ciplachkov Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 VolkulaK, я знаю что такое автомат повидал и грязное, и черное...но это все рабочие масла но вот серое, для меня нонсенс B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolkulaK Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) VolkulaK, я знаю что такое автоматповидал и грязное, и черное...но это все рабочие масла но вот серое, для меня нонсенс B) :lol: ну оно прозрачное с серым оттенком(на щупе)-))))просто так проще объяснить, что цвет серый, а при сливе, как и у всех будет почти черное-)))) :D Вообще, сам первый год на автомате, вот познаю прелести и загадки данной системы-))) Изменено 1 марта, 2012 пользователем VolkulaK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 ну оно прозрачное с серым оттенком(на щупе)-))))просто так проще объяснить, что цвет серый, а при сливе, как и у всех будет почти черное-)))) Вообще, сам первый год на автомате, вот познаю прелести и загадки данной системы-))) я тоже вместо экономии на смене сцепления попал на замену масла :blink: при том что у пыжа сцепление прошло 180 т км а масло 50.... и черное уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Не могу понять: на листе 8-4 "мануала" в регламенте технического обслуживания смена масла предусмотрена только для МКПП через 75 т.км. или через 5 лет, а для АКПП такая замена не предусмотрена вообще. Звоню ОД (Автомир), сервисмен отвечает на мой вопрос - всё правильно, в автомате масло не меняется. Не пойму почему? Ведь любые трущиеся детали подвержены износу, а любое масло окислению и потере смазывающих и моющих свойств. Изменено 1 марта, 2012 пользователем Grif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolkulaK Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Не могу понять: на листе 8-4 "мануала" в регламенте технического обслуживания смена масла предусмотрена только для МКПП через 75 т.км. или через 5 лет, а для АКПП такая замена не предусмотрена вообще. Звоню ОД (Автомир), сервисмен отвечает на мой вопрос - всё правильно, в автомате масло не меняется.Не пойму почему? Ведь любые трущиеся детали подвержены износу, а любое масло окислению и потере смазывающих и моющих свойств. По мануалу оно залито на весь срок службы авто!Но никто не знает даже офф диллеры когда этот срок заканчивается! Наверное мазде проще продавать новые коробки чем менять масло в имеющихся-)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Наверное мазде проще продавать новые коробки чем менять масло в имеющихся-)))) Вот и я так думаю :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 нет парни, 6-ка на гарантии три года, средний пробег авто 15-20 тыс в год, за 60 тыс с коробкой хер чего будет, а дальше ответственность завода снимается, и думайте сами, что купите: автомат или масло поменяете)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolkulaK Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Чипи клево если так у меня в год 40 тысяч пробег! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Чипи клево если так у меня в год 40 тысяч пробег! ;) наверно, у меня 50тыс за 3 года :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 6-ка на гарантии три года, средний пробег авто 15-20 тыс в год, за 60 тыс с коробкой хер чего будет +100 разговаривал с авомиром... там тоже мастер сказалчто завод не рекомендует во время гарантии менять масло .... типо чревато поломками....и рассказал несколько небылиц, как после замены масла к ним привозили машины, у которых коробка стала шалить ... на этом фоне странной выглядет рекомендации менять в механике масло на 75 ткм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 на этом фоне странной выглядет рекомендации менять в механике масло на 75 ткм странно, что на первом ТО мне сказали надо подлить до уровня)) на втором ТО подлили...они.... на третьем ничего надо посмотреть залезть.. хотя может развод был)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 странно, что на первом ТО мне сказали надо подлить до уровня))на втором ТО подлили...они.... на третьем ничего попроси на 4 ТО слить излишки масла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Andreane1566846242 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Был на ТО 30 000 сам попросил проверить ммасло в коробке, оказалось там нет почти 1л масла... был удивлен ОЧЕНЬ сказали, что скорей всего на заводе не долили.... нормально ?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 проверить ммасло в коробке как они его уровень проверяют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolkulaK Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) как они его уровень проверяют? Щупом-))) Был на ТО 30 000 сам попросил проверить ммасло в коробке, оказалось там нет почти 1л масла... был удивлен ОЧЕНЬ сказали, что скорей всего на заводе не долили.... нормально ?)) А поведение коробки норм?Просто недолив масла обычно ОООООЧЕНЬ чреват!!!! Изменено 2 марта, 2012 пользователем VolkulaK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Щупом-))) на ручке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolkulaK Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 на ручке? Ну тут тогда ток по отверстию в коробке....-(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернигов Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Помогите с номером прокладки поддона и фильтра на АКП Мазда6 2004 год.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kora Опубликовано 19 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября Лучше менять частично или аппаратным способом. Наверное, самое разумное - проконсультироваться с толковым мастером по коробкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Олег Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября Я лично бы поменял, если уже год на одном автомобиле, но лучше всего на эту тему проконсультироваться со специалистом на СТО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.