Перейти к содержанию

Новые правила регистрации автомобилей

Рекомендуемые сообщения

ГИБДД приняла знаковое решение

Начинают действовать новые правила регистрации машин

ГИБДД с 3 апреля упростила правила регистрации автомобилей, однако фактически новые правила начинают действовать с завтрашнего дня. Теперь инспекторы не будут проверять номер двигателя машины, что позволит существенно сократить время регистрационных действий. Кроме того, можно будет сохранить номерной знак, оставшийся от прежнего собственника, и продать автомобиль, не снимая его с учета. В свою очередь, поставить машину на учет будет разрешено в любом отделении ГИБДД региона, где проживает автовладелец.

Приказ МВД N 28, меняющий правила регистрации автомобилей, вступил в силу 3 апреля. Однако в воскресенье и понедельник регистрационные подразделения ГИБДД (МРЭО) не работают, поэтому новые правила начнут действовать со вторника.

Напомним, в 2009 году в Госавтоинспекции началась реформа системы регистрации автомобилей, направленная на снижение очередей и, как следствие, коррупции в ГИБДД. Тогда был принят регламент, обязавший Госавтоинспекцию регистрировать машины не дольше трех часов. В августе 2010 года премьер Владимир Путин подписал распоряжение о продолжении реформы, в соответствии с которым и был выпущен приказ МВД.

Основное новшество связано с обязательной проверкой инспектором номера двигателя — теперь она отменяется. Из-за этой процедуры процесс регистрации машины нередко затягивался, если номер не читался из-за ржавчины. В этом случае собственника машины отправляли на криминалистическую экспертизу, которая могла длиться несколько дней. Хотя у инспектора и останется право проверить номер, это станет скорее исключением, чем правилом. Тем более что данные о номере теперь исключены из всех регистрационных документов, заявлений и запросов.

Второе нововведение позволяет автовладельцам продавать автомобиль без снятия машины с учета и сохранять номер прежнего владельца, если старый и новый собственники автомобиля живут в одном регионе. Восстановить техпаспорт, изменить учетные данные (например, при смене фамилии), получить дубликаты номеров можно будет в любом МРЭО в границах одного субъекта федерации. Раньше это можно было делать только в том отделении, где машина стоит на учете. Отметим, что в Москве эти нововведения заработали еще 25 марта.

Госномера, которые сдают автовладельцы, ГИБДД теперь будет сохранять (раньше они утилизировались) и выдавать другим гражданам при постановке машины на учет. Выдать мятый и поцарапанный номер ГИБДД не имеет права. Кроме того, теперь будет запрещено продлевать транзитные номера, которые используются при переезде в другой регион на снятой с учета машине,— на это теперь дается строго 20 суток.

Как пояснили "Ъ" в ГИБДД, новые правила регистрации автомобилей — это переходный этап перед принятием федерального закона о регистрации автомобилей (сейчас порядок устанавливает приказ МВД). Документ уже разрабатывается в ГИБДД. Известно, что одним из новшеств станет возможность ставить машину на учет в автосалоне. Кроме того, в Минэкономразвития сейчас разрабатывается проект постановления правительства о проведении аукционов по продаже номеров с "красивым" сочетанием букв и цифр.

Новые правила регистрации автомобилей

Что думаете?!

Госномера, которые сдают автовладельцы, ГИБДД теперь будет сохранять (раньше они утилизировались) и выдавать другим гражданам при постановке машины на учет. Выдать мятый и поцарапанный номер ГИБДД не имеет права. Кроме того, теперь будет запрещено продлевать транзитные номера, которые используются при переезде в другой регион на снятой с учета машине,— на это теперь дается строго 20 суток.

По мне теперь всё сделали неудобно, теперь они старые номера будут раздовать, а что бы получить новые номера которые не где не стояли, к примеру 111, 222,333,444,555, и т.д. я должен буду ждать не 10-15 дней а больше месяца, и ценник с 15 тыс. руб выростит на них до 45 тыс. руб.

Основное новшество связано с обязательной проверкой инспектором номера двигателя — теперь она отменяется. Из-за этой процедуры процесс регистрации машины нередко затягивался, если номер не читался из-за ржавчины. В этом случае собственника машины отправляли на криминалистическую экспертизу, которая могла длиться несколько дней. Хотя у инспектора и останется право проверить номер, это станет скорее исключением, чем правилом. Тем более что данные о номере теперь исключены из всех регистрационных документов, заявлений и запросов.

не вижу вообще разницы, машину всёравно гнать на площадку то что инспектор смотрел номер двигателя и тратил на это 1 минуту не поможет избежать очередей на площадку, Я машину на учёт ставил за 30-45 минут, экспертизу криминалистическую с нечитаемым номером двигателя и отказов от возбуждении дела в прокуратуре проходил за неделю, вместо одного месяца.

Что думаете?!

думаю полная ерунду придумали, сейчас ещё больше будет очередей, больше ошибок будут совершать инспектора ГИБДД, взятки возрастут, машины в угоне вообще находится не будут. все криминальные машины будут на дорогах.

и второй момент у меня лично может фобия но я не хочу купив новую машину вешать туда старые номера с другой машины и с старым регионом 77,99. и т.д. может у них аура плаха, х.з. считаю нарушением прав людей выдовать им старые регистрационные номера, тем более база ГИБДД обновляется очень тяжело, а всюду видео фиксация стоит. ;)

меня вообщем не устраивает!!!!!!!!!!!!

Лех...вот и мне кажется, что все будет не очень радужно...

типа...подают под соусом - все для людей...

но в итоге.... не понятно...как на людях все енто аукнется...

Но меня например интересуют налоги и прочие вопросы, которые не понятно как будут сниматься с владельца...

Но меня например интересуют налоги и прочие вопросы, которые не понятно как будут сниматься с владельца...

во! а про налоги забыл! ноголовики вообще тормоза те ещё конкретные, там машину продал а они тебе ещё пару лет налог присылают а потом ходишь к ним и копию ПТС показываешь что машина снята с учёта и продана. так что проблемы с этим будут ещё и какие! народ наоборот деньги будет давать что бы получить чистые номера.

Что самое интересное, смотрел в новостях и там говорится, что :" Мы не будем сверять марку машины и номер двигателя". Это получается, что машина находится в угоне, а ты ничего не подозревая, ставишь её на себя?))))

не вижу вообще разницы, машину всёравно гнать на площадку то что инспектор смотрел номер двигателя и тратил на это 1 минуту не поможет избежать очередей на площадку, Я машину на учёт ставил за 30-45 минут, экспертизу криминалистическую с нечитаемым номером двигателя и отказов от возбуждении дела в прокуратуре проходил за неделю, вместо одного месяца.

Как же Вы не понимаете, теперь официально легализовали постановку на учет угнанных авто с перебитыми номерами. Теперь все стало намного проще, Россия... :D

Что самое интересное, смотрел в новостях и там говорится, что :" Мы не будем сверять марку машины и номер двигателя". Это получается, что машина находится в угоне, а ты ничего не подозревая, ставишь её на себя?))))

теперь мотор можно будет поставить от более мощный с другой машины. :lol: :lol: :lol: :lol:

Теперь инспекторы не будут проверять номер двигателя машины

Полный бред!!! Что вообще творит наше правительство???

Как же Вы не понимаете, теперь официально легализовали постановку на учет угнанных авто с перебитыми номерами.

+1000000 Полностью согласен.

P.S. Не понимаю зачем отменять проверку номера ДВС, времени она занимает не более минуты.

Изменено пользователем Агат

это теперь номер двигателя на угнанных машинах перебивать не надо?!

догадываетесь, кому на самом деле упростили работу? :D

также ничто не мешает взять машину с маленьким дрыглом и впихнуть туда дрыжок побольше

раз не надо оформлять замену, по документам поников останется прежнее число )))

мало в России угонов....теперь их наше правительство практически узаконило....

спасибо, дорогие, что вы о нас так заботитесь... :angry:

не совсем понимаю переживаний за ментов, по сути лишившихся части бабла, за легализацию криминальных машин.

можно подумать, что до этих изменений они прямо таки пачками находили угнанные машины и на свой оклад покупали новые дорогие иномарки.

или кто-то считает, что они полосатыми палками намахали на новый Лексус?

или кто-то считает, что они полосатыми палками намахали на новый Лексус?

У подруги жены, муж ДПСник, работает на трассах в основном. В среднем по 100 штук в неделю неофициального дохода. Машина Тайота Камри.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...