Перейти к содержанию

Подшипник ступицы - слабое место!

Рекомендуемые сообщения

Загудел второй раз за 100 000 км подшипник ступицы передний, сегодня заехал в какой то магазинчик спросить сколько стоит! оригинал 5000 р. У ОД оригинал 6995 (Кларус). Но вот что мне сказали, что подходит от мазды 3, разница только с том что у шестерки внутри ролики а у трешки шарики. на трешку оригинал 1800 р стоит, разница весьма ощутима.

Может кто подтвердит или опровергнит данную мне инфо? Пробег уже за сотку перевалил, гарантии каюк))))

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Загудел второй раз за 100 000 км подшипник ступицы передний, сегодня заехал в какой то магазинчик спросить сколько стоит! оригинал 5000 р. У ОД оригинал 6995 (Кларус). Но вот что мне сказали, что подходит от мазды 3, разница только с том что у шестерки внутри ролики а у трешки шарики. на трешку оригинал 1800 р стоит, разница весьма ощутима.

Может кто подтвердит или опровергнит данную мне инфо? Пробег уже за сотку перевалил, гарантии каюк))))

Я уже три штуки поменял подшибников, последний раз неделю назад ступицу и подшибник передний, ступица 3800 р. и подшибник 4500р всё оригинал, работа по замеене ступицы 1200р.

Невидись, нечего от мазды 3 не подходит только от мазды 6 нью.

Вопрос чуть-чуть не по теме. Сколько подшипников в ступице?
Один. А сколько еще? Или в порядке рационализации думаешь два поставить более узких?

Я уже три штуки поменял подшибников, последний раз неделю назад ступицу и подшибник передний, ступица 3800 р. и подшибник 4500р всё оригинал, работа по замеене ступицы 1200р.

Невидись, нечего от мазды 3 не подходит только от мазды 6 нью.

сам менял? вроде гарантийный случай..

неужели у япошек ступица такое слабое место!!?? у меня на митсе такая же фигня, тольк подшибник меняется вместе со ступицей, оригинал около 10 рублей. Уже 2 комплекта поменял! вот так вот!

как раз сегодня поеду показывать машинку, загудело что то в районе левого колеса (пробег 65т.км). Колесо поддомкрачивал, есть люфт, видимо кранты подшипнику.

как раз сегодня поеду показывать машинку, загудело что то в районе левого колеса (пробег 65т.км). Колесо поддомкрачивал, есть люфт, видимо кранты подшипнику.

Где-то уже обсуждалось, что надо ставить подшипник от бехи-трехи. Хотя тогда посыпятся, по всей видимости, шаровые и наконечники.

Леха у нас гарантию не признает!!!! smile.gif

ну да не признаю.

сам менял? вроде гарантийный случай..

меняли на сервисе каком не скажу а то забанят. :lol: , но сервис реально порадовал, зап. части дешевле чем в кунцево и у О.Д.

Один. А сколько еще? Или в порядке рационализации думаешь два поставить более узких?

Бывает и два! Сам был удивлен, когда на хюндае менял))). Поэтому и вопрос возник!

Где-то уже обсуждалось, что надо ставить подшипник от бехи-трехи. Хотя тогда посыпятся, по всей видимости, шаровые и наконечники.

пока на гарантии хер ли изобретать велосипед, пусть ставят родные в ОД

что мне уже и сделали :)

Если машину не жалеть и кевларовые подшипники потрескаются :lol: на ямки часто наезжаете? ;)

Мишань, а я смотрю ты не наезжаешь или вообще на ней не ездишь, в гараже зимой держишь?

Мишань, а я смотрю ты не наезжаешь или вообще на ней не ездишь, в гараже зимой держишь?

редко, но наезжаю... стараюсь этот момент снизить. Кстате, зимой 16ый радиус этому способствует :) Гаража нет, но ночью под крышей - тоже не плохо.

Изменено пользователем tracer

а какой признак, что подшипнику хана? У меня какой гул сзади появился, могу на подшипник грешить?

Изменено пользователем P@RTIZ@N

а какой признак, что подшипнику хана? У меня какой гул сзади появился, могу на подшипник грешить?

Гул и люфт колеса в подвешенном состоянии.

Потдомкрать поочерёдно колёса,покачай и проверь продольный и поперечный люфт.

Потдомкрать поочерёдно колёса,покачай и проверь продольный и поперечный люфт.

тока подложи что нибудь под машину, а то покачает, домкраты плохие. :lol:

тока подложи что нибудь под машину, а то покачает, домкраты плохие. :lol:

а лучше на подъемник какой-нибудь заехать и продиагностировать или просто подожди до смены резины ;)

тоже думаю до смены резины подожду

я два дня покатался, на большее не хватило, не люблю, когда что то в машине не так!

Мастер сказал, что с гудящим подшипником можно ну очень долго кататься, типа не отвалится колесо! :)

я два дня покатался, на большее не хватило, не люблю, когда что то в машине не так!

Мастер сказал, что с гудящим подшипником можно ну очень долго кататься, типа не отвалится колесо! :)

у тебя тоже гудело? т.е. можно записываться к дилеру на диагностику

пока на гарантии хер ли изобретать велосипед, пусть ставят родные в ОД

что мне уже и сделали

Ну мне это рассказывать не надо. Я сам по гарантии два раза менял. А теперь гарантия кончилась - надо делать для себя. Хотя сейчас ничего не гудит.

т.е. можно записываться к дилеру на диагностику

не можно, а нужно!

пока еще есть гарантия

Я сам по гарантии два раза менял. А теперь гарантия кончилась - надо делать для себя.

Мне страшно становится, когда представлю, что будет если что то отвалится после окончания гарантийного срока!

Не дешев все же ремонт машки!

Хоть продавай эту и покупай новую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...