Перейти к содержанию

Карбонизация Салона 3М 3D Карбон.

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет. Задумался давно, о смене нашей пластмассы на, что то другое, так как она слишком маркая и царапается очень легко. Начал поиски в интернете различных вставок, но так и не нашел не чего подходящего, думал покрасить, но понял, что это тоже не вариант, т.к. так же будет царапаться. Вот так и решил обклеить Карбоновой пленкой.

32276026d5e7.jpg

Клеиться пленка, при помощи строительного фена, путем ее нагревания и наложения на элемент пластмассы, с ее дальнейшим нагревом, растяжкой по детали, выравнивания углов.

На счет разборки, можно посмотреть в книжке по Ремонту и Эксплуатации Mazda 6, но я расскажу в кратце.

Нам понадобиться, либо пластмассовый скребок которым тонировщики выравнивают пленку или пластмассовая линейка, но нужно ее углы сузить, для того что бы она была потоньше и так начнем, сначало потдеваем квадратную пластмассовую рамку, которая держит кожу коробки, она держится на защелках усилия много не нужно, можно ее снять вообще, а можно оставить, потом переходим на левую сторону или на правую сторону, где стоит пластмасса. Я рассмотрю правую сторону, потдеваем угол пластмассы у правой двери и начинаем потихоньку поднимать, пластмасса так же крепиться на защелках, сверху где она прямая снимается легко, а вот когда начинает спускаться ниже к коробке тут уже будет потяжелее так как она, крепиться защелками к центральной панели и трудность в том, что можно их поломать если не отгибать, спустились к нижнему стыку, нужно приподнять всю плостмассу где стоят подстаканники, т.к. пластмассу которую мы снимаем снизу крепиться якорем. Вот мы ее сняли, с левой стороны делаем точно так же как и справой.

1865019dd767.jpg

Центральна пластмасса с подстаканниками, снимается с не большим усилием и тянем ее наверх.

a7b5b1f0cf85.jpg

Переходим на левую сторону, где у нас находятся кнопки DSC, у кого то может быть и AFS, и кнопка отключения парктроника. Так же ее потдеваем с любой стороны и вытаскиваем, только не резко так как провода короткие от всех кнопок. ВЫтащили отключили провода и разобрали пластмаску.

3c6e97a0b859.jpg

Переходим на левую дверь, многие мне говорили что блок управления стеклоподъемниками можно вытащить без снятия обшивки двери, но чет не получилось, все равно пришлось снимать обшивку двери. Обшивка держится на 2 болтах, один болт находится под маленькой заглушкой у ручки открывания двери, а второй под маленьким ковриком, в подклокотнике для руки. Снимаем треугольник с пещалкой и снимаем обшивку, там уже будет понятно, как снять блок управления. С остольными дверьми все делается так же.

ee2c27665a9f.jpg

С накладками ручек дверей не чего сложного нет, снимаюстя легко, потдеваются снизу и легким движением тянуться на себя и вытаскиваются.

87df9cc0f996.jpg

И Вот что получилось. Не серчайте фотогрофировал с телефона.

b410a9164b92.jpg

На мой взгляд, вставки на торпедо родные смотрятся лучше, а вот ручки дверей понравились. Если заделать царапины, то как вариант вполне подойдет.

На мой взгляд, вставки на торпедо родные смотрятся лучше, а вот ручки дверей понравились. Если заделать царапины, то как вариант вполне подойдет.

Просто надоедает их каждый раз протирать, смотреть на следы от пальцев и т.д. да были небольшие царапины еще.

Andreich,

Молодец Андрюх, ждем продолжения. ;)

Этот вариант подойдет еще и тем кому не нравится в рестайле 2010г. серебристый пластик.

• 2 месяца спустя...
подскажи где пленку брал ? ;)

http://www.axis-avto.ru/

http://go-shop.ru/

да и поиском можно воспользоваться!

во второй ссылке лично заказывал, без кидалова

подскажи где пленку брал ?

http://www.bigzone.ru/shop/exterer_tuning/plenka-carbon-3m/

От тута. Да и вообще этой пленки полно везде и разной даже под кажу алигатора и змеии есть уже.

Всем привет!вчера закарбонизировал свою машку,в тюнинг ателье "стилистика.нет"всё совсем отдал 3500,позже выложу фотки!Получилось АФФИГЕННО!

• 1 месяц спустя...
Всем привет!вчера закарбонизировал свою машку,в тюнинг ателье "стилистика.нет"всё совсем отдал 3500,позже выложу фотки!Получилось АФФИГЕННО!

Ссылочку сбрось, тоже хочу под карбон сделать.

alex1976, stilistika.net там вся инфа есть фпринципе есть

Мне они насчитали 8000 руб. Это как-то круто. Попробую сделать сам, как и Andreich.

Переходим на левую дверь, многие мне говорили что блок управления стеклоподъемниками можно вытащить без снятия обшивки двери

Как можно вытащить блок управления стеклоподъемниками без снятия обшивки двери?

Как можно снять пластиковые накладки на руле?

На счет разборки, можно посмотреть в книжке по Ремонту и Эксплуатации Mazda 6, но я расскажу в кратце.

Где можно взять такую книжку?

Как можно вытащить блок управления стеклоподъемниками без снятия обшивки двери?

никак

Как можно снять пластиковые накладки на руле?

полностью нужно руль снимать

полностью нужно руль снимать

А для чего полностью руль снимать? Разве нельзя просто SRS снять?

Где можно взять такую книжку?

Serёга выкладывал ссылочку на форуме, попробую найти...

Если что, могу на какой-нибудь файлообменник залить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...