Перейти к содержанию

Коробка передач

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

CIPLACHKOV, пожалуй ;)

Mephisto, все понятно :lol: просто есть схожесть этих тактик, только я так понял ты во время как надо снимать с передачи не отпускаешь газ и с выжатой педалью переключаешься на 2-ую?! как то все совсем по гоночному получается ))))

не отпускаешь газ и с выжатой педалью переключаешься на 2-ую?

Нет конечно! Отпускаю. :lol:

Только после того, как начинаю выжимать сцепление.

да у него в семье одни гонщиГи

:lol: Что то в этом есть! :lol:

Вообще до последнего рассматривалась ма3шка мпс. Логика говорила-бери шестёрку, а душа просила мопса.

Долго с женой ломались. В итоге мопс проиграл из за 98 бензина :)

• 3 недели спустя...

на соседнем форуме взял, у чела тоже хрустела вторая)

До конца гарантии оставалось несколько дней, вот решил сдать авто на ремонт МКПП. Приготовился уже морально и физически к 1.5 месяцам без машины.

И вот он результат... Хрустело у меня периодически при включении на вторую передачу. Ни какой закономерности с оборотами ДВС. Ответ - люфт шестерни 2-ой передачи. Вторичный вал, шестерня, муфта, синхронизатор - под замену.

И дело вовсе не в синхронезаторе было как все пишут и думают.

До конца гарантии оставалось несколько дней, вот решил сдать авто на ремонт МКПП. Приготовился уже морально и физически к 1.5 месяцам без машины.

И вот он результат... Хрустело у меня периодически при включении на вторую передачу. Ни какой закономерности с оборотами ДВС. Ответ - люфт шестерни 2-ой передачи. Вторичный вал, шестерня, муфта, синхронизатор - под замену.

И дело вовсе не в синхронезаторе было как все пишут и думают.

я поменял синхронизаторы 2й,3й,4й передач в сборе !!!! износа корзины сцепления нет !

ничего не поменялось, не дурите себе голову.

• 3 года спустя...

У меня гнало масло между швом коробки и маховиком, с приятелем решили исправить эту проблему, сняли коробку все смазали силиконом, но при сборке сломали маслоотвод пластмассовый, взяли вырезали из консервной банки полосу просверлили и заклепали, вроде норм соединили, но уровень немного нарушили, сейчас переживаю нормально ли это для дальнейшей эксплуатации? подскажите кто может пож?

• 2 недели спустя...

У меня на 40000 началось, пару дней эксперементировал то так то этак. И сцепление придерживал и двойной выжим мутил. Ничо не менялось. Раз-два в день хруснет. Потом плюнул. Поездил недельку спокойно (500км) с переключением до 2500 об. все прошло. Теперь отжигаю с первой на вторую 3000-4500 никаких хрустов.

• 1 год спустя...

1 поколение рестайл 2007, 1.8, МКПП 5, 140тык пробег. Купил машину в октябре, ничего подобного не замечал до наступления морозов. Началось иногда и не сильно, не обращал внимания. Сейчас утром подмараживает до 30, и пол пути на работу стабильно с 1 на 2 хруст. Когда масло разболтает - вроде как ничего, случается, но реже и не так жёстко. Старый хозяин отдал самописную сервисную книжку, куда он писал свои гаражные ТО, и там значится замена масла коробки на 75w90, бренд неизвестен. Может в мороз синхронизатор элементарно вязнет в этом масле и делов то?
Была подобная проблема на старой Нексии, только там не хрустело, а просто очень туго втыкались скорости в мороз. Залил в коробас синтетику Zic 75w80  - и в жару и в любую стужу втыкаться стали одним пальцем. Но если того старого корыта было не жалко, то с ма6кой такие эксперименты устраивать ссыкотно как то.

ну замена масла и так уже по срокам подходит (ТО-10, 10лет либо 150т.км пробега http://mazdamasters.ru/files/m6%20(GH)1.8,2.pdf), так что самое логичное его сменить. марка сильно значения не имеет, главное не подделка, класс вязкости 75W90, класс пор API GL4/GL5, и, если в морозы эксплуатируется, то, конечно, синтетическое. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...