shaha Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 В общем хотел было уже отказаться от своих слов о том, что: "Мазда - это японские жигули". Поскольку со времени создания данной темы я покатался на различных машинах, в том числе проехался за рулем на Шкоде Суперб от Москвы до Питера, и хотел сделать вывод, что сейчас все машины в общей массе действительно стали менее качественными (надежными), нежели 20, 10 и даже 5 лет назад. Однако на днях с моей "ласточкой" случился казус, которого я уж никак не ожидал: при скорости 100 - 120 км/ч на 5-й (только на ней) передаче начал доноситься явный гул (или свист). Естественно, что я незамедлительно обратился к дилеру, предварительно подумав, что лучше бы у меня просто было плохо с ушами, и меня бы на СТО просто высмеяли и отправили домой лечить слух. ОД провел диагностику на вывешенной машине и оказалось, что со слухом у меня все в порядке, и я не параноик, а гул (свист) на 5-й присутствует всегда (!), просто я его слышу в том диапазоне скорости, когда он громче всего. В итоге, вот такой документик я получил на руки: Если плохо читаемо (заранее извиняюсь за качество фото), то "дешифрую" написанное от руки: Свистит пятая передача (гул). ТРЕБУЕТСЯ ДЕФЕКТОВКА КПП Инженер по гарантии. Подпись. Иными словами, скорее всего, начиная с понедельника, моя машинка останется месяца на полтора у дилера, а я буду кататься на подменной. Вопрос: как на нормальной (даже не на какой-то выдающейся) машине может произойти такое при пробеге 36 т. км? :blink: Или все-таки Мазда не сильно в этом плане ушла от Жигулей? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Вопрос: как на нормальной (даже не на какой-то выдающейся) машине может произойти такое при пробеге 36 т. км? да досадно.... блин... моя тьфу тьфу тьфу.... как новая... пробег в 4 раза больше твоего почти :blink: и хотел сделать вывод, что сейчас все машины в общей массе действительно стали менее качественными (надежными), нежели 20, 10 и даже 5 лет назад. тут в точку конечно даже не поспоришь с тобой... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaha Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 моя тьфу тьфу тьфу.... как новая... пробег в 4 раза больше твоего почти Желаю, чтобы и дальше у тебя все было хорошо и не только с машиной. Я, может, и не заметил бы этого гула, но совпало так, что я ехал по трассе с выключенным звуком магнитолы. Может, у многих так на 1.8 МКПП, а они просто не слышат. Но, дай бог, чтобы такая проблема была единичной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Желаю, чтобы и дальше у тебя все было хорошо и не только с машиной. пасипки дружище... взаимно ;) Я, может, и не заметил бы этого гула, но совпало так, что я ехал по трассе с выключенным звуком магнитолы.Может, у многих так на 1.8 МКПП, а они просто не слышат. Но, дай бог, чтобы такая проблема была единичной. у меня на трешке 3-я и 5-я свистят тобишь в верхнем положении когда ручка кпп находится... но мне сказали это из-за ксенонов... гул.. потому-что не штатные...)))) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaha Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 у меня на трешке 3-я и 5-я свистят но мне сказали это из-за ксенонов... гул.. потому-что не штатные...)))) Как говорится: БУ-ГА-ГА. А ветер, наверное, дует, потому что деревья качаются :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Как говорится: БУ-ГА-ГА. тебе смешно , а мне куча народу сказали.. и я даже поверил и знаю что у меня свистят блоки розжига :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaha Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 и я даже поверил и знаю что у меня свистят блоки розжига На 3-й и 5-й передаче... Просто потому, что у блоков розжига тоже есть коробка передач :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 На 3-й и 5-й передаче... Просто потому, что у блоков розжига тоже есть коробка передач :lol: они у меня любят положение с низу :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaha Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 они меня любят в положении снизу Извини, не удержался от редактирования цитаты, поскольку моя Ма6ка, похоже, вытворяет со мной именно это :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim_0505 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Не смог прочитать все отзывы, много занимает времени ) извините... Скажу от себя. Ездил и на жигулях, москвичах, волгах, короче практически на всем... Судить можно по разному... и 2109 хороша за 6000 у.е если она доработана, не считая, что нет кондея и гидроусилителя. К примеру, был у меня такой авто как VW гольф 4 2003 года, 1.6 МКПП, расход 8 л по городу, с пробегом в 130 тыс, в самой полной комплектации кроме кожи, пригнанный из германии, цена 350 тыс. руб, а продал за 450. Просто идеал! Шустрый, комфортный, надежный, простой. Кому интересно можете посмотреть http://foto.mail.ru/mail/tim_0505/95 Могу сказать одно, что мазды да и многие марки автомобилей дороже по ценовой политике и бренду по сравнению с этим авто отдыхают. Да и ценовая котигория на обслуживание и ремонт тоже очень разняться. На данный момент люди разучились делать автомобили, используют китайские комплектующие, экономят суки на всем, даже на металле и отделочных материалах, не говоря о силовых агрегатах, которые ходят 100ку и на переборку... После VW я приобрел Mazda 3 хэч sport, 6 МКПП, искал новый авто по определенной цене и комплектации, выбор пал на нее. После выезда из салона был конечно немного ошарашен шумоизоляцией, да и качеством металла - фольга. Но в конце концов автомобиль был доработан, вложено финансов и стал полностью меня устраивать. Из недочетов шумная подвеска. Из плюсов, хорошая динамика, 6 ступка, и главное, после доработки подвески и установки 18 катков - лучше по управляемости авто я еще не водил - no comment. Отмечу пробег у нее 80 тыс, кроме колодок и масла ничего не делалось, отличное состояние. Но автомобиль не стоит тех денег за которые его продавали! Прошло 3 года, решил поменять авто, опять же из своих побуждений цена, качество, комплектация, мотор, выбрал М6.(много автомобилей пересмотрел, остальные дороже) Впечатления: большая, вальяжная, автомат, седан, а то все на хэтчах гонял, улучшилась шумка, музыка вроде ничего играет, подвеска мягкая, железо как обычно - фольга... Проехал около 500 км и заметил много всяких косяков в новом автопроме, в какой то момент аж смешно стало, но все же это пиз....ц, плачевно... На трассе машину почему то потихоньку ведет вправо, если смотришь на руль вроде ровно стоит, только вот подрулевой чехол кривой - бог с ним, почитал тут статьи... с этим надо смериться (конструкция такая) - м деееее... При перестроении из полосы в полосу, при скорости более 100 км/ч заднюю часть автомобиля начинает кидать - о па, стремно че то... Решил попользоваться ручником, раз 5 дернул, АКПП в принципе он не нужен - заметил что хромированная кнопочка стерлась, как будто авто прошло тыс 50 не меньше или на нем постоянно дрифтовали, вопрос, какой муд...к поставил туда хром - бог с ним, мелочи жизни, можно смериться, неприятно как то... Когда забирал машину у ОД, что то задумался о водительской двери, как то плохо закрывается - может резинки новые, притрется, прошло 3 тыс км, дверь уже заеб....ла - как это так дверь не закрывается, надо её лупонуть посильнее, как на Жигулях, тогда только встанет (это конемно не постоянно, но надоело). Смотрю на дверь, а она криво стоит... - м да Ладно, пришли морозы, сел, завел, прогрел немного, поехал - резкий, громкий стекольный скрежет, как ножом по сердцу.... думаю ооооо, приехали, стекло заднее лопнуло... почитал форум, понятно... Записался к ОД, посмотрим, что скажут... Так вот, мораль всей басни такова. Эта машина не стоит тех денег за сколько их продают, в чем я снова убедился. придется еще в неё вкладывать, чтоб все было нормально. Авто, который стоит больше миллиона и у нее не закрываются двери и стекла на морозе скрипят... Просто смешно! По моему на Жигулях и то с этим проблем нет... Одно хорошо, что она новая и на гарантии, есть кому вынести мозг по поводу некачественной заводской штамповке. А друг который сказал, что мазда - это японский Жигули, наверно он правильно подобрал выражение, в каждой стране свои Жигули.. Так же есть и германские Жигули, ну про корейские и китайские я вообще молчу, очень уж много их развелось. Всем спокойной ночи и извините за орфография, 4 утра просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus nick Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Эта машина не стоит тех денег за сколько их продают, в чем я снова убедился. придется еще в неё вкладывать, чтоб все было нормально. Авто, который стоит больше миллиона и у нее не закрываются двери и стекла на морозе скрипят... Просто смешно! По моему на Жигулях и то с этим проблем нет... Точно такое ощущение было в первый год после покупки. Но вот прошло 2,5 года и для меня это пока лучший авто за свои деньги. В планах подождать новую шестерку, которая выйдет в этом году, но покупать ее год спустя после выхода, чтобы все мелочи устранили. Также думаю взять что-нибудь повыше, а то другана забодал одалживать рафик 4, то на природу, то за грибами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim_0505 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Точно такое ощущение было в первый год после покупки. Но вот прошло 2,5 года и для меня это пока лучший авто за свои деньги. В планах подождать новую шестерку, которая выйдет в этом году, но покупать ее год спустя после выхода, чтобы все мелочи устранили. Также думаю взять что-нибудь повыше, а то другана забодал одалживать рафик 4, то на природу, то за грибами)) CX-7 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 К примеру, был у меня такой авто как VW гольф 4 2003 года, 1.6 МКПП, расход 8 л по городу, с пробегом в 130 тыс, в самой полной комплектации кроме кожи, пригнанный из германии, цена 350 тыс. руб, а продал за 450. Просто идеал! Шустрый, комфортный, надежный, простой.Кому интересно можете посмотреть http://foto.mail.ru/mail/tim_0505/95 Могу сказать одно, что мазды да и многие марки автомобилей дороже по ценовой политике и бренду по сравнению с этим авто отдыхают. ну вот просто не соглашусь гольф 4 ну табуретка еще та, ненавидел ездить на дальняк с дядькой сиденья из деревяшек наверно ужасный авто имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 у меня такой авто как VW гольф 4 2003 года, 1.6 МКПП, расход 8 л по городу, с пробегом в 130 тыс, в самой полной комплектации кроме кожи А в самой полной, это в какой :blink: Аудиоподготовка и раздельный климат, Диски штамованный Р15 :lol: Развеселил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Может, у многих так на 1.8 МКПП, а они просто не слышат. У меня пробег 75 000 км и свиста нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim_0505 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 ну вот просто не соглашусь гольф 4 ну табуретка еще та, ненавидел ездить на дальняк с дядькой сиденья из деревяшек наверно ужасный авто имхо [/quot у меня сидения анатомические стояли, типо Recaro.... нормальная тачка это факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim_0505 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А в самой полной, это в какой :blink: Аудиоподготовка и раздельный климат, Диски штамованный Р15 :lol: Развеселил... Если так интересно сходи к дилеру VW и изучи комплектации, думаю название pacific - тебе ничего не скажет... я думаю не все машины идут с 17 ЛИТЬЕМ, люком, климатом и т.д - наверно ты просто не знаешь что такое полная комплектация данного класа автомобиля, да и наверно не имел многочисленный перечень доп функций на своем автомобиле, задавая такие вопросы, не говоря об лексусах имерседасах с массажом 5-й точки... ;) Возвращаемся к теме. На данный момент все новые мазды - это японские жигули за нериальные деньги, которые они стоят, а в скором будущем станут российскими!!!! Но в денежном диапазоне дешевле чем немецкие жигули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Игоревич Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Не читал всей темы, но увидев топик , хочу сказать, что "жигули" , на самом деле, потому что от нас отсоединилась Украина. Мнение о том , что это японский запорожец я слышу давно. Сейчас - убедился! подшипники летят! Помпу - поменял! Динамика - г. Сейчас (по холоду) стучит как 14-ка. Отключите DSC и включите механику - один в один 14-ка (только вместитетльне, но их 4 штуки можно взять). Я не фанат ТАЗов, и в крайности не собираюсь впадать, но тем не менее , багажник не открывается с салона, рейка стучит (на многих), расход 14л. По з/ч мама не горюй можно по соревноваться с хондой. Вообщем, наверное, в эту парию я больше не вступлю. З Ы были Тазы, toyota, huyndai , honda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Дмитрий Игоревич, столько всего хочется откомментировать, но промолчу! Каждое мнение имеет право быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 столько всего хочется откомментировать, но промолчу! +1 и гольф фольц ужс ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Если так интересно сходи к дилеру VW и изучи комплектации изучал...Выбирал между пассатом цц и Q5. Немного лавандоса не хватило. наверно ты просто не знаешь что такое полная комплектация данного класа автомобиля а это я вообще не понял к чему :blink: или ты типо тут один на полном фарше, а остальные на табуретках 1,8 за 700 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim_0505 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 изучал...Выбирал между пассатом цц и Q5. Немного лавандоса не хватило. а это я вообще не понял к чему :blink: или ты типо тут один на полном фарше, а остальные на табуретках 1,8 за 700 тыс. надо было сс брать, правда мотор 1.8 был бы, но думаю поинтереснее чем мазда, да и цена такая же как на мазда 6 2.5 АТ ... +1и гольф фольц ужс ;) думаю этот автомобиль переживет мазду как сам бренд и будет еще долго ездить, не говоря о кузове, который сделан добротно, покрашен почеловечески и с коррузией у него нет проблем, не говоря о скрипах в стеклах, стуках в подвески и тому подобное... :lol: С каждым днем все больше и больше стал склоняться к заголовку этой темы... Конечно не в обиду к владельцам сей бренда, дабы у самого 2 таких. Цука, ну вот все же мазда 3 2008 года, лучьше чем 6, единственное уступает в больщом салоне, а остальное все тоже самое... Да и мотор 2.5 на АТ, не едит на 170 л/с, треха и то шустрее, динамика, управляемость... Что тут спорить, Мазда 6 это автомобиль на котором нужно возить свою попу и не надо с ней что то делать.... Но денег она своих не стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 надо было сс брать вот уж хрен. Во-первых, алюминиевые рычаги передней подвески готов простить только ауди. Во-вторых, турбомотор с меньшим количеством л.с против атмосферника. В-третьих, на комплектацию: 2.0 ТФСИ+ДСГ+кожа, люк, электропривод сидений и т.д. ценник зашкаливает за 1,5 млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 вот вам для сравнения! Обзор владельца! Обзор владельца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssvg Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Да и мотор 2.5 на АТ, не едит на 170 л/с, треха и то шустрее, динамика, управляемость... садись - два. -> в Мячково, возьми шестерку 2.5AT и трешку 2.0AT когда лично сравнишь - приходи, пообщаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.