Перейти к содержанию

Загорелся знак двигателя!

Рекомендуемые сообщения

всем привет! забрала машину из салона 4 дня назад, а сегодня утром у меня загорелся значок двигателя!!! :o позвонила в сервис, они сказали, отключить клеммы аккумулятора на 10 мин. и посмотреть что будет. так и сделала. значок погас, но осадок остался! думаю, в выходные до сервиса доехать пусть смотрят что за фигня такая! у кого-нибудь была подобная ситуация? я очень сильно озадачена, почему он загорелся в новой машины! :blink:

всем привет! забрала машину из салона 4 дня назад, а сегодня утром у меня загорелся значок двигателя!!! позвонила в сервис, они сказали, отключить клеммы аккумулятора на 10 мин. и посмотреть что будет. так и сделала. значок погас, но осадок остался! думаю, в выходные до сервиса доехать пусть смотрят что за фигня такая! у кого-нибудь была подобная ситуация? я очень сильно озадачена, почему он загорелся в новой машины!

Можешь начинать обучать стеклоподъемники. Ищи соответствующую тему. :lol: :lol: :lol: Слишком вы впечатлительны! У меня постоянно загорался значок отключенной есп, пока не догадался отодвинуться от кнопки подальше. :lol: :lol: :lol:

всем привет! забрала машину из салона 4 дня назад, а сегодня утром у меня загорелся значок двигателя!!!

Такое еще бывает, когда что-то не так с бензином :) Например, у меня загорелся после того, как отъездив на 98-м, я заправил 95-й. Через день погас сам, без моего участия :)

в выходные до сервиса доехать пусть смотрят что за фигня такая

Езжай! Пусть считают ошибку и скажут что ее вызвало. А еще лучше - возьми распечатку после диагностики с указанием кода неисправности что бы не отмазались - типа "все у вас нормально" (если конечно таковая имеется). На новой машине - чек гореть не должен!!!

Езжай! Пусть считают ошибку и скажут что ее вызвало. А еще лучше - возьми распечатку после диагностики с указанием кода неисправности что бы не отмазались - типа "все у вас нормально" (если конечно таковая имеется). На новой машине - чек гореть не должен!!!

Так если значок погас, то и ошибки нет, соответственно и компьтер ОД при диагностике покажет что ошибок нет... Надо было ехать при горящем check engine.

Так если значок погас, то и ошибки нет, соответственно и компьтер ОД при диагностике покажет что ошибок нет... Надо было ехать при горящем check engine.

Экзибит, неправда :P

Комп помнит все события и потом их можно скинуть на диагностич комп.

честно говоря не знаю как на маздах, но на хондах, даже после того как клемы скидываешь с аккума информация об ошибке остается в памяти блока какого-то.. и при проведении ТО у официалов, данную память очищают... так что думаю что на машках аналогично, но не уверен

Экзибит, неправда :P

Комп помнит все события и потом их можно скинуть на диагностич комп.

Ну это хорошо что он помнит, только еще хорошо бы чтобы ОД знал как к нему в память залезть...

Ну это хорошо что он помнит, только еще хорошо бы чтобы ОД знал как к нему в память залезть...

прям какой-то печальный ОД если не знает как считать ошибки)

У бимеров каждое ТО без этого не обходится. Однажды было более 140 дублирований ошибок - отходил контакт на линии л-зонда.

хорошо бы чтобы ОД знал как к нему в память залезть...

Это ты гаражный сервис попутал с ОД опять ? :lol:

У них сканеры присутствуют в обязательном порядке, ММР предоставляет их ОД.

У меня на второй день загорелся чек. Приехал к ОД, считали ошибки, сказали что скорее всего машина адаптируется к нашему бензину, все сбросили и сказали заправляться на МТК и Лукойле (где я собственно и заправлялся до этого). В итоге на следующий день опять загорелся чек. Приехал опять к ним, что-то там пошаманили с компьютером, полазили под капотом, выявили причину - когда ставили сигнализацию недощелкнули какой-то там датчик. Вобщем после этого все работает и ничего не горит, но осадок остался. Ставил сигналку у ОД, которая идет в подарок.

Кроме того с момента покупки по настоящее время в машине есть еще один глюк, при включении кондиционера на холодную в области печки слышен какой-то механический скрежет, как-будто что-то с сопротивлением проворачивается, после чего все нормально работает.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Сегодня сгорел пред на противотуманки, пока искал тот, который должен был быть перегоревшим, вытащил несколько других, потом вставил. После этого загорелся значок двигателя. Несколько раз скидывал клемму, поправил те преды, кот. вытаскивал, но значок не погас. Машина жены, 2.0 АТ Sport, у меня самого Теана, поэтому что еще делать с Маздой, не знаю. До официалов достаточно далеко.

Сегодня сгорел пред на противотуманки, пока искал тот, который должен был быть перегоревшим, вытащил несколько других, потом вставил. После этого загорелся значок двигателя. Несколько раз скидывал клемму, поправил те преды, кот. вытаскивал, но значок не погас. Машина жены, 2.0 АТ Sport, у меня самого Теана, поэтому что еще делать с Маздой, не знаю. До официалов достаточно далеко.

попробуй руль повернуть до упора вправо потом до упора влево и вернуть в центр

Сегодня сгорел пред на противотуманки, пока искал тот, который должен был быть перегоревшим, вытащил несколько других, потом вставил. После этого загорелся значок двигателя.

Ничего страшного! Ездий так! Потом сам погаснет.

В выходные в Питер с женой поедем, порядка 1500 км в одну сторону, думаю может тогда лучше на моей стартануть,а то уверенности нет в Машке.

prohor-51, а ты проверь номиналы предохранителей по крышке? туда ли воткнул. Но хотя особой роли это не играет.

Мне кажется у тебя еще где то горелый пред.

У меня как то пред на салонное освещение сгорел - так приборка вся светилась -горел занос и еще что то.. во я тогда испугался)

как мне объяснили в сервисе. клеммы снять на 10 мин или 5-7 раз завести машину только не подряд, а проехать какое-то время на ней. мне помогло :) после этого еще несколько раз загорался. когда я машину выключила, а на Р не поставила, потом с сигналкой начудила. уж очень чувствительна она у нас)))

• 1 месяц спустя...

В четверг заправился на БП их хваленным ультимайтом,так как бак был пуст и шла приемка обычного бенза. Откатал день норм.После чего машина отстояла сутки на стоянке. Сел, прогрелся идеально, поехал не трогая газ тоже отлично но после выезда с парковки и нажатия на газ машину задергало и загорелся чек двигла!С испугу загнал машину назад и оставил стоять(доехала сама без дерганий уже). На данный момент все жидкости в норме,машина заводится и просто шепчет, но горит "АДСКИЙ" чек двигла,можно ли ездить с горящим чеком если все функционирует, или надо дуть к ОД чтобы диагностили?

P.S. Еще кстати, проглючило, что масло воняет бензином, причем не меня одного друг тоже нюхал,но откуда бензу там взяться если машина работае норм даже не подергивается?Может это так картерными газами пахнет?Короче машина на парковке а я пока пешеход боюсь за нее садиться! :blink:

В четверг заправился на БП их хваленным ультимайтом,так как бак был пуст и шла приемка обычного бенза. Откатал день норм.После чего машина отстояла сутки на стоянке. Сел, прогрелся идеально, поехал не трогая газ тоже отлично но после выезда с парковки и нажатия на газ машину задергало и загорелся чек двигла!С испугу загнал машину назад и оставил стоять(доехала сама без дерганий уже). На данный момент все жидкости в норме,машина заводится и просто шепчет, но горит "АДСКИЙ" чек двигла,можно ли ездить с горящим чеком если все функционирует, или надо дуть к ОД чтобы диагностили?

P.S. Еще кстати, проглючило, что масло воняет бензином, причем не меня одного друг тоже нюхал,но откуда бензу там взяться если машина работае норм даже не подергивается?Может это так картерными газами пахнет?Короче машина на парковке а я пока пешеход боюсь за нее садиться! :blink:

Погаснет. Поездий денек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...