавать не дотягивая до окончания гарантии.

Так что советую продавать не дотягивая до окончания гарантии.

Это проблема с ЭУР, тут писали об этом ( отказал полностью усилитель). Пока это 2й случай.

То есть после 100 000 надо готовиться к возможным проблемам с усилителем..

Серега, плиз посмотри, сколько он стоит на экзисте ;)

Это проблема с ЭУР, тут писали об этом ( отказал полностью усилитель). Пока это 2й случай.

У Вовки (bv) такое было.

Серега, плиз посмотри, сколько он стоит на экзисте

Он меняется только вместе с рейкой.

Причем рейки делятся на 2 категории

Одна для колес R16-17 (GS1D32110) 91 347,25р.

Другая для R18 (GS1E32110) 92 783,54р.

Кстати вот номер самой последней (модернизированной реки) которую ставят на рестайлинг

GS1d32110C 71 254,78р.

GS1E32110C 97 840,79р.

3G03761.gif

У Вовки (bv) такое было.

подтверждаю, было точь в точь.

вправо руль сам крутился, влево с вибрацией.

меняли по гарантии

интересно, а вот на установленные в ОД запчасти, кажись, тоже дают гарантию. Если гарантия машины кончится раньше, чем гарантия починенного узла, и этот узел опять полетит - поменяют его по гарантии?

Печалька...

ни фига себе "Печалька"

я бы сказал полный писец!!!!!

Если гарантия машины кончится раньше, чем гарантия починенного узла, и этот узел опять полетит - поменяют его по гарантии?

+1 год с момента установки.

Ну насчет того,что ЭУР "отказал" у меня надеюсь еще далеко.Различие в усилии заметны в основном на ходу в около нулевой зоне.Если объяснять проще,то при повороте вправо машина меняет траекторию легче,легким нажатием,а влево руль упирается сразу.При больших углах поворота руля в поворотах на ходу различия незаметны.

Гул и вибрации при рулении на стоячей машине и при активном рулении при парковке.

Я сначала грешил на более высокую резину,рейки то на 17 и на18 разные,но это на разное усилие не должно же было повлиять.

Уже нашел рейку за 40 т.руб. с работой,развалом,но пока,что не криминально,да и жабы душат(финансы поют романсы).

Кстати вот номер самой последней (модернизированной реки) которую ставят на рестайлинг GS1E32110C

Интересно, она не встанет на дорестайл ?

А для каких колёс этот номер ?

Машина:MAZDA6 WAGON

новое поколение ? старое с гидрачом было.

Ну насчет того,что ЭУР "отказал" у меня надеюсь еще далеко

и он тоже.

по крайней мере мне и его меняли и рейку. Симптомы у меня были один в один описанные тобой.

Интересно, она не встанет на дорестайл ?

А фиг её знает. Говорят там принцип крепления другой.

BisMor,

Зато когда будешь покупать сам (не дай бог конечно), то глаза из орбит не выскочат от офигения. :D

Он меняется только вместе с рейкой.

Надо уточнить, может его отдельно купить можно...он же к рейке крепится. ей то пофигу..

А для каких колёс этот номер ?

Добавил еще один номер. Самый прикол в том что для R18 цена не изменилась, а вот для R16-17 уменьшилась почти на 30000р.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...